В Виленском переулке открылся новый ресторан Italy
Кухня
Кухню Italy возглавляет бессменный бренд-шеф Евгений Энгельке. Каждый день здесь вручную готовят пиццу на тонком тесте, пасту и равиоли, используя муку из твёрдых сортов пшеницы. Помимо 15 различных вариантов пасты есть pasta grande — большая порция паккери «Качо э пепе» с черным трюфелем на двоих. Особое внимание — отбору продуктов: это неаполитанские томаты и итальянское оливковое масло холодного отжима, фермерская буррата и страчателла, лосось с Фарерских островов. За десерты в ресторане отвечает шеф-кондитер Евгения Лаппо: здесь и традиционная итальянская классика вроде «Тирамису», и любимая с детства ромовая баба в сочетании с кремом из маскарпоне и ягодами.
C 8 утра до 13:00 по будням и до 15:00 по выходным в ресторане подают любимые завтраки петербуржцев: зеленую спаржу с яйцом пашот и пармезаном, воздушные сырники, теплый римский сэндвич с таледжио, моцареллой и ветчиной, хрустящие круассаны и другие блюда, которые скрасят даже пасмурное утро.
Буррата с томатам
Бар
Интерьер
Интерьер ресторана вдохновлен мотивами современной Италии, которые «подружились» с родной архитектурой пространства — просторными залами, чугунными колоннами и ригелями, сводчатыми потолками и арочными окнами. Создатели намеренно отказались от большого количества элементов декора, чтобы подчеркнуть главное в ресторане — еду. Всего в Italy три зала на 130 посадочных мест. В первом можно наблюдать за работой пастадела и пиццайоло, во втором — разместиться большой компанией за четырехметровым коммунальным столом. Кроме того, в ресторане есть отдельный винный зал с шефским столом, где будут проходить кулинарные мастер-классы и занятия винной школы. Этот же зал можно использовать для камерных мероприятий.
Для самых юных гостей предусмотрена детская комната с няней. В июле в ресторане стартуют детские мастер-классы кулинарной школы Bambini Dolci.
Контакты:
Адрес: Виленский пер., 15
Телефон: +7 (812) 906-65-58
Время работы: 8:00-00:00 (кухня до 23:30)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.