Найти по параметрам

Tawny Bar

Redaktor, 21 Августа 2017

На набережной реки Фонтанки 20 открылся Tawny Bar. Команда участников проекта  состоит из профессионалов городской ресторанной сферы: Роман Редмэн (миттерия CHUCK, UMAO, проект Redman’s Kitchen), Василий Захарченко, Анна Альберс, Игорь Сергеев и Артемий Мучник (Poison Rock'n'Roll Karaoke, «Дюны», «Дача»).

Название Tawny Bar придумал Василий Захарченко - это игра слов  вокруг Португалии: Антоний Падуанский - покровитель Лиссабона, а портвейн Tawny многим знаком и любим далеко за пределами родного Порту.
Роман Редмен подготовил небольшое меню из блюд европейской кухни с акцентом на гастрономическую географию Пиренейского полуострова, но из локальных продуктов. Основа кухни Tawny Bar – блюда из мяса и рыбы, почти все позиции  меню можно заказать в виде тапасов.

1/3

Барная карта от Ивана Гринько основана на португальских напитках: это вина, портвейны и ликеры, а также алкогольные и безалкогольные коктейли, вдохновение на создание которых автор черпал в португальской и испанской истории напитков. Хедлайнеры карты -  коктейли «Джин Тони» (джин-тоник с портвейном), «Нетони» – негрони с джином на гибискусе и портвейном вместо вермута) и «Танжератини» (мандарин, кинза, бузина и грушевая водка).  В перспективе - поставки в бар различных спиритов, вермутов, дистиллятов и, конечно, традиционной настойки из вишни и бренди жинжиньи.
1/2

Авторы интерьера Кристина Лазарева (CHUCK, Bloody Mary Bar, магазин Electra в Шанхае) и совладелец  Артемий Мучник. По словам Кристины, основная идея интерьера – передать уютную атмосферу домашних баров  и двориков Старого Света. Бар отстраивался с  внутреннего двора, который, к слову,  за год удалось превратить в одну из  будущих городских  достопримечательностей и top location, где получаются крайне удачные фотографии. Сочетание благородных фактур, обилие растений и цветов, антикварная мебель, а также роспись интерьера в технике азулежу (авторства Mark Roks) делают двухуровневый бар европейским по стилю и духу.  Главный герой заведения – португалец Tony (точнее, его изображение)  встречает гостей на втором этаже, около выхода на террасу. Статуэтка Девы Марии  в  нише на втором  окончательно убеждает гостей в аутентичном подходе владельцев к интерьеру заведения.  Растения,  выбранные Артемием Мучником, в основном ампельные, вьюны, которые легко адаптируются в суровом климате. Те, которые не способны перенести зиму, будут убраны внутрь помещения. Хвойные растения перекликаются с природой Пиренейского полуострова. 
Заявленный средний чек – 700-1200 руб.

1/2

Цитаты из меню:

Тартар из костреца – 320 руб.

Куриный паштет с финиками – 250 рублей

Маринованный скерт с соусом из трав – 420 рублей

Скумбрия с картофелем – 320 рублей

Птитим с зубаткой – 350 рублей

Франсезинья – 350 рублей

Картофельный суп с капустой и копченой колбаской – 250 рублей

Адрес: Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки 20.

Посадочные места: 55 (зимой 30).

Время работы: пн-чт, вс - 15:00 – 23:30, пт-сб – 15:00-01:00.

Телефон +7 (969) 709-13-13.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Израильская кухня в MF Bagel bar

У поклонников национальных кухонь мира появилось еще одно обязательное для посещения место в Петербурге.  В начале ноябр...


«Мишлен начинается с кухни»: интервью с Гаэтано Тровато

На прошлой неделе в московском ресторане Maritozzo состоялся ужин, который готовил для гостей прославленный шеф-повар, и...


Национальная премия WHERETOEAT

22 ноября в отеле «Астория» пройдет награждение победителей национальной премии WHERETOEAT.

НАВЕРХ
Загрузка...