Тунец на Восстания: новый ресторан Thunnus
Гастрономическую составляющую отдали Александру Маслову, в послужном списке которого кураторство в роли шеф-повара проектов Ginza Project, сотрудничество с ресторанами при отелях «Астория», Kempinski, W.
Ему откликнулась идея Елизаветы открыть ресторан с тунцом в главной роли. В ходе совместной работы пришла мысль создать новый для российского рынка продукт — тунец сухого вызревания. Это технология, заимствованная из мира стейков, где мясо отправляют на несколько недель в специальную камеру, там оно меняет свою структуру и вкус. Тунец по своим качествам близок мясу, его даже называют морской говядиной, и тоже приобретает новое гастрономичное звучание после вызревания.
Буйабес с морепродуктами
Основное меню Александр разработал в лаконичном ключе из 35-40 блюд. Среди них — тунец в разных стилях и с разными сочетаниями, а также — блюда из мяса и вегетарианские позиции. В первое посещение рекомендуют попробовать блюда из рыбы сухого вызревания, которые есть во всех разделах меню.
Гребешок с пшеном и томинамбуром
Кальмар с артишоками и муссом из печеного картофеля
В винной карте — 40-50 вин, которые поддерживают блюда из тунца. Открывают список легкие освежающие образцы, затем идут яркие и фруктовые, в завершающем блоке собраны насыщенные плотные вина с выдержкой. В карту вошли демократичные варианты стоимостью в районе 3000 рублей и премиальные образцы, чей ценник составляет несколько десятков тысяч.
Барную карту разработал Владимир Хрусталев (Ginza Project, лучший бармен Санкт-Петербурга по версии журнала «Собака» в 2017 году, финалист барменского конкурса Glenfiddich The Maverick Serves 2017). В ней представлено 5 авторских коктейлей, тонко дополняющих блюда и отражающих характер ресторана. Фирменный коктейль Tuna Cocktail на джине составит идеальную пару тунцу сухого вызревания.
Тунец Веллингтон
Дизайн ресторана разработала создательница Thunnus Елизавета и ее дизайн-студия MD&D (Mobiliz Design&Decor). В ресторане — один просторный зал, наполненный эффектными деталями. Точка притяжения внимания — впечатляющая люстра в виде золотой ветви с кристаллами. Еще один интересный объект — декоративный стол из старинного спила дерева, которое выловили в одной из рек Марий Эла и покрыли эпоксидной смолой. Пол имитирует мрамор, а главный элемент на стене — изображение тунца. В следующем сезоне при ресторане откроется летняя терраса.
Цитата из меню
- Террин из тунца и лосося, 520 рублей
- Тартар из лосося с устричным мороженым, 590 рублей
- Голубцы с креветкой и раковыми шейками, 820 рублей
- Черная треска с муссом из кукурузы и соусом из угря, 1050 рублей
- Тунец Веллингтон, 1190 рублей
- Салат с каракатицей и авокадо, 650 рублей
- Буйабес с морепродуктами, 990 рублей
- Фланк с брокколи и соусом чимичурри, 750 рублей
- Ганаш со свеклой и вишневым вареньем, 350 рублей
Контакты
Адрес: ул. Восстания, 33
Телефон: +7 (812) 949-99-59
Часы работы на старте: с 13:00 до 23:00
Вместимость: 44 посадочных места
Средний чек: 2000 рублей
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.