по параметрам
Сеть кафе Prime откроет точки в Петербурге и регионах

Сеть кафе Prime откроет точки в Петербурге и регионах

Redaktor, 4 Апреля 2019

Значительный прирост сервисов доставки еды и увеличение выбора готовых блюд в розничных сетях вынуждают столичных рестораторов запускать экспансию в регионах. Так сеть кафе Prime за пару лет планирует открытие примерно 10 точек в Петербурге. Несколько локаций уже выбрано. Также Prime откроет свои филиалы в Новосибирске, Екатеринбурге и Краснодаре. Заход в очередной регион предполагает запуск собственной фабрики-кухни, так что в планах - открывать за раз серию площадок.

Prime входит в Novikov Group ресторатора Аркадия Новикова, который сегодня руководит сотней заведений в столице и Подмосковье. Сеть работает в формате fast casual, подразумевающем оперативный сервис и высококачественную еду. Prime создана по примеру английской сети Pret A Manger, в которой на открытых витринах представлены блюда из натуральных ингредиентов с небольшим сроком годности.

Prime

В столице запуск одной точки стоит Prime 15-20 млн. рублей, стоимость в регионах может стать меньше на 10-15%.

Один из вариантов развития сети предполагает работу с региональными партнерами, которые в дальнейшем получат мастер-франшизу.Однако в удаленных регионах Novikov Group будет открывать Prime только через партнеров, которые будут строить заведения с нуля.

Prime

За счет более низких арендных ставок и уровня заработных плат в регионах, вполне вероятно, что Prime удастся понизить цены на блюда. Больше того, меню в различных областях будет варьироваться  в зависимости от вкусов местного потребителя.

Fast casual - один из наиболее активно растущих концептов на ресторанном рынке. Как информирует NPD Group, в 2018 оборот таких площадок вырос больше чем на 60%, до 37.5 млрд. рублей, что занимает примерно 2.5% рынка общепита.

прайм фаст кэжуал
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...