Найти по параметрам

Стритфуд-кафе сербской кухни UKUSNO

Redaktor, 15 Ноября 2016

На Казанской улице открылось камерное, буквально на десять посадочных мест, стритфуд-кафе сербской кухни UKUSNO.

Основали кафе два друга, Дмитрий Туманов и Глеб Бондаренко, а история создания заведения имеет вполне романтические корни (в ресторанной среде это скорее редкость). Началось все с того, что пару лет назад, весной, Глеб и его невеста решили отметить свадьбу в столице Сербии, Белграде. Глеб давно был влюблён в Сербию и ранее неоднократно посещал её. Любовь к Сербии подпитывалась наличием у Глеба сербских корней, братским отношением сербов к русским и сербской кухней, которая отличается впечатляюще щедрыми порциями и натуральным вкусом. В числе приглашенных на свадьбу был и Дмитрий. Вернувшись в город на Неве, друзья обнаружили, что им здесь очень не хватает полюбившейся сербской кухни.
Они решили открыть в Петербурге сербский стрит-фуд. Учитывая отсутствие рестораторского опыта (Дима по профессии экономист, а Глеб - дизайнер интерьеров), друзья долго думали, с чего начать и в каком формате должно быть их заведение. Начало было положено благодаря участию в «Ресторанном дне»: первый раз готовили прямо на улице Рубинштейна на угольном гриле в ноябре того же года. А в мае 2015 уже рассматривали варианты организации «кухни на колёсах» и остановились на приобретении фургона. На сайте объявлений был найден прицеп, который совладельцы самостоятельно переоборудовали, после чего начали собирать очереди на различных мероприятиях выходного дня.

1/3

К ноябрю Глеб с Дмитрием своими силами обустроили небольшое помещение во дворах Лиговского 50 и открыли первое кафе, где можно отведать сербских блюд и приобрести натуральные продукты из Сербии. А в начале октября этого года начало работать UKUSNO - кафе с баром на Казанской, расположившееся на месте клуба Radiobaby.
Шеф-поваром во UKUSNO является сербский друг команды Стефан Зецевич, который живёт в Белграде, но часто приезжает в Петербург,  в том числе и для того, чтобы ввести в меню новые позиции. На данный момент тут кормят преимущественно традиционным балканским мясным блюдом под названием «плескавица». За непривычным названием скрывается вполне понятная котлета, приготовленная на гриле, уложенная в булочку и сдобренная различными топпингами по вкусу, а также соусом «айвар» (соус готовится на основе болгарского перца и баклажанов). Меню UKUSNO весьма компактно: три вида плескавицы, еще несколько разновидностей сербского стритфуда, один вид супа. Есть блюда как для любителей мяса, так и для вегетарианцев. Стритфуд, кстати, при желании можно приобрести и навынос – работники кафе охотно упакуют его в пластиковый контейнер.
Из напитков представлены натуральные сербские соки (яблочный, грушевый, вишневый и пр.) и минеральная вода, чай и кофе, два вида российского пива, македонское красное и белое вино, а еще есть крепкий фруктовый дистиллят «ракия». Продегустировать можно три сорта ракии: это «крушковача-вильямовка» (груша), «дуньевача» (айва) и «медовача». 
В планах у друзей серьезное расширение сети. Кстати, UKUSNO по-сербски означает «вкусно».

1/2

Цитаты из меню:

Плескавица (котлета, овощи, айвар, творожный крем, булочка «Лепинья»), 300 руб.

Плескавица «Гурманска» (котлета, копченая грудинка, овощи, айвар, творожный крем, булочка «Лепинья»), 350 руб.

Суп «Телеча чорба» (мясной суп по особому сербскому рецепту), 120 руб.

Пиво экспериментальное в ассортименте (уточнять у продавцов по виду и стоимости), 500 мл.

Ракия из айвы, 250 руб. за 40 мл

Чай, 70 руб.

1/2

Плескавица, 300 руб.

Плескавица, 300 руб.
Сок Zdravo, 250 руб. за 750 мл

Казанская ул., д. 7, литера В (вход во второй двор, где расположено заведение, осуществляется через арку)

Пн-чт: с 11:00 до 22:00

Пт: с 11:00 до 23:00 

Сб-вс: с 12:00 до 23:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Gastreet Show стало лучшим по версии французского гида

Французский гид по ресторанам и отелям Gault & Millau Russie, который издается в 30 странах мира, пришел в Россию!


«Гастроном» от ресторана «Банщики»

Команда ресторана «Банщики» запустила новый проект «Гастроном». Теперь посетители заведения смогут приобрести и унести д...


«Черная пятница» в ресторане «Ларисуваннухочу»

«Ларисуваннухочу» предлагает гостям отметить черную-черную пятницу за бокалом хорошего вина.

НАВЕРХ
Загрузка...