Фильтры
Фильтры

В центре Петербурга открылся паназиатский ресторан сети REDBOX

Redaktor, 6 апреля 2022
Ресторатор Антон Пинский и музыкальный продюсер и предприниматель Тимур Юнусов (Тимати) запускают сеть паназиатских ресторанов с нео-роллами REDBOX в Санкт-Петербурге.

Открытие первого в Северной столице ресторана состоялось 2 марта по адресу Большая Конюшенная, 2. 

REDBOX — это новый перспективный проект. В основе концепции лежат теория гастрономического кубизма и счастливое число три. За меню отвечает триада шеф-поваров, в качестве логотипа выбран куб, повторяющийся в геометрической простоте интерьера и посуды, а роллы подают по три или шесть штук в порции (на выбор гостя), чтобы можно было попробовать большее разнообразие вкусов за один раз. Главная идея REDBOX заключается в доступности качественной паназиатской еды с принципиально новой необычной подачей и по доступным ценам. 

1/2

Основатели ресторана отказались от популярных позиций меню роллов: «Филадельфии» и «Калифорнии», — и специализировались на подаче нео-роллов — авторских блюд от Максима Пака с экспериментальной кубической подачей. Антон Пинский объясняет это решение желанием и готовностью людей к открытию для себя новых ощущений в кулинарии.

Бренд-шеф Максим Пак («Simach в Недальнем») разработал меню авторских роллов, в котором сочетаются экспериментальные вкусы и классические техники, освоенные им за 18 лет работы с лучшими мастерами кулинарии.

Осидзуси с гребешком

Ядром этого меню стал набор REDBOX из 9 видов роллов, идеально подходящий для большой компании. Помимо неординарной кубической подачи главной изюминкой сета является «Ролл Пинский» с клубникой, теплым угрем и трюфельным сыром — нетривиальный, как и сам ресторатор. Бренд-шеф разработал девять авторских соусов — альтернатива классическому соевому, которые можно заказать отдельно не только к сету REDBOX, но и к другим блюдам. Например, к набору REDBOX отлично подойдут спайси и васаби дрессинги. Они еще больше раскроют свежие и необычные вкусовые сочетания в REDBOX. 

Ролл с лосем и апельсином

Обратить особое внимание стоит на обширный раздел осидзуси с подачей в фирменных деревянных коробочках-прессах, тартары (краб, лосось, тунец) на лепешке роти, а также широкий выбор спринг-роллов. Также стоит попробовать эксклюзивный ролл от бренд-шефа — «Тимати Crispy» с хрустящим обжаренным рисом, тартаром из свежего тунца со спайси соусом и пикантным чили перцем. В московских ресторанах REDBOX популярностью пользуются hand roll, которые подают в двух вариациях на выбор гостя: в традиционных водорослях нори или в соевой бумаге маменори. По оценкам шеф-повара петербургского REDBOX’а это блюдо станет хитом в Северной столице.

«Тимати Crispy»

Бренд-шеф Дмитрий Смирнов (Meduza) создал широкое меню закусок и салатов, поке и боулов, супов и блюд на воке. Главным в своей работе он считает вкус, эксперименты с продуктами и умение работать в команде. Благодаря профессионализму Дмитрия Смирнова, каждое блюдо из основного меню REDBOX может уверенно стать эталонным в своей категории. Для первого знакомства с REDBOX отлично подойдут кокосовый суп с аргентинскими креветками или тофу с жареными грибами и рисом — это настоящая гармония текстур и ярких вкусов, не противоречащих друг другу. 

Том ям

Бренд шеф-кондитером проекта стал Юрий Волков — создатель легендарных десертов в ресторанах №13 и «Simach в Недальнем», на которые идет вся модная Москва. Специально для REDBOX он придумал революционный десерт «Медведь», своей формой напоминающий игрушки Bearbrick, которые коллекционирует Тимати.

«Медведь»

В широкую карту напитков REDBOX вошли: вино, саке, крепкий алкоголь и безалкогольные напитки. Отдельного внимания стоят коктейли, основу большей части которых составляют ингредиенты из Азии: личи, лемонграсс, лайм, матча. 

В интерьере REDBOX, разработанном архитектурным бюро Sherents Shtofman Architects, подчеркнуто сочетание минимализма и кубизма. Дизайнеры отказались от шаблонного паназиатского оформления и сделали акцент на лаконичных формах и натуральных материалах. В интерьере соединяются светлое дерево, бетон и красные декоративные детали, что создает идеальное обрамление для получения гостями яркого гастрономического опыта. 

1/2

Андрей Арсеньев, шеф-повар

Контакты

Адрес: Большая Конюшенная, 2
Режим работы: с 11:00 до 00:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...