Стритфуд-кафе WISH DISH
Создатели проекта – команда, основавшая бельгийскую брассерию Palm. В WISH DISH готовят популярные блюда стритфуда различных стран и разливают крафтовое пиво.
В качестве бренд-шефа пригласили Сергея Фокина, который раньше трудился в IL Palazzo, «Вкус есть», «Буль-вар» и Pepper Moon, а потом основал с единомышленниками известный гастробар Four Hands. В WISH DISH Сергей поставил кухню, обыграв востребованный интернациональный стритфуд с авторскими нотками. По части индийской гастрономии команду консультировал Шакти Гупта (ранее - ресторан «Хороший вкус»), шеф-поваром стал Эрвин Иванов, до этого работавший в TONY's Kitchen.
Меню WISH DISH включает в себя несколько разделов, позиции в которых распределены согласно тому, как их предлагается употреблять: блюда, подаваемые на тарелке (хачапури, паратха с картофелем, татаки из говядины и пр.), и блюда, которые можно есть руками (креветки в темпуре, картофельная самоса, бельгийские фритты и пр.). Есть несколько супов, салатов, сытные бельгийские вафли. В пицца-печи повара выпекают пиццу с интересными топпингами («говядина и луковые чипсы», «печеные овощи и адыгейский сыр») и сами готовят не только десерты, но и делают мороженое из темного пива, дополняя им шоколадный фондан.
Общепринятого бизнес-ланча тут нет, зато команда продумала «стрит-ланч»: с 1 сентября по будням с 10:00 до 16:00 при заказе одного основного блюда салат и напиток полагаются бесплатно; подают стрит-ланч в боксах. Для тусовщиков и любителей подкрепиться в ночное время с 1 сентября тоже начнет действовать спецпредложение: ежедневно с 01:00 до 06:00 к заказанному блюду полагается бесплатный бокал пива.
В баре собрано множество сортов крафтового пива на любые вкусы: представлена продукция Германии, Чехии, Австрии, Америки, Бельгии, Шотландии и Великобритании, а также Швеции, Дании и России. Преобладает бутылочное пиво, и есть сорта, представленные эксклюзивно. Кроме того, на трех кранах всегда есть «гостевые» сорта разливного, находящиеся в постоянной ротации. Благодаря этому в заведении можно попробовать, в том числе, и сезонное пиво. В обозримом будущем создатели WISH DISH планируют расширить ассортимент за счет азиатского пива. А ближе к октябрю появятся качественные вина Старого и Нового Света по разумным ценам и крепкий алкоголь. Кроме того, в баре будут делать свои настойки.
Интерьер заведения, рассчитанного на 100 посадок, владельцы придумывали сами. Чтобы оживить антураж, элементы которого отсылают к индустриальному стилю, они пригласили известных уличных художников HoodGraffTeam, и те расписали стены изображениями на гастротему, не лишенными юмора.
В WISH DISH будут проходить различные мероприятия: обещают и живую музыку, и презентации новых сортов пива, и кулинарные мастер-классы, а также гастрономические вечера с участием бренд-шефа Сергея Фокина: на этих вечерах можно будет попробовать блюда с идеально подобранными пивными парами и понаблюдать за тем, как Сергей готовит.
Средний счет: 500 руб.
Цитаты из меню:
Домашние колбаски из индейки, 440 руб.
Татаки из говядины, 400 руб.
Пицца с копченой зубаткой и карпаччо из фенхеля, 360 руб.
Пицца с бараниной и печеным болгарским перцем, 290 руб.
Вареники с картофелем под соусом карбонара, 320 руб.
Паратха (индийская лепешка) с сыром, 340 руб.
Такос с курицей, 340 руб.
Брускетта с говядиной терияки, 320 руб.
Запеченный бургер, 460 руб.
Овощная пакора (овощи в кляре), 190 руб.
Азиатский куриный суп, 260 руб.
Бельгийские вафли с куриной грудкой и печеными овощами, 310 руб.
Десерт Гулаб Жамун, 280 руб.
Домашний виноградный лимонад, 180 руб. за 400 мл
Латте, 140 руб.
Тикка ролл (индийская шаверма с мятным соусом), 350 руб.
ул. Ефимова, д. 2, ТРЦ «Пик», этаж 2
Телефон +7 (812) 921 32 72
Ежедневно: с 10:00 до 06:00
Дарья Панкратова