по параметрам

Вегетарианское кафе «Брат»

Redaktor, 17 Мая 2017

20 мая, в одном из самых «проходных» мест города – в паре шагов от величественной Дворцовой площади – начало работать заведение с практически семейным названием «Брат».
«Брата» придумали и воплотили в жизнь Наталья Олина («Цифербург», «Голицын Холл») и Александр Гамаюнов (сеть вегетарианских кафе «Укроп»). У Натальи была мечта – кормить людей, поэтому, когда Александр предложил ей организовать в помещении на Большой Морской новое арт-пространство, результатом стало вегетарианское кафе с домашней атмосферой и арт-элементами в оформлении. Причём расположено кафе в пространстве бывшей квартиры, что тоже вписывается в почти «семейный» формат.
1/3

Перешагнув через порог квартиры «Брата», оказываешься в баре – приглушённое освещение, камерно, атмосферно. Налево – два зала. Панорамные окна с видом на Большую Морскую, яркие и задорные фламинго, прижившиеся на стене, светлые тона отделки, кирпичная кладка, благодаря которой пространство «Брата» напоминает элегантную гостиную с нотками лофта. Некоторые из предметов антуража – вещи с интересной историей. Например, стол на большую компанию сделан из дерева, которое Наталья лично привезла из леса.
За кухню в «Брате» отвечает шеф Евгений Никифоров, который также является ресторатором и консультантом по запуску и развитию рестобизнеса. В меню же – завтраки и изобилие нескучных вегетарианских блюд с авторскими вариациями – салаты, супы, паста. Есть и десерты, а из напитков - многообразие видов кофе и полезные «зелёные» коктейли из рукколы и шпината.

1/3

Винную карту в «Брате» обещают сделать к началу июня – она будет большой. Пока же вино разрешается приносить с собой – действует пробковый сбор.
По выходным в заведении можно будет потанцевать в свое удовольствие.
Средний счёт - 800 руб.

Цитаты из меню:

Сырники с взбитыми сливками и вареньем 230 р.

Панкейки с сыром рикотта и клубничным вареньем 190 р.

Тар-тар из манго с имбирным дрессингом, салатным миксом и шариком лимонного сорбета 270 р.

Салат из авокадо и руколы 290 р.

Теплый салат из баклажанов, кабачков, перца и картофеля с вешенками и сыром рокфор, заправленный ореховым соусом 350 р.

Салат из цукини со свежим шпинатом и авокадо 290 р.

Крем-суп из свеклы с сыром рикотта 250 р.

Том-ям на кокосовом молоке 320 р.

Карри овощное с сыром и рисом на кокосовом молоке 420 р.

Буррито с фасолью и соусом из баклажанов 380 р.

Баклажаны, запеченные с чесноком и картофелем айдахо 350 р.

«Братья» (равиоли из шпинатного теста с карри и адыгейским сыром) 290 р.

Вареники с картофелем и грибами 290 р.

Ризотто с лесными грибами и сыром пармезан 350 р.

Грушевый пирог на творожном тесте 240 р.

Шоколадный фондан с мороженым 270 р.

1/2

ул. Большая Морская, д. 10, домофон #3

Ежедневно: 09:00 - 23:00

Телефон +7 (812) 407-23-12

Панкратова Дарья

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

DuoBand открыла ресторан Harvest на Петроградке

Новое заведение Harvest от команды DuoBand открылось на проспекте Добролюбова, 11. Это первое заведение ресторанной группы, которое работает на Петроградской ст...


В конце декабря пройдет Christmas Charity Market

Ёлочные украшения, аромат имбирного печенья, мерцающие огоньки свечей: рождественские и новогодние праздники в этом году начнутся в Анненкирхе, под сводами кото...


Сеть ресторанов Ketch Up вышла на международный уровень

Ресторан Ketch Up открылся в самом центре Арабских Эмиратов: российский бренд-шеф Александр Белькович открыл своё заведение в Дубае, на территории развлечений, ...


Секретная новогодняя Ginza Garage Sale

В преддверии Нового Года Ginza Project объявляет праздничную распродажу! Не упустите возможность порадовать себя и ваших близких: старинные буфеты и стильные то...


В ресторане Katyusha началась Рождественская ярмарка

С 10 декабря по 10 января в ресторане Katyusha работает лавка: тут можно купить подарок на праздник и себе, и своим близким.

НАВЕРХ
Загрузка...