Фильтры

В Виленском переулке открылся новый ресторан Italy

Redaktor, 9 июля 2019
В Виленском переулке, 15, в одной из самых ярких и важных гастрономических локаций города, открылся Italy — итальянский ресторан команды ITALY GROUP. Пятое заведение сети в Петербурге расположилось на первом этаже отреставрированного здания Казарм 18-го Саперного батальона 1899 года постройки, по соседству с ресторанами Bourgeois Bohemians и Tartarbar.

Кухня

Кухню Italy возглавляет бессменный бренд-шеф Евгений Энгельке. Каждый день здесь вручную готовят пиццу на тонком тесте, пасту и равиоли, используя муку из твёрдых сортов пшеницы. Помимо 15 различных вариантов пасты есть pasta grande — большая порция паккери «Качо э пепе» с черным трюфелем на двоих. Особое внимание —  отбору продуктов: это неаполитанские томаты и итальянское оливковое масло холодного отжима, фермерская буррата и страчателла, лосось с Фарерских островов.  За десерты в ресторане отвечает шеф-кондитер Евгения Лаппо: здесь и традиционная итальянская классика вроде «Тирамису», и любимая с детства ромовая баба в сочетании с кремом из маскарпоне и ягодами.

C 8 утра до 13:00 по будням и до 15:00 по выходным в ресторане подают любимые завтраки петербуржцев: зеленую спаржу с яйцом пашот и пармезаном, воздушные сырники, теплый римский сэндвич с таледжио, моцареллой и ветчиной, хрустящие круассаны и другие блюда, которые скрасят даже пасмурное утро. 

1/4

Буррата с томатам

Бар

В винной карте сомелье София Бракалья сделала акцент на вина Италии, представив все разнообразие ее регионов. Некоторые из вин эксклюзивные: напрямую с сицилийской винодельни «Юдека» и тосканской «Тенута Канто алла Морайя» в рестораны Italy поставляют вина, которые можно попробовать только здесь. Помимо основной винной карты, в Italy есть постоянно обновляемая подборка трендовых вин, куда входят, например, австрийский Цвайгельт и Катарратто из винодельческой микрозоны Этна Бьянко. Эффектным стартом ужина станут итальянские аперитивы.

Интерьер

Интерьер ресторана вдохновлен мотивами современной Италии, которые «подружились» с родной архитектурой пространства — просторными залами, чугунными колоннами и ригелями, сводчатыми потолками и арочными окнами. Создатели намеренно отказались от большого количества элементов декора, чтобы подчеркнуть главное в ресторане — еду. Всего в Italy три зала на 130 посадочных мест. В первом можно наблюдать за работой пастадела и пиццайоло, во втором — разместиться большой компанией за четырехметровым коммунальным столом. Кроме того, в ресторане есть отдельный винный зал с шефским столом, где будут проходить кулинарные мастер-классы и занятия винной школы. Этот же зал можно использовать для камерных мероприятий. 

Для самых юных гостей предусмотрена детская комната с няней. В июле в ресторане стартуют детские мастер-классы кулинарной школы Bambini Dolci. 

1/4

Контакты:

Адрес: Виленский пер., 15 
Телефон: +7 (812) 906-65-58 
Время работы: 8:00-00:00 (кухня до 23:30) 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...