Фильтры
Фильтры

Ресторан Valenki & Varezhka

Redaktor, 6 февраля 2014
В центре, в шаговой доступности от метро «Адмиралтейская» и Невского проспекта, появилось новое заведение – ресторан Valenki & Varezhka, в соседях у которого находится благотворительный «Музей варежки».

Ресторан работает с середины декабря, но официальное открытие запланировано на ближайшие дни. Владелец, Сергей Заболотский, в новом проекте воплощает в жизнь свое понимание современной русской кухни. Карьеру в ресторанном деле он начал с повара, долгое время занимался управлением и консалтингом в ресторанной группе «Тритон». В Valenki & Varezhka у него появилась возможность реализовать обе ипостаси: Сергей лично закупает продукты и готовит, контролирует качество и проводит кулинарные шоу по выходным. По его словам, ресторанный рынок в Петербурге достаточно насыщен, конкуренция высокая, и в Valenki & Varezhka было решено идти путем качества: удивлять свежестью, вкусом, видом и подачей блюд.

В меню собраны блюда по традиционным русским рецептам и «новогодние» блюда советской кухни. К названиям подошли с юмором: «Похмельное утро» - суточные щи с грибами и перловкой, «Драники всему Картошка», «Здесь русский дух» - банка красной икры с блинами и сметаной, «По щучьему веленью» - котлеты из щуки. Встречаются неожиданные позиции – например, «Том Ям» в разделе супов. Есть голубцы, которые не везде можно встретить, и пельмени ручной лепки. Уху из нескольких видов рыб здесь готовят на бульоне из петуха, ароматные котлеты из щуки подают с густым сливочно-икорным соусом, а для салатов используют домашний майонез. В качестве «десерта дня» могут предложить как блины, так и шоколадный фондан, как панна-котту с клубничным супом, так и вареники. После получения алкогольной лицензии (ориентировочно – в марте) в барную карту планируют добавить настойки на ягодах и травах и авторские коктейли.

По будням с 12 до 17 в «Валенках и варежке» кормят домашними обедами: салат, суп, горячее и напиток обойдутся в 300 руб., два любых блюда – в 250 руб. После обеда на грифельной доске записывают блюдо дня: все зависит от того, что утром на рынке закупит Сергей. Эти специальные предложения дополняют «костяк» основного меню – акцент обещают делать на дичи, а также на блюдах из сезонных продуктов. Здесь не признают заморозку, сами варят варенье и морсы, планируют выпекать настоящие русские ватрушки и пирожки с ягодами, а по выходным приглашают на чаепития с самоваром и баранками.

Ресторан, рассчитанный на 40 посадочных мест, оформлен интересно и самобытно. В нем уживаются узнаваемые национальные элементы и европейская сдержанность. Кирпичные своды потолка гармонируют с терракотово-серой плиткой пола, белая арка украшена ярким рисунком, а множество цветастых рукавичек придает интерьеру нотки домашнего уюта. Необычные столы с мозаичными столешницами делались на заказ, яркие подушки везли из Москвы и Краснодара – за воплощение своих и коллективных идей отвечала Полина Михеева. В туалете звучат знаменитые сказки, а в зале крутят классику советских мультфильмов, от которой сложно оторваться.

В Valenki & Varezhka охотно проводят банкеты, могут закрыть зал под мероприятие. Развлекательной составляющей тоже придается большое значение. По пятницам и субботам, с 20.00 до 23.00, музыканты будут играть вживую вполне современную музыку. Вечер пятницы не будет заканчиваться концертом: после 23.00 в духе «русских гуляний» планируют устраивать тематические вечеринки до утра. По субботам, с 19.00 до 21.00, проходит интерактивное кулинарное шоу «Четыре фартука»: в неформальной обстановке шеф-повар рассказывает о блюдах, демонстрирует процесс приготовления, а желающие могут присоединиться к нему, вместе лепить пельмени, пирожки – все как в большой семье. По воскресеньям кулинарное шоу будут проводить специально для маленьких гостей: расписание детских мероприятий – с 14.00 до 16.00.

Выдержки из меню:

  • Салат «Гнездо глухаря»: картофельный хворост в сочетании с обжаренными кореньями, подается с мясом куры и соусом «майонез», 300 руб.
  • Салат «Под водочку»: домашний салат из квашеной капусты с лесными грибами, репчатым луком и сладкой свеклой, 200 руб.
  • «Драники всему Картошка» с домашней сметаной и икорным соусом, 200 руб.
  • «Как у мамы»: наваристый бульон из петуха с кнелями из мяса куры, домашней лапшой и рубленой зеленью, 250 руб.
  • «По щучьему веленью»: котлеты из щуки, по желанию паровые или жареные в пшеничных сухарях, подаются с картофельным пюре и икорным соусом, 380 руб.
  • «Курочка в валенках»: куриные ножки, маринованные 5 дней в специальном маринаде с «валенками», 400 руб.
  • Морс ягодный, 1 л, 200 руб.
наб. реки Мойки, д. 87
тел.: +7 (812) 989-77-95
www.vavabar.ru
График работы:
Пн-пт.: 12.00 – 22.00
Сб-вс.: с 13.00 до последнего гостя

Дарья Панкратова

1/18

janlui.metr2014
janlui.metr2014
10 Марта 2014
In St. Petersburg, the first time. Lived in the Grand Hotel Nevsky Palace. On the evening we booked a table for 4 people in a Russian restaurant "Valenki&Varezhka" Very tasty food, great service, modern home Russian cuisine. Recommend this Restobar! Book a table, a lot of guests. Thank you for a nice evening and weekends. Jean Louis Meter
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...