Найти по параметрам

Trattoria Trinacria

Redaktor, 19 Декабря 2016

Сицилия. В этом переливчато-сочном имени слышится всё: и плеск невозможной синевы моря о скалы, и порывы солёного, пахнущего тмином ветра, и то, как набирается соком солнечная плоть здешних апельсинов.

Марко Пеннизи

И в нашем сумеречном краю даже не верится, что где-то всё это есть. И уж тем более не верится, что кто-то решится привезти частичку этого средиземноморского чуда сюда, на северные наши гранитные берега. Но такой человек есть. Зовут его Марко Пеннизи, он сицилиец. И Марко - настоящий фанатик. А как, скажите, назвать человека, который, открыв на Фонтанке свою тратторию Trinacria, всё, что в ней есть сейчас, привёз из Сицилии. В буквальном смысле всё - даже совершенно обычные на вид стулья. Кажется, если бы можно было перевезти стены, он и это бы совершил! Удивительно, но своей цели Марко достиг - здесь и в самом деле рождается свой особый дух. Да, пока ещё не всё готово - не наполнилась живым домашним сицилийским вином бочка с краном, встроенная в стену, не заняли своё законное место на простых деревянных полках бутылки с вином и керамические горшочки и чаши, сделанные руками сицилийских мастеров, ждут, когда их украсят особые предметы декора, пока ещё полупустые стены. Но душа Сицилии, капля её солнца, ветра, она уже здесь. И недаром за несколько недель, прошедших с момента открытия ресторана Trattoria Trinacria, сюда потянулись представители не такой уж малочисленной итальянской диаспоры Петербурга. А это значит, что здесь есть самое главное - настоящая кухня. Не итальянская, а именно сицилийская, отличающаяся от континентальной более ярким, концентрированным вкусом. 
1/4

Кухня - самое главное здесь. Всё остальное - лишь оправа. Поэтому Марко не просто создал меню с названиями блюд своей родной кухни, он и в самом деле привез сюда её подлинный вкус - в том числе, и благодаря тому, что практически все ингредиенты исключительно сицилийские. В кальцоне по-сицилийски с моцареллой нотку яркого солнечного  вкуса добавляют лук, анчоусы и таджасские оливки. Рулеты из сибаса Марко начиняет пикантной смесью панграттато, острого перца, петрушки, чеснока, оливок и анчоусов, а рулетики из говядины по-палермитански наполняет насыщенным вкусом и ароматом чернослива, панграттато, сыров качо кавалло и пекорино, кедровых орешков, красного лука и лаврового листа. И ещё одна важная черта присутствует в здешней кухне - это щедрые порции, такие, какие привыкли видеть на своих тарелках сицилийцы, ежедневно отправляясь трапезничать в любимый ресторанчик. Это и есть тот самый дух настоящей Сицилии, заключенный в преданной любви к своему делу, во взращенных под золотым солнцем плодах этой земли, которые под  рукой мастера сплавляются в единую симфонию блюда, в щедрости и гостеприимстве.
1/4

Цитаты из меню.

Тартар из тунца. Кусочки тунца маринуются в лимонном соке и соевом соусе. Подается с авокадо и апельсиновым соусом, 780 рублей.

Сицилийская закуска. Крупные оливки, каперсы, пармская ветчина, сыры, колбасы, вяленые томаты, маринованный лук, артишоки в масле, 780 рублей.

Кальцоне по-сицилийски, с моцареллой, луком, анчоусами, таджасскими оливками и оливковым маслом, 460 рублей.

Классический Минестроне, с помидорами черри, сельдереем, тыквой, брокколи и свежим горошком, 330 рублей

Суп из морепродуктов. С лососем, мидиями, неаполитанским томатным соусом, помидорами черри, вялеными томатами и свежей петрушкой. Подается с хрустящей брускеттой, 550 рублей.

Ризотто с чернилами каракатицы. Подается с кальмарами, мидиями и креветками, 820 рублей.

Рулеты из сибаса по-сицилийски с панграттато, острым перцем, петрушкой, чесноком, оливками и анчоусами, 840 рублей.

Сибас/Дорада «Алл’аква Пацца». С чесноком, белым вином, свежим тимьяном, петрушкой, помидорами черри и лимоном, 860 рублей.

Рулетики из говядины по-палермитански. С черносливом, панграттато, сыром качо кавалло и сыром пекорино, кедровыми орешками, красным луком и листьями лавра, 950 рублей.

Оссо Буко. Тушеная телячья голень под соусом демиглас с лимонной цедрой и перцем чили. Подается с картофельным пюре, 920 рублей.

Спагетти алла карреттиера. С чесноком, луком, чили и сыром пекорино, 360 рублей.

Спагетти с анчоусами. С панграттато, помидорами черри, оливками, петрушкой и луком, 480 рублей 

Равиоли с лососем и креветками, с сыром рикотта и мускатным орехом под соусом фюмэ, 760 рублей.

Тирамису, 280 рублей

Панна-котта. Кофейная или классическая сливочная, 260 рублей.

1/2

Салат из осьминога.

Салат из осьминога.
Равиоли с лососем и креветками, с сыром рикотта и мускатным орехом под соусом фюмэ, 760 рублей.

Адрес: набережная Фонтанки 92 (угол с Гороховой улицей)

Телефон +7 (950) 662-98-39.

Время работы: с 12.00 до 00.00.

Юлия Науанова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Рождественская неделя в ресторане «Наша Dacha»

Первая неделя Нового года должна быть яркой и запоминающейся. Ресторан «Наша Dacha» подготовил большой список рождествен...


Напиток за подписку от ресторана «Сулико»

Приятный комплимент от «Сулико» получить довольно просто!


Розыгрыш поездки в Лондон в ресторане «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» совместно с компанией Gourmet Travel разыграет weekend в Лондоне. Подведение итогов конкурса будет пр...

НАВЕРХ
Загрузка...