В Петербурге откроется первая кошерная чайхана

Redaktor, 26 Февраля 2019

Открытие «Чайханы Кошер» запланировано на 17 марта. Заработает заведение на Лермонтовском, 8/10, в доме, где проживал Лермонтов. Там, где находился рояль классика, сейчас стоит стойка бара. «Чайхана Кошер» будет четвертым кошерным заведением на карте города, в одном ряду с рестораном «Лехаим» при Синагоге, «Голден-кафе» и кафе «Грин Кошер».

Чайхана занимает площадь в три сотни квадратных метров. Тут будет три зала, которые вмещают 108 посетителей.

Один зал - «итальянский» рассчитан на 30 гостей. Здесь можно будет отдохнуть, выпить с кофе, сидя на комфортных креслах из велюра. Рядом комната для малышей, в которой дети могут порисовать, поиграть, полепить.

Другой зал предусматривает 28 посадочных мест, он декорирован в стиле лофт.

Третий зал - «трансформер» - декорирован в восточном вкусе. Он подходит для банкетов на полсотни гостей; при помощи ширм его можно разбить на камерные приятные кабинеты-комнаты. Как раз тут планируется максимум еврейского антуража: полочка с Торой и сидурами, сосуды для нетилат-ядаим - ритуального ополаскивания рук перед трапезой.

Меню чайханы на треть состоит из кухни Израиля: хумусы, фалафель, разные закуски. Остальные две трети - восточная (японская) и европейская кухни. Кроме того здесь будут готовить мясо на углях и шаверму на гриле.

После открытия основатели вместе с сервисом «Яндекс-еда» планируют запустить доставку кошерной еды: например, плова, говядины и баранины, холодных закусок, фаршированной рыбы и других блюд.

1/2
кошерный ресторан
кошерный ресторан
кошерный ресторан
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...