Скандинавские «Острова»
Основатель «Островов» - Иван Голдабин. Иван в ресторанном бизнесе с 17 лет, много лет проработал шеф-поваром и сам ставил кухню в заведении. Он часто бывает в Дании – отсюда и датские блюда по домашним рецептам в меню ресторана. Шеф-поваром пригласили Александра Петрова, который ранее трудился в кейтеринге «Севекс»; также у Александра большой опыт по приготовлению блюд популярных кухонь мира.
Акцент в меню сделан на рыбе и морепродуктах – например, лосось домашнего посола с белым перцем, салат «Ньорд» с копченой скумбрией и печенью трески, суп из морепродуктов с мидиями и креветками, кальмар, фаршированный креветками и овощами.
Также в лаконичном меню «Островов» - горячие блюда из мяса, домашние колбаски собственного приготовления, пицца на скандинавский манер с интересными топпингами. Найдётся и несколько позиций для вегетарианцев – например, лёгкий, интересный и вкусный салат из брокколи, которому придают пикантность кедровые орехи. А десерты необычны и полезны – торт со злаковыми коржами тут дополняют лесными ягодами, теплую грушу подают с мороженым и сливочным пармантье. В барной карте – пиво и сидр, морсы и лимонады.\
Обеды в «Островах» доступны по будним дням с 12:00 до 16:00. Два блюда с напитком обойдутся в 245 руб., 295 руб. стоят три блюда с напитком, при этом на выбор - 3 салата, 3 супа, 3 основных блюда.
В создании лаконично-уютного интерьера «Островов» участвовала художница Ольга Брендструп, датчанка русского происхождения. Антураж выполнен в спокойных природных тонах с ненавязчивыми отсылками к индустриальному стилю, стены украшены колоритными картинами.
В «Островах» время от времени устраивают мастер-классы по приготовлению блюд.
Цитаты из меню:
Тар-тар из норвежской сельди с репчатым луком и перепелиным яйцом, 240 руб.
Салат «Ньорд» с копчёной скумбрией и печенью трески, 310 руб.
Суп из морепродуктов с мидиями и креветками, 350 руб.
Камбала в панировке с соусом из клюквы, 490 руб.
Датский бёф, (говяжий бифштекс с карамелизованным луком и овощами), 490 руб.
«Сердца трёх» (куриные сердечки на гриле с травами и чесноком), 250 руб.
Датский хот-дог с домашней колбаской и маринованными огурчиками, 350 руб.
Пицца с бужениной (буженина, корнишоны, красный лук, вешенки), 320 руб.
Торт "Фрея" со злаковыми коржами и лесными ягодами, 240 руб.
Свежевыжатый сок сельдерей, 220 руб. за 0,2 л
Морс из облепихи, 120 руб. за 0,2 Л
Лимонад Fentimans «Лопух и одуванчик», 280 руб. за 0,275 л
Капучино, 150 руб.
Датский бёф (говяжий бифштекс с карамелизованным луком и овощами), 490 руб.
Большой проспект П.С., д. 1
Ежедневно с 10:00 до 23:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.