В Петербурге открылся Cacao King — первый моноконцепт с натуральным какао
Cacao King — первый в Петербурге проект, посвященный натуральному какао. Его делают не из порошка, а из переработанных какао-бобов, сохраняющих свои пользу и вкусовые качества. Это уникальный продукт — какао, которое по богатству органолептики конкурирует с кофе и чаем. Гастроэксклюзив продюсирует Валентин Филатов — резидент ресторанной и клубной индустрии Петербурга: он, например, был автором стильного «Полёт Cafe». Управляющий партнер проекта — Александр Труханов из «Макаронников», «Казбеги» и Le Courage.
Первый корнер Cacao King с собственной чил-зоной в марте 2021 года заработал на первом этаже ТЦ «Охта Молл». Расширение сети — в ближайших планах. Фудпейрингом к какао идут чуррос в современной трактовке. Например, для адептов ЗОЖ они есть на гречневой муке, для гурманов — с крымской розой или ореховым соусом. Третья составляющая бренда Cacao King — экологичность: стаканчики, униформа, вывеска — всё сделано с заботой об окружающей среде.
Какао принято считать детским сладким порошковым напитком, но Cacao King — опыт, который это изменит: натуральное какао — то самое, что ацтеки считали жидким золотом. Обычное какао делают так: какао-бобы обрабатывают, прессуют в плитки (они называются тертое какао), потом из них выжимают какао-масло для изготовления шоколада. Оставшийся жмых идёт на какао-порошок. Натуральное же какао — это напиток из тертого какао, еще не отжатых какао-бобов.
Cacao King работает на собственном бленде тертого какао из Колумбии и на итальянском оборудовании. Оно обращается с исходным продуктом особенно бережно, поэтому у напитка яркий вкус с палитрой, как у 100% шоколада и бодрящий эффект, как от кофе. В какао-бобах есть теобромин — элемент с эффектом, родственным кофеиновому. Натуральное какао в Cacao King готовят десятка видов. Его делают на самом разном органическом молоке: кокосовом, овсяном, из киноа. Вкус напитков подчеркивают топпинги: скажем, конопляная мука или овсяные хлопья. В какао из Cacao King не бывает сахара — используется только нефильтрованный сироп топинамбура.
Контакты
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.