Найти по параметрам

Стритфуд «Такояки»

Redaktor, 27 Апреля 2016

«Такояки» - это новый японский стритфуд, который расположился на территории лофт-проекта «Этажи».
1/5

Создатель «Такояки», Себастьян Данилов, любит Японию и все, что с ней связано. Несколько лет назад ему удалось туда съездить. Из еды, которую он там попробовал, «уличная еда» такояки произвела на него наибольшее впечатление. Это одно из самых популярных блюд среди японцев. Традиционный такояки, по словам Себастьяна, очень популярен на фестивалях: там блюдо продают с небольших лоточков. Представляет собой такояки кусочки осьминога в особом тесте. Готовятся такояки в жаровне с полусферическими выемками, переворачивают их по мере готовности специальными шпажками.

Освоив технологию, Себастьян начал готовить такояки для петербуржцев – впервые это случилось в декабре 2014 года на рождественской ярмарке, развернувшейся на Сенной площади. За три недели горожане распробовали «новинку» и прониклись необычным вкусом. Поэтому Себастьян загорелся идеей открыть место, где японский стрит-фуд готовили бы на постоянной основе. Начались поиски пространства, где это можно было бы реализовать; такой площадкой стал контейнер в «Этажах». Открылось камерное заведение в конце января этого года, а параллельно проект «Такояки» участвовал во всевозможных гастрономических фестивалях. Но останавливаться на этом Себастьян не собирается, вынашивая планы создания более масштабного заведения.

Японский стрит-фуд в «Такояки» стараются делать максимально аутентичным. Рыбный бульон на основе тунца для приготовления теста привозят из Японии, стружку тунца и соусы тоже (соусы – это японский майонез и овощной соус из томатов, яблок и мандаринов). Такояки представлены в их классическом виде; кроме того, поскольку в Японии их готовят и с креветкой, и с кальмаром, Себастьян решил, что использовать другие морепродукты не будет слишком сильным отступлением от канонов. К тому же гости просили внести разнообразие в мономеню. Подают такояки в настоящих бамбуковых «лодочках» - такая посуда используется для этих целей в Японии. В ближайшее время в меню добавятся онигири (блюдо из пресного риса в виде треугольника) с лососем и сливочным кремом.

Есть в меню и сладкое – «дайфуку» (рисовая лепешка) с начинкой из бобовой пасты адзуки. Вскоре появится японский десерт «данго», который будут делать сами. Данго готовится из теста, напоминающего основу для дайфуку, только с добавлением японского порошкового зеленого чая маття. Насаживают данго по три шарика на шпажку, после чего поливают сладким соусом на основе классического соевого.

Из напитков есть японская «газировка» пяти видов: дыня, крем-сода, апельсин, виноград, лимон. Кроме того, здесь делают «маття латте» (своеобразный напиток с легким травяным оттенком), а также заваривают настоящие японские чаи, которые поставляет сюда кафе-магазин японского чая Fukujuen. Ассортимент напитков планируют пополнить чаем «бантя», который отличается самобытным ароматом.

Цитаты из меню:

  • Такояки с крабом, 230 руб. за 6 шт.
  • Такояки ассорти, 230 руб. за 6 шт.
  • Онигири с крабом и сливочным сыром, 300 руб. за 3 шт.
  • Японский десерт «Моти», 250 руб.
  • Японский чай «Генмайтя», 80 руб. за 250 мл
  • Японский газированный напиток, 140 руб. за 330 мл.

Лиговский пр., д. 74, лофт-проект «Этажи»
ул. Контейнерная, к. 9
тел.: +7 (965) 095 92 53

1/3

Такояки с осьминогом, 230 руб.

Такояки с осьминогом, 230 руб.
Такояки с осьминогом, 230 руб.
Такояки с осьминогом, 230 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Обновленное сезонное меню в ресторане The Repa

Шеф-повар ресторана The Repa Игорь Зорин представил гостям заведения новое сезонное меню, основу которого составляют лок...


Резиденты Comedy Club в ресторане «Птичий двор»

27 октября в ресторане «Птичий двор» состоится большая вечеринка Comedy Club.


Поединок шеф-поваров двух столиц в ресторане «Дом»

Две столицы, два ресторана, два молодых и талантливых шеф-повара: Владислав Корпусов (Stories) и Валерий Горинов...

НАВЕРХ
Загрузка...