Найти по параметрам

Трюфельный дом Bruno

Redaktor, 29 Июня 2016

Во Франции есть семейный ресторан Chez Bruno, расположенный неподалеку от городка Лорг, в Провансе. Центральной темой заведения являются трюфели.

Ресторан Трюфельный дом Bruno

Кухня: Авторская, Европейская
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Санкт-Петербург, Адмиралтейский пр., д. 10
M
Адмиралтейская

Владелец Chez Bruno Клеман Бруно – энтузиаст и знаток своего дела: более 30 лет он специализируется на работе с трюфелями, а его ресторан, отмеченный звездой «Мишлен», посещают голливудские знаменитости и президенты.
В середине июня Клеман Бруно открыл в самом сердце Петербурга – в двух шагах от Эрмитажа и Дворцовой площади – камерный, уютный трюфельный дом Bruno. Найти помещение для проекта оказалось делом непростым, зато результат полностью удовлетворил ресторатора, ведь рядом с заведением оказались его любимые достопримечательности. «Вместо того чтобы ходить по магазинам, я иду в Эрмитаж и провожу там целый день: это настоящее чудо», - признается Бруно. А на вопрос о том, почему он решил открыть ресторан именно в России, отвечает: «Люблю Петербург так же, как Рим или Париж, и считаю, что это даже более романтичный город, чем Париж!»Продумывая меню трюфельного дома, в него включили позиции, которые готовят в ресторане Chez Bruno. Руководит кухней француз Жером Сёйо, который прошел обучение в Chez Bruno; кухню постарались адаптировать под локальные российские продукты. За исключением трюфелей и фуа-гра, все ингредиенты используют местного происхождения, причем особенно высоко Бруно оценил судака и раков, которые, по его словам, гораздо вкуснее французских. Свежие же трюфели везут самолетами из Андорры и Австралии (в Австралии немало трюфельных ферм и культивируется французский трюфель). Трюфель, по словам Бруно, «не знает ни знамен, ни границ, он растет там, где ему подходят почва и климат».
1/3

Что касается продуктов, с которыми в ресторане сочетают трюфель, то они достаточно просты – например, это картофель и яйца, на фоне которых раскрывается многогранный вкус специалитета. Впрочем, есть и довольно изысканные «ансамбли», среди которых - гребешки с конфи из лука-порея и летнего трюфеля, суп из раковых шеек с сезонными овощами и трюфельными ньокками, а также летний трюфель с фуа-гра и кусочками копченой грудинки в слоеном тесте с соусом «бордолез» - блюдо сочное, яркое и при этом достаточно деликатное. За исключением одного десерта, трюфели – летний и черный зимний – присутствуют во всех блюдах меню.
«Поскольку мы уже хорошо знаем русскую публику и заметили, что наша кухня им очень нравится, то, приехав в Петербург, не вносили больших изменений в меню. Постарались сохранить местные вкусы и в то же время добавить к ним что-то свое, незнакомое петербуржцам. Мы привезли сюда наш трюфель и хотим показать людям новый вкус, раскрыв его со всех сторон», - рассказывает Клеман Бруно.
Меню в трюфельном доме обещают обновлять не реже раза в месяц. Кроме того, здесь подумали и о специальном дегустационном меню, которое действует с 12:00 до 16:00. В раздел включили блюда по более доступным ценам, в каждом из них также присутствует трюфель: тартин с трюфельной икрой брюмаль и лардо (550 руб.), скрэмбл с летним трюфелем (590 руб.), фермерский творог с трюфелем брюмаль и сезонными овощами (850 руб.) и пр. «Я вырос в бедной семье и никогда не забывал о том, откуда я пришел, - поясняет Бруно, - поэтому мы стараемся выстроить свое меню так, чтобы оно отвечало не только возможностям богатых клиентов, но и тем, у кого недостаточно денег, чтобы попробовать трюфель».

1/2

Винный ассортимент в заведении в ближайшее время будут пересматривать; в карту войдет продукция, поставляемая компанией Vinissimo, причем Бруно придает большое значение тому, чтобы напитки (как, впрочем, и продукты, представленные в ресторане) были несанкционными.
Говоря о планах на будущее, создатель трюфельного дома, который приезжает в Петербург раз в два месяца, надеется в дальнейшем проводить по полгода во Франции, по полгода в России. Поскольку рестораном Chez Bruno теперь занимаются его дети (один – шеф-повар, другой – администратор), Бруно хочет активно развивать петербургский проект, популяризируя трюфельную гастрономическую историю.

1/3

Цитаты из меню:

Ужин «Знакомство с трюфелем»:

Томленый фермерский картофель с трюфельным кремом,

Фермерское куриное филе с трюфельным соусом и сезонными овощами,

Яблочный тартатен с трюфелем брюмаль

2400 руб.

Французская глазунья с соусом «Альбуфера» и летним трюфелем, 630 руб.

Классическое ризотто с трюфельной икрой и летним трюфелем, 1100 руб.

Гребешки с конфи из лука–порея и летним трюфелем, 1450 руб.

Летний трюфель с фуа-гра и кусочками копченой грудинки в слоеном тесте с соусом «Бордолез», 1800 руб.

Филе говядины с трюфельным соусом «Беарнез», соусом «Бифджус» и картофельным гратеном «Фернан Пуан», 1800 руб.

Крем «Англез» с трюфельной карамелью, 500 руб.

Чай в чайнике «Парижский завтрак», 350 руб. за 0,4 л

Эспрессо, 210 руб.

Томленый фермерский картофель с трюфельным кремом, 820 руб.

Адмиралтейский пр., д. 10

Пн-пт: 09.00 - 23.00

Сб-вс: 12.00 - 23.00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Розыгрыш поездки в Лондон в ресторане «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» совместно с компанией Gourmet Travel разыграет weekend в Лондоне. Подведение итогов конкурса будет пр...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» – новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...

НАВЕРХ
Загрузка...