В Волынском переулке открылся изакая-бар Ezo

Redaktor, 11 января 2019
Новая точка для ценителей рамена, суши, роллов и саке открылась в Волынском переулке, 8 рядом с ДЛТ. Полуподвальный бар Ezo начал работу в новогодние праздники.

Меню в закусочной простое, с популярными напитками и соответствует формату изакая-баров, как в Японии. Авторами и владельцами концепта стали Виталий Дмитраш, в прошлом входивший в команду Co-op Garage, и новичок в ресторанном бизнесе Александр Гроховский. Продюсерами Ezo выступили Михаил Соколов и Тимур Дмитриев (Italy Group), в качестве бренд-шефа сотрудничает Владимир Конюхов (бывший шеф «Двух Палочек» и парнёр Ikigai). На кухне работает шеф Мария Дементьева, в прошлом су-шеф «Ателье».

Ezo не раменная, однако, в списке блюд большую часть занимает именно этот суп из Японии. Здесь готовят восемь видов раменов: сею с курицей, с вонголе и креветками, тонкоцу со свининой и сио с мидиями, а также вегетарианский с орехами и кунжутом. Порции солидные, по пол-литра. Расценки умеренные: от 360 до 480 руб.

Отдельное внимание команда Ezo уделяет роллам и суши. Привычного не будет – заказывайте опалённый ролл с тунцом и лососем или лёгкий ролл в огурце с пикантным угрём, а также разные авторские вариации (от 280 до 460 руб.), например, с грибами, угрём, трюфельной пастой и соусом унаги (460 руб.). В классических изакая-барах особая роль отведена несложным закускам, так что в меню есть сашими и маринады цукемоно, соленья и гёдза.

Карту напитков собрал Андрей Ермишкин, сомелье «Ателье». Упор сделан на органические вина (30 пунктов, от 250 за бокал) и саке (8 вариантов, от 260 руб.). Ещё есть пенное, коктейли и виски. 

1/2
Томатный мисо рамен

Томатный мисо рамен

Томатный мисо рамен
Карри рамен
Цитаты из меню:

  • Гёдза с курицей, 320 руб.
  • Томатный мисо-рамен с копченой грудинкой, 390 руб.
  • Лосось в апельсиновом терияки с хрустящими брокколи и авокадо, 650 руб.
Адрес: Волынский пер., д. 8
VOINAALEX
VOINAALEX
24 Января 2019
Прошу, ласково, Ваш телефон
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
10 января 2019
На Петроградской стороне открылась третья пиццерия Camorra
На Петроградке начала работать пиццерия Camorra Chimerica, детище группы профессионалов AF Brew – Никиты Филиппова, Арте...
10 января 2019
На Садовой открылся музыкальный бар «Нос»
Авторы петербургского спикизи-бара Kabinet обратились к техно и классике отечественной литературы и открыли двери бара «...
10 января 2019
Кафе Cake & breakfast переехало на Малую Морскую
Кафе Cake & breakfast – одно из первых в городе, где стали готовить завтраки в течение всего дня, – перестало работать н...
Загрузка...