Новогодняя ночь в ресторанах Санкт-Петербурга
Фильтры
Фильтры

Шестая пекарня «Волконский» открылась в Санкт-Петербурге

Redaktor, 30 сентября 2019
Шестая пекарня «Волконский» в Санкт-Петербурге открылась на пешеходной Малой Садовой улице, 3, в двух шагах от Невского проспекта. В этом доме в начале прошлого века располагалось ателье династии фотомастеров Булла — в честь этого перед входом в кафе установлен бронзовый памятник петербуржскому фотографу.
В двух небольших залах кафе-пекарни нарядно и уютно: стены оттенка осенней розы перекликаются с креслами-«бубликами» небесного цвета. Яркость и уют создает живая зелень, дополняют картину металлические элементы декора. У большого панорамного окна обнимаются керамические коты Елисей и Василиса — парафраз скульптур, установленных на Малой Садовой в честь знаменитых животных. 
1/3
Главный интерес в кафе-пекарне сосредоточен в живописных витринах, где в сладком ожидании томятся ванильные эклеры, ромовые бабы и венгерские ватрушки, макарони семи вкусов — от малинового до лимонного, невесомое, как сама балерина, пирожное «Мадмуазель Павлова». Латте, капучино или раф по желанию приготовят на альтернативных видах молока.
1/3
Чтобы перекусить плотней, в кафе-пекарне предлагают полноценное меню: несколько салатов, супы — томатный с моцареллой и куриный с крутонами, в горячих позициях говядина по-строгановски и форель с соусом из каперсов. Каждое утро, с 9 утра, гостей ждут на завтрак: фермерский с яичницей и охотничьими колбасками, рисовая каша с пеканом и свежайшие воздушные круассаны с лососём или пармой. После семи вечера до закрытия на продукцию из витрины действует скидка 30%.
1/2

Фирменные эклеры

Выпечку и кондитерские изделия каждый день в 8 утра привозят с центрального производства на Обводном канале, сроки хранения минимальны – 1-2 дня. Традиционно именно так работают кафе-пекарни во Франции: на прилавках утром свежайшие хлеба, слойки, торты и пирожные, которые приготовили накануне ночью. Про хлеб — отдельные важные слова. Все хлеба выпекают в подовой печи под классическую музыку: этот процесс требует положительных эмоций. Для французской линейки муку по-прежнему используют французскую. Например, легендарный багет от «Волконского» готовят на натуральной закваске методом длительного брожения при низкой температуре. Рецепт безглютенового хлеба на рисовой муке с белым изюмом разрабатывали год. На производство биохлеба уходят сутки, для чего используют всего лишь три ингредиента: неотбелённую пшеничную муку, сделанную из органик-пшеницы, родниковую воду и соль. Всего в разных городах, где работают пекарни, представлено около двух десятков видов хлеба.
1/3

Пирожное фисташковое

Шесть лет «Волконский» не открывался в Петербурге. Шестая пекарня после шести лет тишины — для нас это как глоток свежего воздуха. Шесть лет мы нащупывали свою нишу и увидели её в общем тренде на экологичность, в этом видим наш ресурс для активного развития, 

— говорит генеральный директор сети в Санкт-Петербурге Марина Норкина

Улитка с изюмом

Цитата из меню:

  • Багет «Волконский», 135 руб.; 
  • Хлеб без глютена, 250 руб.; 
  • Эклер шоколадный, 160 руб.
  • Круассан с пармой, 310 руб.; 
  • Слойка с черной смородиной, 170 руб.; 
  • Гречневая каша с яйцом пашот, 240 руб.; 
  • Форель с каперсовым соусом, 490 руб.

Контакты:

Адрес: Малая Садовая ул., 3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...