В Петербурге откроется ресторан перуанской кухни Barra Cholo
В начале декабря недалеко от петербургской телебашни появится новое заведение бар с открытой кухней, в основе концепции которого национальные перуанские блюда в исполнении, максимально приближенном к оригиналу.
Гурманам Петербурга давно пришлись по вкусу такие блюда, как севиче, татаки и суши-никкей, но мало кто знает, что они берут свое начало именно в Перу, в стране, многовековая культура которой представляет собой смешение обычаев коренного населения с традициями колонизаторов, завезенных ими рабов и поздних иммигрантов из Испании, Африки, Японии, Китая. Элементы каждой нации постепенно внедрялись и в местную кухню, со временем укореняясь и формируя неповторимый колорит. В одном из значений “сholo” переводится с испанского как «метис» а значит, гостей заведения ждет поистине «горячая смесь».
Рашид Рахманов, бренд-шеф ресторана Barra Cholo | Меню ресторана включает топовые блюда перуанской кухни, и мы планируем свести их адаптацию к минимуму, сделав акцент на аутентичность. Обилие кислых и острых вкусов, таких традиционных для Перу, призвано раскрыть вкусовые рецепторы. А необычными сочетаниями и яркими оттенками в блюдах мы хотим достучаться до сердец петербуржцев. |
Ресторан на 40 человек откроется в уютном уголке Петроградской стороны на ул. Академика Павлова, 6/1 и будет ориентирован на ценителей, исследователей и новаторов.
В меню ресторана несколько видов севиче, тирадито (перуано-японские сашими), суши никкей, традиционные супы, мясные и рыбные блюда; для любителей классики предложат блюда на гриле: стейки и рыбное барбекю. Любители сладкого откроют для себя редкие сочетания и яркие вкусы в десертах: фиолетовая кукуруза, перуанский кофе, сладкий картофель и японский лимон.
Создатели также делают ставку на бар. Заниматься им будет энтузиаст в области истории коктейлей и преподаватель школы Bartenders Faqtory Виталий Северинов (Bolshoybar). Основное внимание будет уделено артизанальным напиткам Латинской Америки и коктейлям на их основе. Конечно, не обойдут стороной классические и уже знакомые «Писко сауэр» и «Чилкано». Винная карта, помимо классики, будет включать вина Южной Америки и ряд цитрусовых вин, как нельзя лучше подчеркивающих аутентичный вкус блюд.
В декоре заведения использована цветовая гамма национального орнамента Перу, элементы традиционной вышивки и геоглифы из долины Наска.
Рашид Рахманов, бренд-шеф ресторана Barra Cholo | За последние годы я наблюдаю возросший мировой тренд на кухню Перу. Россия не исключение: в Москве открылось уже несколько ресторанов этого направления, и, как посол перуанской кухни в России, я считаю, что настала пора познакомить с этой удивительной гастрономией и петербуржцев. |
Адрес: ул. Академика Павлова, д. 6 к. 1
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.