Третий «Хачапури и вино»
Заведение расположилось буквально в двух шагах от станции метро «Спортивная» и, безусловно, порадует поклонников грузинской кухни в целом и предыдущих проектов команды в частности. Концепция нового «Хачапури и вино» повторяет формат предыдущих: кормят здесь традиционными блюдами солнечной Грузии, радушно принимают гостей; средний чек традиционно невысокий.
В меню - лобио и пхали, купаты ручной работы и шашлыки, аджапсандал и чанахи, чахохбили и многое другое. В отличие от «Хачапури и вино» на Правды, здесь делают и хинкали, причем есть как хинкали с начинкой из говядины и свинины, так и хинкали с грибами вешенками. Среди выпекаемых на месте в большой печи хачапури - пеновани, картопилиани, аджарули, лобиани, кубдари.
Десертов немного и все они - грузинского характера: чурчхела и пеламуши. Закуски и горячие блюда в заведении планируют обновлять каждый сезон. В карте напитков собраны вина Грузии, в том числе домашние. Есть также несколько вин Нового Света, домашняя чача и домашний шоколадный коньяк абхазского происхождения.
«Третий «Хачапури и вино» немного отличается интерьером, как и предыдущие два заведения отличаются друг от друга, - комментирует Морис Шакая. - Мы всегда стараемся подчеркнуть естественную красоту помещения и не копируем уже работающий формат, а делаем что-то новое».
Цитаты из меню:
Рулет из баклажана, 57 руб.
Маленький лобио, 80 руб.
Салат с жареным сулугуни и свеклой, 270 руб.
Суп харчо, 310 руб.
Суп чихиртма, 260 руб.
Хинкали с бараниной, 85 руб. за 1 шт.
Хинкали с вешенками, 70 руб. за 1 шт.
Кубдари со свининой, сулугуни и сванской солью, 260 руб.
Аджарули с яйцом, 260 руб.
Картопилиани с картофелем, 140 руб.
Чанахи, 360 руб.
Пеламуши с кремом из творожного сыра, 230 руб.
Эспрессо, 70 руб.
Классический лимонад с яблоком, 390 руб. за 1 л.
Кадетская линия, д. 29
Телефон +7 (911) 174-90-07
Вс-чт: 11:30 - 00:00
(*хачапури и шашлыки до 23:30)
Пт-сб: 11:30 - 01:00
(*хачапури и шашлыки до 00:30)
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.