В «Охта парке» открылось восточное кафе «Перевал»
Бренд-шеф Тимофей Кузнецов разработал для «Перевала» предельно содержательное меню, в основе которого хиты ориентальной кухни. Для компаний тут делают садж: приготовленные на углях мясо с овощами подадут прямо в горячей сковороде. Доступны два варианта - с курицей и бараниной. На первое можно взять традиционные супы: шурпу и харчо. Шаверма от «Перевала», по заверениям шефа, не обычный массовый стритфуд: тут авторская подача и состав.
В карте напитков заглавная роль отдана горячим позициям, сугубо востребованным в период активного отдыха на курортах. Это сдобренный перцем и апельсином каркаде с кленовым сиропом, дополненный цитрусовыми и маракуйей имбирный чай и, конечно, пряный глинтвейн. Ещё погреться в «Перевале» можно чачей, водкой из кизила либо араки – водки на анисе.
Для «Перевала» в «Охта Парке» ITALY GROUP выстроила отдельное здание из природных материалов - камня и дерева - с обогреваемой открытой террасой. С внешней стороны оно декорировано сияющими гирляндами. Внутри находится тандыр, где пекут лепёшки, гриль и пара протяжённых стоек с приподнятыми сидениями. Они подходят для дюжины гостей: первая с видом на водоём, вторая – с видом на открытую кухню. Заведение открывает двери по выходным и праздникам.
Цитаты из меню:
- Восточный салат, 320 руб.
- Плов с куриным бедром, 480 руб.
- Шаверма в лаваше, 420 руб.
- Харчо, 380 руб.
- Чай черный с молоком, медом и лавандой, 320 руб.
Адрес: Ленобласть, Всеволожский р-н, д. Сярьги, курорт «Охта
Парк», домик у пруда
Время работы: Сб-Вс: 11:00-22:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.