по параметрам

Скандинавские «Острова»

Redaktor, 10 Апреля 2017

Начало весны ознаменовалось открытием на Петроградской стороне, в оживлённой её части, ресторана «Острова».
Некогда на Большом проспекте 1 находился небольшой ресторан «Татин», теперь же здесь кормят блюдами домашней скандинавской кухни.
Основатель «Островов» - Иван Голдабин. Иван в ресторанном бизнесе с 17 лет, много лет проработал шеф-поваром и сам ставил кухню в заведении. Он часто бывает в Дании – отсюда и датские блюда по домашним рецептам в меню ресторана. Шеф-поваром пригласили Александра Петрова, который ранее трудился в кейтеринге «Севекс»; также у Александра большой опыт по приготовлению блюд популярных кухонь мира.
Акцент в меню сделан на рыбе и морепродуктах – например, лосось домашнего посола с белым перцем, салат «Ньорд» с копченой скумбрией и печенью трески, суп из морепродуктов с мидиями и креветками, кальмар, фаршированный креветками и овощами.
1/3

Также в лаконичном меню «Островов» - горячие блюда из мяса, домашние колбаски собственного приготовления, пицца на скандинавский манер с интересными топпингами. Найдётся и несколько позиций для вегетарианцев – например, лёгкий, интересный и вкусный салат из брокколи, которому придают пикантность кедровые орехи. А десерты необычны и полезны – торт со злаковыми коржами тут дополняют лесными ягодами, теплую грушу подают с мороженым и сливочным пармантье. В барной карте – пиво и сидр, морсы и лимонады.\
Обеды в «Островах» доступны по будним дням с 12:00 до 16:00. Два блюда с напитком обойдутся в 245 руб., 295 руб. стоят три блюда с напитком, при этом на выбор - 3 салата, 3 супа, 3 основных блюда.

1/2

В создании лаконично-уютного интерьера «Островов» участвовала художница Ольга Брендструп, датчанка русского происхождения. Антураж выполнен в спокойных природных тонах с ненавязчивыми отсылками к индустриальному стилю, стены украшены колоритными картинами.
В «Островах» время от времени устраивают мастер-классы по приготовлению блюд.

1/2

Цитаты из меню:

Тар-тар из норвежской сельди с репчатым луком и перепелиным яйцом, 240 руб.

Салат «Ньорд» с копчёной скумбрией и печенью трески, 310 руб.

Суп из морепродуктов с мидиями и креветками, 350 руб.

Камбала в панировке с соусом из клюквы, 490 руб.

Датский бёф, (говяжий бифштекс с карамелизованным луком и овощами), 490 руб.

«Сердца трёх» (куриные сердечки на гриле с травами и чесноком), 250 руб.

Датский хот-дог с домашней колбаской и маринованными огурчиками, 350 руб.

Пицца с бужениной (буженина, корнишоны, красный лук, вешенки), 320 руб.

Торт "Фрея" со злаковыми коржами и лесными ягодами, 240 руб.

Свежевыжатый сок сельдерей, 220 руб. за 0,2 л

Морс из облепихи, 120 руб. за  0,2 Л

Лимонад Fentimans «Лопух и одуванчик», 280 руб. за 0,275 л

Капучино, 150 руб.

1/3

Датский бёф (говяжий бифштекс с карамелизованным луком и овощами), 490 руб.

Датский бёф (говяжий бифштекс с карамелизованным луком и овощами), 490 руб.
Торт

Большой проспект П.С., д. 1

Ежедневно с 10:00 до 23:00

Дарья Панкратова

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Острова

Кухня:
Средний счет :
до 1000р
Адрес:
Санкт-Петербург, Большой пр. П. С., д. 1
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Читайте также

На Невском открылся ресторан «Гриль#Factory»

В новой точки сети ресторанов комфортной еды «Гриль#Factory» можно заказать еду различных стран и народностей: от холодца до роллов, а ещё блюда на гриле и на ш...


Гастрономический ужин от Егора Курдицкого в ресторане Capuletti

28 февраля в 19:00 в ресторане Capuletti пройдет гастрономический ужин с блюдами от шефа Егора Курдицкого в сопровождении вин, подобранных сомелье Денисом Михай...


Авторские блюда Павана Кумар Мангера в ресторане Ginza

В ресторане Ginza в меню появились блюда бренд-шефа азиатского направления Ginza Project Павана Кумар Мангера. Каждое несет в себе индийские традиции.


Шеф ресторана Nordic разработал дегустационный сет

Шеф-повар Алексей Алексеев придумал дегустационный сет на кухне ресторана Nordic. Он отвечает философии и концепту заведения.


Воскресный бранч в ресторане «Паштет»

Воскресенье – день бранча в ресторане «Паштет». Это отличный повод не только поесть много и по демократичной цене, но и познакомиться с различными видами паштет...

НАВЕРХ
Загрузка...