Фильтры
Фильтры

Ресторан «Тао»

Redaktor, 20 ноября 2012
Ресторан «Тао», открывшийся недавно на Конюшенной площади, поставил паназиатскую кухню в Петербурге на новый  уровень. Любителям «выйти в свет» этого хотелось давно.
Во-первых, потому что в нашем городе не так много мест, куда можно по-настоящему «выйти», где можно показать себя, а не перекусить, поболтать и разбежаться. Во-вторых, потому что азиатская кухня очень долгое время воспринималась как нечто второсортное, не достойное представлению «на уровне». Но если посмотреть фактам в лицо, Азия в кулинарии давно завоевала любовь у наших горожан, и отвергать огромный пласт всевозможных изысков, представляемых ей, просто ханжество.
К счастью, подобное отношение осталось в прошлом. И произошло это благодаря талантливым людям, решившимся открыть роскошный паназитаский ресторан. Все в нем меняет наше привычное представление об азиатских заведениях в Петербурге. Что мы видим в основном? Огромное количество суши-баров, китайских забегаловок и парочку неплохих тайских ресторанов. Вот, собственно, и все.
В «Тао» все по-другому. Это огромный многоуровневый ресторан, каждая деталь в котором – качественный, дорогостоящий проект, доведенный до совершенства. Например, свет в «Тао» так сфокусирован на столиках, чтобы освещать красиво поданные блюда, но оставлять ощущение приглушенности, полумрака. И вы чувствуете себя уединенно даже в самом большом зале заведения, венец которого – огромная позолоченная  статуя льва.
Кстати, львов в интерьере предостаточно: на входе, в баре, стены расписаны фрагментами знаменитой картины Рембрандта «Охота на льва». А в так называемом «каменном» зале, на огромной стене репродукция всей картина художника. Золотой лев, о котором говорилось ранее, бросается в глаза и завораживает своей силой. Приходилось ли вам обедать под чутким наблюдением этого хищника? Оказывается, обилие арт-объектов с этим животным не случайно. В Азии льва всегда воспринимали как символ высшей власти, силы, могущества, значит, и ресторану такой сильный покровитель должен принести удачу. К тому же, помимо азиатского культа льва, существует еще один – питерский, как вы догадались. Это проводит символический мостик между европейской северной столицей и далекими странами, породившими прекрасную кухню, представленную здесь.
Помимо львов в интерьере многое восхищает и удивляет. Огромные окна закрыты резными деревянными рамами из тика, привезенными в ресторан издалека.  Люстры тоже деревянные и также потрясают своим внушительным размером. Эта деталь, пожалуй, единственное, что создавали в Петербурге, остальное везли со всего света, в первую очередь, конечно, с Таиланда. Из этой страны здесь картины, мебель, светильники, вазы и многое другое. Интерьер заведения описать невозможно, передать его с помощью фотографий тоже получится вряд ли, его можно только изучить самому, восхититься как произведением искусства.
Кухня в «Тао» представляет собой сочетание лучших блюд, собранных со всей Азии. Шеф-повар заведения, известный на весь мир мастер Кент Ли, разработал меню, основные позиции которого представляют собой блюда тайской кухни. Но встречаются здесь и неожиданности. Так, в меню вы встретите оленину по-монгольски, филе страуса в малазийском соусе и новозеландские бараньи ребрышки. Все приготовлено и подано превосходно, наверное, потому страус не вызывает диссонанса. Есть здесь и любимые нами роллы, только в отличие от обычных кафе, в «Тао» они не стандартны, изменены. Так, вы сможете попробовать ролл с хрустящей уткой и малиной. И подача этого блюда неординарна. Выносят суши и роллы в больших стеклянных фужерах, наполненных льдом. Это остужает блюдо и делает его не только вкусным, но и очень красивым.
Коктейльная карта – еще один шедевр заведения. Ее разрабатывал известный в Петербурге бармен, Александр Пугачев. Основа каждого коктейля – различные фрукты и овощи. Напитки, в первую очередь, должны оттенять и дополнять вкус еды, что им удается в полной мере. Винная карта представлена также очень широко и удивляет низкой ценой.
В «Тао» помимо ресторанных будней, планируется проведение очень ярких и запоминающихся вечеринок на высшем уровне. Этот ресторан должен совмещать в себе не только сочетание прекрасной еды и такой же атмосферы, но стать культовым местом в Санкт-Петербурге. Хотя, судя по количеству занятых столиков в будний день, он таким становится уже сейчас.
Вот что такое новый паназиатский ресторан «Тао» на Конюшенной площади. Но это в двух словах, а рассказать все в одной статье – невозможно.
Екатерина Волгарева


1/9

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...