Найти по параметрам

Вегетарианское кафе «Брат»

Redaktor, 17 Мая 2017

20 мая, в одном из самых «проходных» мест города – в паре шагов от величественной Дворцовой площади – начало работать заведение с практически семейным названием «Брат».
«Брата» придумали и воплотили в жизнь Наталья Олина («Цифербург», «Голицын Холл») и Александр Гамаюнов (сеть вегетарианских кафе «Укроп»). У Натальи была мечта – кормить людей, поэтому, когда Александр предложил ей организовать в помещении на Большой Морской новое арт-пространство, результатом стало вегетарианское кафе с домашней атмосферой и арт-элементами в оформлении. Причём расположено кафе в пространстве бывшей квартиры, что тоже вписывается в почти «семейный» формат.
1/3

Перешагнув через порог квартиры «Брата», оказываешься в баре – приглушённое освещение, камерно, атмосферно. Налево – два зала. Панорамные окна с видом на Большую Морскую, яркие и задорные фламинго, прижившиеся на стене, светлые тона отделки, кирпичная кладка, благодаря которой пространство «Брата» напоминает элегантную гостиную с нотками лофта. Некоторые из предметов антуража – вещи с интересной историей. Например, стол на большую компанию сделан из дерева, которое Наталья лично привезла из леса.
За кухню в «Брате» отвечает шеф Евгений Никифоров, который также является ресторатором и консультантом по запуску и развитию рестобизнеса. В меню же – завтраки и изобилие нескучных вегетарианских блюд с авторскими вариациями – салаты, супы, паста. Есть и десерты, а из напитков - многообразие видов кофе и полезные «зелёные» коктейли из рукколы и шпината.

1/3

Винную карту в «Брате» обещают сделать к началу июня – она будет большой. Пока же вино разрешается приносить с собой – действует пробковый сбор.
По выходным в заведении можно будет потанцевать в свое удовольствие.
Средний счёт - 800 руб.

Цитаты из меню:

Сырники с взбитыми сливками и вареньем 230 р.

Панкейки с сыром рикотта и клубничным вареньем 190 р.

Тар-тар из манго с имбирным дрессингом, салатным миксом и шариком лимонного сорбета 270 р.

Салат из авокадо и руколы 290 р.

Теплый салат из баклажанов, кабачков, перца и картофеля с вешенками и сыром рокфор, заправленный ореховым соусом 350 р.

Салат из цукини со свежим шпинатом и авокадо 290 р.

Крем-суп из свеклы с сыром рикотта 250 р.

Том-ям на кокосовом молоке 320 р.

Карри овощное с сыром и рисом на кокосовом молоке 420 р.

Буррито с фасолью и соусом из баклажанов 380 р.

Баклажаны, запеченные с чесноком и картофелем айдахо 350 р.

«Братья» (равиоли из шпинатного теста с карри и адыгейским сыром) 290 р.

Вареники с картофелем и грибами 290 р.

Ризотто с лесными грибами и сыром пармезан 350 р.

Грушевый пирог на творожном тесте 240 р.

Шоколадный фондан с мороженым 270 р.

1/2

ул. Большая Морская, д. 10, домофон #3

Ежедневно: 09:00 - 23:00

Телефон +7 (812) 407-23-12

Панкратова Дарья

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Поединок шеф-поваров двух столиц в ресторане «Дом»

Две столицы, два ресторана, два молодых и талантливых шеф-повара: Владислав Корпусов (Stories) и Валерий Горинов...


Резиденты Comedy Club в ресторане «Птичий двор»

27 октября в ресторане «Птичий двор» состоится большая вечеринка Comedy Club.


Аргентинское меню в ресторане «Рибай»

Аргентинский шеф ресторана «Рибай» Хавьер Роблес презентовал свое новое меню.

НАВЕРХ
Загрузка...