В Лендоке открылся событийный ресторан с завтраками «ЛенРест»
Redaktor, 26 октября 2020
В центре Лендок (набережная Крюкова канала, 12) открылся ресторан «ЛенРест» с демократичными ценами и насыщенной культурной программой.
Автор проекта Ринат Умяров так комментирует идею заведения:
Концептуально «ЛенРест» — это матрешка. Начинается с лобби-бара, где подают лучшие завтраки в Коломне, плавно переходит в гостиную — это ресторан на каждый день и площадка для стенд-апа в среду и джаза по четвергам. В ближайшее время будет открыт третий зал — ресторан авторской кухни с коктейлями от Романа Ризоватова («Архитектор», Raw Materials).
«Мы делаем акцент на смешанных напитках и претендуем на звание ведущего коктейльного бара города», — говорит Роман о новом проекте. Винную карту с акцентом на Старый свет и биодинамику подобрали сомелье бара Merula.
Архитектор Сергей Букин, по мотивам дореволюционных петербургских залов XIX века, а также голливудских салонов 30-х годов XX века, спроектировал местную гостиную. Сводчатые потолки с лепниной дополнены современным светильником–оммажем на модерновые люстры; салонность и куртуазность залу придают огромные пальмы и белый рояль в центре. «Моим желанием было вернуть в здание ЛенДока на Крюковом, 12 историческое обаяние, которым дышал его интерьер 120 лет назад», — говорит Сергей об интерьере «ЛенРеста».
За кухню «ЛенРеста» отвечает Денис Белый (SubZero, «Бутербродский»). В меню борщ соседствует с поке, пастой и примечательным разделом finger food (еда, которую можно съесть без столовых приборов: шаверма, бургер с мраморной говядиной и криспи-фиш).
1/2
Сэндвич с пастрами
Готовят все по принципу «здесь и сейчас»: домашний хлеб, разнообразные соусы, пастрами.
Медовик
Моя отдельная гордость — это завтраки: получилось составить сбалансированное и большое меню блюд для начала дня, которые заслуженно пользуются успехом у публики ЛенДока,
— говорит Денис Белый, шеф-повар «ЛенРеста»
Омлет с тостами
Выдержка из меню
Завтраки
- Авокадо на деревенском хлебе, 320 руб.
- Манная каша на кокосовом молоке с манго и миндалём, 180 руб.
- Оладьи из цукини с лососем и сметаной, 320 руб.
- Яйцо «Бенедикт» с ветчиной из индейки, 280 руб.
- Панини с пастрами, 270 руб.
- Сэндвич цезарь на чиабатте, 240 руб.
- Облепиховый мусс, 130 руб.
- Банановый хлеб с ванильны м мороженым, 160 руб.
- Ленинградский чизкейк, 180 руб.
Основное меню
- Салат с ростбифом и маринованными опятами, 390 руб.
- Поке с тунцом, 460 руб.
- Маринованная сельдь с картофелем и малосольным огурцом, 240 руб.
- Форшмак с бородинским хлебом, 220 руб.
- Соленые грецкие орехи в пивной карамели, 300 руб.
- Хумус с вешенками, 220 руб.
- Кимчи огурцы, 180 руб.
- Пирожки с щукой, лососем и вяленым томатом, 150 руб.
- Салат с лососем, персиком и клубникой, 420 руб.
- Цитрусовый салат с креветкой, 380 руб.
- Бедро цыпленка с кремом из батата и салатом из капусты кейл, 380 руб.
- Пельмени с аджикой и зеленью, 360 руб.
- Скёрт, 690 руб.
- Говяжьи щечки с картофельными ньокками и хрустящим луком, 360 руб.
- Сливочная паста с лососем, 460 руб.
Десерты
- Клубничный чизкейк, 230 руб.
- «Павлова», 230 руб.
- Профитроли с ванильным кремом и карамелью 230 руб.
Контакты
Адрес: Набережная Крюкова канала, 12
Телефон: +7 (931) 237-42-12
Часы работы: пн.-чт. с 9:00 до 23:00, пт. с 9:00 до 23:00, сб. с 11:00 до 23:00, вс. с 11:00 до 23:00
7 783
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.