Фильтры
Фильтры

Стрит–бар Bread & Meat (BreadMeatBar)

Redaktor, 26 февраля 2016
Трое друзей - Анатолий Вишнивецкий, Роман Григорьев и Виталий Поважин - открыли в самом начале Невского проспекта камерное заведение с качественным и вкусным стритфудом, авторскими десертами и концептуальным в своей простоте дизайном.

Интересна даже не столько история открытия стрит-бара, сколько история знакомства совладельцев: так, Анатолий и Виталий вместе учились в Лондоне, в знаменитой кулинарной школе Le Cordon Bleu, где Анатолий после девятимесячного курса обучения получил сразу два диплома – по кондитерскому и по кулинарному искусству.
В Петербурге Анатолий работал поваром в «Марчеллис», в Москве стажировался у Анатолия Комма. А в Англии, задержавшись после Le Cordon Bleu, он прошел стажировку в кембриджском ресторане Midsummer house, имеющем две звезды «Мишлен» (шефом ресторана является Даниэль Клиффорд). В Кембридже находилось и кафе Meat&Bread, идею которого, открывая стритфуд на Невском, совладельцы частично позаимствовали, расширив и усложнив формат.
Роли распределили следующим образом. Роман работал в петербургской сети итальянских ресторанов финансовым директором - в Bread & Meat он отвечает за экономическую составляющую; Виталий стал шеф-поваром. Местная кухня базируется на трех китах: охлажденное мясо, чиабата, которую выпекают сами, и соусы собственного приготовления (песто, шрирача и т.д. - всего шесть видов, кроме того, в каждый салат идет свой соус). Главная фишка заведения - порчетта и пастрами: эти деликатесы собственноручно готовят повара Bread & Meat.

1/4

Рецепты английской порчетты и пастрами, идею которого почерпнули у популярного нью-йоркского кафе Katz’s Delicatessen, команда дорабатывала для получения большей сочности мяса, для отличной корочки. Например, для пастрами говяжья грудинка высаливается на протяжении нескольких дней с добавлением различных специй (традиционно это кориандр, гвоздика, черный и душистый перец). После высаливания мясо сушится, потом коптится: на кухне, которую совладельцы возвели практически с нуля, есть своя коптильня с технологией длительного копчения. Все основные блюда подаются на чиабате; есть салаты, закуски, несколько вегетарианских позиций. Из напитков - разнообразные чаи и горячие напитки, кофе, грушевый и черносмородиновый сидр, светлое и темное разливное пиво, большой выбор бутылочных сортов пива – преимущественно импортного.
Хотя заявленная концепция на первый взгляд не слишком сложна - уличная еда из разных уголков мира, - блюда бара вполне можно назвать стритфудом-гурме. Не так просты и десерты, которые печет на своем производстве Анна Красовская. Свадебный кондитер, Анна тоже училась в Le Cordon Bleu, где с ней и познакомились учредители. Специально "под Bread & Meat" делается морковный пирог и крем-брюле на натуральной ванили, есть и "Наполеон". В будни с 12 до 16 в стрит-баре кормят бизнес-ланчами: ланч из чиабаты с курицей и напитком, а также супом или салатом обойдется в 240 руб., аналогичный вариант с чиабатой со свининой стоит 290 руб.

1/4

"Ориентированы мы, в основном, на молодежь, - рассказывает шеф-повар Bread & Meat Виталий Поважин. - Стараемся предлагать качественный стритфуд, которого пока нет в Питере. Мы решили выйти на рынок с чем-то новым, не связываясь с бургерами и шавермой. Например, когда мы жили в Лондоне, то любили бывать в "Кэмден маркет" - это огромный рынок, там и барахолка, и куча палаток с различным стритфудом, можно купить ту же пастрами, ту же порчетту, попробовать кухни самых разных стран мира. Это впечатляет, у нас в принципе нет подобных рынков. Кстати, идею яйца по-шотландски мы привезли как раз оттуда. А ближе к сезону, думаю, будут новые салаты, будем работать, в том числе, и с сезонными продуктами. В дальнейшем хочу попробовать ввести в меню Poulet porc - это свинина долгого томления, которая потом обжаривается на гриле и подается на чиабате".
Что касается интерьера Bread & Meat, то с дизайном помогал Дмитрий Половков, который оформлял Pita's в «Галерее» и на Гороховой. Всего здесь три зала - один миниатюрнее другого; в отделке преобладает крашеный кирпич, тона сдержанные, мебель лаконична. В первом зале, где расположен сектор открытой кухни, вот-вот оборудуют четыре стойки, и посадок получится почти четыре десятка. При заказе гостю дают номерок, который представляет собой лампочку на деревянной подставке.
Средний счет - 450 руб.

1/2

Курица от шефа, 290 руб.

Цитаты из меню:

Курица классика (куриное бедро в медово-горчичном соусе, маринованные редька и морковь, фирменный соус "Шрирача"), 240 руб.

Порчетта от шефа (свиная грудинка с итальянскими травами, обжаренный болгарский перец, карамелизированный красный лук, сыр), 310 руб.

Лосось (филе лосося домашнего копчения, салат айсберг, микс из свежих овощей в фирменной заправке из йогурта и мяты), 340 руб.

Вегетарианская чиабата (шпинат, запеченная тыква, коул слоу с яблоком в йогуртовой заправке), 250 руб.

Салат "Теплый с говядиной" (пастрами, салат айсберг, ромейн, маринованные шампиньоны, запеченный картофель, фирменный соус "Ростбиф"), 290 руб.

Яйцо по-шотландски (яйцо с жидким центром в мясном фарше, приготовленное во фритюре, шпинат, домашние маринованные шампиньоны, соус "Айоли"), 240 руб.

Морковный пирог, 250 руб.

Фирменный чай "Апельсин/анис", 200 руб. за 450 мл

Облепиховый чай, 250 руб.

Капучино биг, 200 руб.

Невский пр., д. 5

Вс-чт: 11:00 - 23:00

Пт-сб: 11:00 - 00:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...