В конце мая на Марсовом Поле открылся ресторан «Мейерхольд»
Redaktor, 3 июня 2019
В мае состоялось долгожданное открытие нового проекта холдинга ZimaLeto - ресторан «Мейерхольд».
«Мейерхольд» - уникальный ресторан с вековой историей - расположен в самом центре Петербурга, рядом со Спасом на Крови, Марсовым полем и Михайловским садом.
100 лет назад, в 1919 году на этом самом месте располагалось арт-кабаре «Привал комедиантов» под руководством режиссера Всеволода Мейерхольда, где собирался весь цвет питерской интеллигенции. Частыми гостями были Сергей Есенин и Николай Гумилев, Анна Ахматова и Александр Блок, читал свои лекции Анатолий Луначарский и захаживал выпить рюмку портвейна Осип Мандельштам.
1/2
В меню ресторана «Мейерхольд» - разнообразные блюда русской кухни в авторском исполнении шеф-повара Владимира Самойлова: утиные щи, блины с красной, черной и щучьей икрой, окрошка из краба. Особого внимания заслуживает и коктейльная карта, которую разделили на три части: театральные работы, режиссерская деятельность и фильмография. В каждом разделе – уникальные коктейли, а также - авторские настойки с элементами фудпейринга. Волшебство продолжается и в подаче напитков – театрализованные подачи, а официанты удивят гостей чтением стихов под аккомпанемент рояля.
1/2
Уникальный интерьер: частично возрождённые по сохранившимся эскизам два зала, один из которых оборудован сценой и отдельной комнатой для банкетов. Для маленьких гостей оборудована детская комната.
В летние дни ресторан приглашает гостей на роскошную террасу с видом на Марсово поле, Михайловский сад и реку Мойку.
1/2
Цитаты из меню:
- Орзо с копченой уткой и медовой тыквой, 550 руб.
- Мясное ассорти, 680 руб.
- Крем-суп из цветной капусты c лососем, 550 руб.
- Тар-тар из лосося, 690 руб.
- Брускетта с лососем и каперсами, 450 руб.
- Мусс из печени цыпленка с тостами и грушевым конфитюром, 440 руб.
Контакты:
Адрес: Марсово Поле, дом 7
Время работы: 12.00 - 23.00
Средний чек: 1000-1500
Телефон ресторана: +7 (812) 314-38-49
6 088
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.