В Волынском переулке открылся изакая-бар Ezo
Меню в закусочной простое, с популярными напитками и соответствует формату изакая-баров, как в Японии. Авторами и владельцами концепта стали Виталий Дмитраш, в прошлом входивший в команду Co-op Garage, и новичок в ресторанном бизнесе Александр Гроховский. Продюсерами Ezo выступили Михаил Соколов и Тимур Дмитриев (Italy Group), в качестве бренд-шефа сотрудничает Владимир Конюхов (бывший шеф «Двух Палочек» и парнёр Ikigai). На кухне работает шеф Мария Дементьева, в прошлом су-шеф «Ателье».
Ezo не раменная, однако, в списке блюд большую часть занимает именно этот суп из Японии. Здесь готовят восемь видов раменов: сею с курицей, с вонголе и креветками, тонкоцу со свининой и сио с мидиями, а также вегетарианский с орехами и кунжутом. Порции солидные, по пол-литра. Расценки умеренные: от 360 до 480 руб.
Отдельное внимание команда Ezo уделяет роллам и суши. Привычного не будет – заказывайте опалённый ролл с тунцом и лососем или лёгкий ролл в огурце с пикантным угрём, а также разные авторские вариации (от 280 до 460 руб.), например, с грибами, угрём, трюфельной пастой и соусом унаги (460 руб.). В классических изакая-барах особая роль отведена несложным закускам, так что в меню есть сашими и маринады цукемоно, соленья и гёдза.
Карту напитков собрал Андрей Ермишкин, сомелье «Ателье». Упор сделан на органические вина (30 пунктов, от 250 за бокал) и саке (8 вариантов, от 260 руб.). Ещё есть пенное, коктейли и виски.
Томатный мисо рамен
- Гёдза с курицей, 320 руб.
- Томатный мисо-рамен с копченой грудинкой, 390 руб.
- Лосось в апельсиновом терияки с хрустящими брокколи и авокадо, 650 руб.