Найти по параметрам

Скандинавские «Острова»

Redaktor, 10 Апреля 2017

Начало весны ознаменовалось открытием на Петроградской стороне, в оживлённой её части, ресторана «Острова».

Ресторан Острова

Кухня: Домашняя
Средний счет : до 1000р
Адрес: Санкт-Петербург, Большой пр. П. С., д. 1
M
Спортивная

Некогда на Большом проспекте 1 находился небольшой ресторан «Татин», теперь же здесь кормят блюдами домашней скандинавской кухни.
Основатель «Островов» - Иван Голдабин. Иван в ресторанном бизнесе с 17 лет, много лет проработал шеф-поваром и сам ставил кухню в заведении. Он часто бывает в Дании – отсюда и датские блюда по домашним рецептам в меню ресторана. Шеф-поваром пригласили Александра Петрова, который ранее трудился в кейтеринге «Севекс»; также у Александра большой опыт по приготовлению блюд популярных кухонь мира.
Акцент в меню сделан на рыбе и морепродуктах – например, лосось домашнего посола с белым перцем, салат «Ньорд» с копченой скумбрией и печенью трески, суп из морепродуктов с мидиями и креветками, кальмар, фаршированный креветками и овощами.
1/3

Также в лаконичном меню «Островов» - горячие блюда из мяса, домашние колбаски собственного приготовления, пицца на скандинавский манер с интересными топпингами. Найдётся и несколько позиций для вегетарианцев – например, лёгкий, интересный и вкусный салат из брокколи, которому придают пикантность кедровые орехи. А десерты необычны и полезны – торт со злаковыми коржами тут дополняют лесными ягодами, теплую грушу подают с мороженым и сливочным пармантье. В барной карте – пиво и сидр, морсы и лимонады.\
Обеды в «Островах» доступны по будним дням с 12:00 до 16:00. Два блюда с напитком обойдутся в 245 руб., 295 руб. стоят три блюда с напитком, при этом на выбор - 3 салата, 3 супа, 3 основных блюда.

1/2

В создании лаконично-уютного интерьера «Островов» участвовала художница Ольга Брендструп, датчанка русского происхождения. Антураж выполнен в спокойных природных тонах с ненавязчивыми отсылками к индустриальному стилю, стены украшены колоритными картинами.
В «Островах» время от времени устраивают мастер-классы по приготовлению блюд.

1/2

Цитаты из меню:

Тар-тар из норвежской сельди с репчатым луком и перепелиным яйцом, 240 руб.

Салат «Ньорд» с копчёной скумбрией и печенью трески, 310 руб.

Суп из морепродуктов с мидиями и креветками, 350 руб.

Камбала в панировке с соусом из клюквы, 490 руб.

Датский бёф, (говяжий бифштекс с карамелизованным луком и овощами), 490 руб.

«Сердца трёх» (куриные сердечки на гриле с травами и чесноком), 250 руб.

Датский хот-дог с домашней колбаской и маринованными огурчиками, 350 руб.

Пицца с бужениной (буженина, корнишоны, красный лук, вешенки), 320 руб.

Торт "Фрея" со злаковыми коржами и лесными ягодами, 240 руб.

Свежевыжатый сок сельдерей, 220 руб. за 0,2 л

Морс из облепихи, 120 руб. за  0,2 Л

Лимонад Fentimans «Лопух и одуванчик», 280 руб. за 0,275 л

Капучино, 150 руб.

1/3

Датский бёф (говяжий бифштекс с карамелизованным луком и овощами), 490 руб.

Датский бёф (говяжий бифштекс с карамелизованным луком и овощами), 490 руб.
Торт

Большой проспект П.С., д. 1

Ежедневно с 10:00 до 23:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Кафе «Пышечка»

Ginza Project удивила в июне открытием достаточно нетипичного для холдинга заведения.


Gourmet Days в ресторане «Гастрономика»

5 июля в рамках международного гастрономического фестиваля Gourmet Days состоится «огненный» ужин, который приготовят со...


Gourmet Days в ресторане «Морошка для Пушкина»

4 июля в рамках международного гастрономического фестиваля Gourmet Days шеф-повар ресторана «Морошка для Пушкина» Роман ...

НАВЕРХ
Загрузка...