Ресторан «Укроп»
Но полноценного сыроедческого кафе в нашем городе не было, хотя в Европе подобное – далеко не редкость.
«Укроп» полностью пронизан духом здорового питания, любовью к природе и к животным, наслаждением от окружающего мира. Интерьер разработал талантливый дизайнер, Тимофей Журавлев, воплотивший в каждом уголке заведения основную мысль: мир – неделим и прекрасен, мы часть его. Здесь вы найдете водопады вместо перегородок, абажуры в форме сосновых шишек и декоративные срезы деревьев на стенах. У каждого стола на втором этаже своя тематика. Есть, например, морской стол. И если положить руку под столешницу, вы найдете в нем множество привезенных с далеких морей ракушек.
Всего в заведении два этажа. Первый – бистро, куда приходят люди для того, чтобы перекусить за обедом или быстро позавтракать. Второй этаж – полноценное кафе. Здесь встречаются с друзьями, собираются люди по интересам, отстаивающие свои убеждения, проводятся музыкальные и тематические вечера.
Но самое интересное в кафе «Укроп» - безусловно, кухня. Меня разделяется на три категории: без мяса, для веганов (строгих вегетарианцев, не употребляющих в пищу продукты животного происхождения) и для сыроедов. Последние, на заметку, не воспринимают термическую обработку и едят только свежие и сырые продукты. Человеку от этого далекому, может показаться, что меню у сыроедов достаточное скудное. Но это совсем не так. Авторская кухня заведения обновляется каждые две недели, и шеф-повар не устает удивлять посетителей все новыми рецептами сырой пищи. Так, здесь можно заказать сыроедческий торт. Его основу, вместо выпеченных коржей, составляют различные орехи с добавлением масел, благодаря чему основа получается твердой и питательной. А верхушка такого торта – яркие фруктовые и овощные смеси. Иногда, в каче5све подсластителя, в торт добавляют мёд, но чаще используют и без того сладкий фундук. Такие кондитерские изделия выглядят очень ярко и привлекательно.
В «Укропе» большой ассортимент различных чаев и кофе. Есть здесь даже вино, вот только оно безалкогольное. И, по словам сотрудников ресторана, во вкусе оно не теряет, только эффект другой.
Конечно, собрав людей со столь непреклонными предпочтениями, в кафе необходимо проведение различных семинаров. Нередко здесь выступают знатоки здорового питания, проводятся мастер-классы по приготовлению вегетарианских и сыроедческих блюд, устраиваются музыкальные вечера.
Люди, которые посещают кафе «укроп», хотят очиститься от грязи и негатива внешнего мира. И для этого в заведении сделано все, ведь оно напоминает яркую летнюю поляну, затерянную в переулках нашего мегаполиса.
Фото и текст: Екатерина Волгарева
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.