Найти по параметрам

«Сидрерия» на Моховой

Redaktor, 4 Сентября 2015

Популярное петербургское заведение «Сидрерия», которое открылось на Караванной в марте 2014 года и довольно быстро стало известным среди ценителей сидра, обрело новое пристанище.

Совладельцы Дмитрий Миронов, Сергей Соловьёв и Леонид Норин приняли решение о расширении, и в июле этого года «Сидрерия» переехала на Моховую, заняв более просторное помещение. Теперь «Сидрерия» занимает три зала. В первом – большая контактная стойка цвета морской волны и набор постеров на стене, во втором – круглые столы на компанию. В этих залах с панорамными окнами можно посидеть и на подоконниках, а столиков насчитывается 18. Третий зал пока доделывают. За лаконичный и свежий дизайн отвечала Маргарита Молчанова.
Главная фишка «Сидрерии» - это, как нетрудно догадаться, огромный ассортимент сидра. Здесь можно попробовать сидр из Франции, Бельгии, Англии, а также отечественный сидр. Всего представлено около 160 сортов, включая два десятка разливных наименований, и можно найти сидр практически на любой вкус.
Внушительный ассортимент сидра сопровождается разнонаправленной авторской кухней. В полноценное меню вошли закуски, салаты, супы и горячие блюда. Также есть горячие багеты с четырьмя видами топпингов – например, с тунцом, томатами и сыром. Куриные крылышки готовят под разными соусами: сырный, терияки, соус из черного перца, глазурь из сидра и другие. Акцент также сделали на традиционных закусках разных стран, подходящих под сидр. Среди закусок – хумус, сырные палочки с ягодным соусом, гравлакс из лосося с горячим хлебом и сметанным соусом.

1/5

На горячее предлагают фаршированную сыром и беконом куриную грудку с овощами гриль, фермерскую свинину с запеченной тыквой, тушенное в сидре овощное рагу – сидр здесь используют не только в качестве напитка, но и добавляют в блюда. На десерт можно заказать шоколадный крем с черникой и взбитыми сливками или фондан. А по будням, с 12 до 18, здесь кормят домашними обедами по умеренным ценам.
«Сидрерия» - это не только сидр и дополняющая его кухня: здесь проводятся тематические вечеринки, а также команда заведения принимает участие в городских гастрономических фестивалях.
Средний чек - 700 руб.

Цитаты из меню:

Сухофрукты к сидру, 140 руб.

Бутерброды под сидр с сырной закуской, тунцом и хумусом, 160 руб.

Горячий багет с говядиной и овощами, 240 руб.

Теплый салат из куриной печени с грибами, черри и сладким перцем, 210 руб.

«Клэм чаудер» (сливочный суп с морепродуктами), 190 руб.

Стейк из лосося на подушке из брокколи и шпината, 520 руб.

Порк белли с печеным картофелем, капустой и маринованной свеклой, 390 руб.

Шоколадный фондан, 230 руб.

Капучино, 150 руб.

Фирменный горячий сидр, 250 руб.

Разливной сидр «Василеостровский», 200 руб.

Разливной сидр St. Anton, черная смородина, 200 руб.

Разливное пиво Local lager, Санкт-Петербург, 250 руб.

Моховая ул., д. 30

Телефон  +7 (812) 994-67-52

Вс-чт.: 12:00 – 01:00

Пт-сб.: 12:00 – 03:00

Дарья Панкратова

1/4

Израильский салат с нутом и тахини, 170 руб.

Израильский салат с нутом и тахини, 170 руб.
Фермерская свинина с запеченной тыквой, 360 руб.
Ванильная панна котта, 210 руб.
Фланк стейк из мраморной говядины со шпинатом и черри, 520 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Поединок шеф-поваров двух столиц в ресторане «Дом»

Две столицы, два ресторана, два молодых и талантливых шеф-повара: Владислав Корпусов (Stories) и Валерий Горинов...


Резиденты Comedy Club в ресторане «Птичий двор»

27 октября в ресторане «Птичий двор» состоится большая вечеринка Comedy Club.


Аргентинское меню в ресторане «Рибай»

Аргентинский шеф ресторана «Рибай» Хавьер Роблес презентовал свое новое меню.

НАВЕРХ
Загрузка...