В центре Петербурга открылся паназиатский ресторан сети REDBOX
Открытие первого в Северной столице ресторана состоялось 2 марта по адресу Большая Конюшенная, 2.
REDBOX — это новый перспективный проект. В основе концепции лежат теория гастрономического кубизма и счастливое число три. За меню отвечает триада шеф-поваров, в качестве логотипа выбран куб, повторяющийся в геометрической простоте интерьера и посуды, а роллы подают по три или шесть штук в порции (на выбор гостя), чтобы можно было попробовать большее разнообразие вкусов за один раз. Главная идея REDBOX заключается в доступности качественной паназиатской еды с принципиально новой необычной подачей и по доступным ценам.
Осидзуси с гребешком
Ядром этого меню стал набор REDBOX из 9 видов роллов, идеально подходящий для большой компании. Помимо неординарной кубической подачи главной изюминкой сета является «Ролл Пинский» с клубникой, теплым угрем и трюфельным сыром — нетривиальный, как и сам ресторатор. Бренд-шеф разработал девять авторских соусов — альтернатива классическому соевому, которые можно заказать отдельно не только к сету REDBOX, но и к другим блюдам. Например, к набору REDBOX отлично подойдут спайси и васаби дрессинги. Они еще больше раскроют свежие и необычные вкусовые сочетания в REDBOX.
Ролл с лосем и апельсином
Обратить особое внимание стоит на обширный раздел осидзуси с подачей в фирменных деревянных коробочках-прессах, тартары (краб, лосось, тунец) на лепешке роти, а также широкий выбор спринг-роллов. Также стоит попробовать эксклюзивный ролл от бренд-шефа — «Тимати Crispy» с хрустящим обжаренным рисом, тартаром из свежего тунца со спайси соусом и пикантным чили перцем. В московских ресторанах REDBOX популярностью пользуются hand roll, которые подают в двух вариациях на выбор гостя: в традиционных водорослях нори или в соевой бумаге маменори. По оценкам шеф-повара петербургского REDBOX’а это блюдо станет хитом в Северной столице.
«Тимати Crispy»
Том ям
«Медведь»
В широкую карту напитков REDBOX вошли: вино, саке, крепкий алкоголь и безалкогольные напитки. Отдельного внимания стоят коктейли, основу большей части которых составляют ингредиенты из Азии: личи, лемонграсс, лайм, матча.
В интерьере REDBOX, разработанном архитектурным бюро Sherents Shtofman Architects, подчеркнуто сочетание минимализма и кубизма. Дизайнеры отказались от шаблонного паназиатского оформления и сделали акцент на лаконичных формах и натуральных материалах. В интерьере соединяются светлое дерево, бетон и красные декоративные детали, что создает идеальное обрамление для получения гостями яркого гастрономического опыта.
Андрей Арсеньев, шеф-повар
Контакты
Адрес: Большая Конюшенная, 2
Режим работы: с 11:00 до 00:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.