В феврале откроется ресторан авторской кухни PETROV-VODKIN
В феврале заработает ресторан PETROV-VODKIN Russian tapas bar & restaurant от Игоря Мельцера, открытия которого ждали последние два года.
PETROV-VODKIN представляет собой душевное заведение из трех залов, в одном из которых меню a la carte, а в других – tapas bar. Всего в ресторане может с комфортом разместиться до 120 гостей.

Атмосфера заведения напоминает русский кабак, где готовят много и хлебосольно. Созданием меню занимался шеф Станислав Потёмкин, известный по проектам La Perla Fish House, La Perla Seafood Bar, La Perla Nera. Станислав разработал закуски в русском стиле. Тапасы он готовит с сельдью, горчицей и яйцом, бужениной и хреном. Всего в меню с десяток позиций. Стоимость тапасов варьируется от 150 до 480 рублей. Самый дорогой – с топпингом из черной икры.
Как и в других ресторанах Игоря Мельцера в PETROV-VODKIN можно будет попробовать морепродукты, однако выбор будет не так велик, как в предыдущих проектах. Здесь можно будет заказать 500-граммовую устрицу за 650 рублей, креветок, курильского морского гребешка и камчатского краба.
Помимо морепродуктов в меню a la carte сосредоточатся блюда
русской кухни, само собой в авторской интерпретации. Шеф будет готовить такие
знакомые блюда, как холодец, оливье, пельмени и вареники, бефстроганов и борщ с
салом.
Дизайн заведения разрабатывало Архитектурное бюро 11. В интерьере ресторана присутствуют элементы из темного дерева и латуни, на стенах – фрагменты работ авангардного художника, в честь которого назван ресторан. А из окон ресторана можно будет наблюдать за тем, что происходит в Александровском саду.

Количество ресторанов на Восстания сравнялось с Рубинштейна
Рестораторы проявляют все больший интерес к улице Восстания. Причина тому – растущие цены на аренду на главной ресторанной улице города.
На Петроградке открылся перуанский ресторан Barra Cholo
На Академика Павлова 6/1 заработал перуанский ресторан Barra Cholo, что по-испански значит «метис». В ресторане неординардый список блюд и впечатляющее севиче о...
В мае пройдет второй фестиваль St. Petersburg Craft Event
1 мая на площадке Центра дизайна Art Play откроется второй фестиваль St. Petersburg Craft Event: здесь будут представлены шесть десятков автономных пивоварен Ст...
Пивной ужин в ресторане «Едим руками»
21 февраля в 19:30 в ресторане «Едим руками» пройдет ужин «Пиво+Еда».Вас ждет лекция от тренинг-менеджера компании «Балтика» Алексея Гвоздикова и дегустация...
На Садовой открылось второе кафе «Мантышка»
В понедельник на Садовой начало работу кафе «Мантышка» со средним чеком в сотню рублей. Это уже вторая точка небольшой сети, которая специализируется на создани...