Найти по параметрам

Стритфуд-ресторан Barbarotto

Redaktor, 12 Декабря 2016

В начале декабря новый итальянский стритфуд-ресторан Barbarotto открылся на Владимирском проспекте, на месте C1tizen.

Идейный вдохновитель проекта - Александр Шульман, вдохновением же для него стали многочисленные пиццерии и фриггитории Италии. В основе меню Barbarotto - блюда итальянского стритфуда, которыми можно перекусить достаточно быстро, получив при этом удовольствие.
Среди блюд - римская трапицца с различными топпингами, преимущественно мясными, сицилийские аранчини, пицца-сэндвич и многое другое. Исполнение стритфуда вполне на уровне: не перегружено, но вкусно и со свежими нотками. Стритфудом, впрочем, команда заведения, возглавляемая учившимся в Неаполе и Палермо шеф-поваром Алексеем Даниловым (прежде - заведения ресторанной группы Global Point Family), ограничиваться не стала. Классика итальянской кухни тоже наличествует: паста нескольких видов (тесто для нее тут готовят сами), итальянские супы, полноценные горячие блюда с интересными вариациями и традиционные десерты Италии.
Барная история не отстает от гастрономической составляющей и тоже отличается интересными акцентами. За напитки отвечает бар-менеджер Дмитрий Якицман, трудившийся в таком знаменитом петербургском стритфуд-баре, как Bekitzer. Для Barbarotto он продумал авторские коктейли, а также драфт-коктейли с любопытными сочетаниями ингредиентов; особенность технологии состоит в том, что коктейли смешивают заранее и затем разливают непосредственно из крана.

1/3

В раздел крепкого алкоголя включены полугары. Есть вина Старого и Нового Света с упором на красные, а побокальных позиций насчитывается почти полтора десятка. Что касается кофе, здесь варят не только привычные эспрессо, капучино и латте: можно попробовать раф-кофе с мягким сыром или же с эстрагоном.
К оформлению интерьера привлекли Анастасию Устименко. Антураж заведения отсылает к индустриальному стилю, который довольно удачно оживляется многочисленными, отчасти хулиганскими граффити. На стене за контактной барной стойкой (она же – стойка кухни) вкушает спагетти Челентано; есть и другие отсылки к итальянскому настроению. На открытой кухне трудятся повара, и при желании можно, оставшись за стойкой, посмотреть на их работу – скажем, на то, как нарезают пасту. Два зала ресторана рассчитаны на 56 посадок; окна первого выходят на Владимирский проспект, второй зал, обособленный и камерный, благодаря наличию мягкого дивана располагает к чуть более неспешному времяпрепровождению.

1/3

Цитаты из меню:

Фокачча с соусами и пармой, 320 руб.

Капрезе, 350 руб.

Салат с печенью и грушей, 270 руб.

Стромболи с пепперони и халапеньо, 320 руб.

Стромболи со шпинатом, 320 руб.

Аранчини с креветкой, 350 руб.

Трапицца с поркеттой, 350 руб.

Крокеты со сливочным соусом, 320 руб.

Паста с телятиной, 360 руб.

Паста с вялеными томатами, 300 руб.

Суп риболлита, 290 руб.

Пицца прошутто фунги, 420 руб.

Пицца вегетарианская, 360 руб.

Мидии в классическом соусе, 450 руб.

Копченые куриные котлеты с соусом эспрессо, 320 руб.

Коктейль «Воспоминание о Малене» (ром, ликер мараскино, сироп из меда алоэ, лимонный сок, яичный белок), 400 руб.

Домашний лимонад №2 (базилик, чай каркаде, сок лимона), 150 руб.

Раф-кофе с мягким сыром, 150 руб.

Какао пряный с маршмеллоу, 200 руб.

Чай малиновый с имбирем, 200 руб.

1/2

Коктейль Draft №1 (джин-настойка на травах, лимонный сок, тоник), 350 руб.

Коктейль Draft №1 (джин-настойка на травах, лимонный сок, тоник), 350 руб.
Трапицца с пармой, 320 руб.

Владимирский пр., д. 8

Телефон +7 812 922-20-48

Вс-чт: 11:00 – 23:00

Пт-сб: 11:00 – 01:00 (02:00)

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Специальное меню от Тьери Лаборда в ресторане Capuletti

Он улетел, но обещал вернуться: французский шеф-повар, весь апрель радовавший посетителей ресторанов Ginza project своим...


Ресторан «Симпозиум»: сезон корюшки открыт!

Любимые всеми петербуржцами блюда с корюшкой от шеф-повара ресторана «Симпозиум»!


Сезон корюшки в ресторане «Эривань»

Как в Петербурге определяют приход весны? Правильно! Весна приходит, когда у вас на столе появляется первая корюшка.

НАВЕРХ
Загрузка...