Найти по параметрам

Вермутерия Daily Aperitivo Caffe

Redaktor, 17 Октября 2017

Год назад на Казанской, 5 знакомую всем вывеску «Барреля» сменила другая - DAILY CAFFE. Гастро-СМИ дружно осветили это событие и…

И всё. Заведение под новой вывеской стало ещё одним из. С хорошей кухней и вполне приятной внешностью. Но кого в наш век пинцетов, пены и прочих креативных радостей этим удивишь. Так бы и жило DAILY CAFFE жизнью тихой и размеренной, если бы в некие светлые и слегка сумасшедшие головы не пришла мысль, вполне достойная эпитета гениальной: сделать заведение вермутерией. Первой не только в Петербурге, но и в России. И стало так.

Впрочем, так просто бывает только в сказках. А в жизни этому повороту предшествовала масса работы. В том числе и поездка всей команды кафе (подчёркиваем - всей!) в Италию, чтобы в полной мере пропитаться культурой того, что в этой солнечной стране называют aperitivo time. Пропитались и вернулись в родной Питер вдохновленные упитанными и весёлыми музами горячительных напитков и вкусностей - убеждены, что если где такие и водятся, то только в районе Аппенинского сапога. И уже на родной почве воплотили это вдохновение в лаконичную, чёткую и не оставляющую ни единого шанса пройти мимо коктейльную карту, в обновлённое меню, горячее и аппетитное, как только что вынутая из печи пицца, а заодно и добавили к названию кафе новое слово. И получилось Daily Aperitivo Caffe.

1/3

Так что же такое вермутерия, что и когда в ней надо пить и чем закусывать?

Начнём с последнего. За еду здесь отвечает Вадим Иванов, и из-под его лёгкой и творческой руки вышло содержательное и, на первый взгляд, вполне простое меню, которое при внимательном рассмотрении обещает целый ряд открытий чудных. Начинается оно в завтраков, которые, что весьма приятно, длятся в течение всего дня. Это особенно оценят те обитатели центра, у которых рабочий день и световой совпадают далеко не всегда.


Вадим Иванов,
шеф-повар Daily Aperitivo Caffe
После поездки в Италию в русле нашей новой аперитивной истории мы поняли, что в меню не хватает как раз закусок под эти самые аперитивы. И добавили итальянскую тему с кростини и пиццетте. И есть ещё собственно закуски, которые, кстати, в aperitivo time, то есть с 17.00 и до 20.00, гости получают к каждому коктейлю в качестве welcome.

Тему с закусками Вадим обыграл весьма элегантно. Это и изящные мини-пиццы с очень тонким хрустящим тестом с колоритными и яркими начинками: от классики вроде моцареллы с помидорами или итальянской колбаской до изысков - лосося с сыром и горгонзолы с апельсиновым кофитюром. И кростини с неожиданными комбинациями - анчоус и яйцо пашот, моцарелла и печеная паприка. И пикантные испанские перчики с козьим сыром, и неожиданный роман груши с горгонзолой под покровом сливового соуса.

Не отстаёт от закусок и остальное меню. Здесь нашлось место и для любителей быстрой еды: в разделе junk food можно встретить панини, сэндвичи, бургеры. Но есть и блюда более изящные, серьёзные, гурманские. Так, в разделе супов появился невероятно пикантный, насыщенный сырный суп, сопровождающийся грисини с острой моцареллой и неожиданным аккомпанементом - грушевым конфитюром. В горячих - жареная треска с кремом из брокколи, простое и неожиданно щедрое вкусом блюдо, секрет которого - превосходное качество исходного продукта, трески. Не стоит обходить вниманием и десерты. Например, такой необычный, как «Камень», где под слоем серого шоколада отрывается море взрывного свежего мангового пюре.

1/4

Ассорти кростини

Ассорти кростини
Ассорти пиццетте
Жареная треска с кремом из брокколи, 580 рублей
«Камень», 340 рублей.

Антон Волобуев,
шеф-бармен Daily Aperitivo Caffe
Рано или поздно в городе должна была открыться вермутерия, потому что у нас в Питере, признанной барной столице России, появляется очень много интересных баров, в том числе и моноалкогольных. Именно вермут нами был выбран не случайно. Дело в том, что вермут - это напиток, приготовляемый на основе вина, а вино и гастрономия - это классика. Вермут больше, чем другие крепкие напитки, позволяет создавать по-настоящему интересные и яркие гастрономические пары.

Но и просто вермут - вещь вполне самоценная. Он присутствует в большинстве миксов ещё с тех времён, когда коктейльная культура только зарождалась. И это неслучайно. Вермуты обладают богатейшей палитрой вкусов - их производители, стремясь как-то выделить свой продукт, придать ему индивидуальность, добавляют в вино кроме полыни всевозможные комбинации специй, трав, кореньев, цветов, создавая уникальные букеты на базе нескольких десятков таких дополнений. Понятно, что линейка коктейлей на базе вермута представляет собой безграничное поле для творческих экспериментов и настоящий вызов для профессионала.

В ресторане уже скопилась солидная коллекция вермутов, насчитывающая пять десятков единиц. Самые яркие и достойные особи представлены в заветном шкафчике в малом зале кафе. Содержимое шкафчика периодически обновляется: одни позиции уходят, их сменяют другие. Подают вермуты в трёх видах, на выбор гостя: в чистом виде в охлажденной рюмке, с содой и на льду.

Входят вермуты и в состав коктейлей. Структура коктейльной карты проста и понятна, но в то же время насыщена и полна приятных открытий. Первая страница посвящена авторским версиям классики. Суть миксов в том, чтобы радуясь знакомым рецептам, не отказывать себе в получении нового опыта, с удивлением и радостью обнаруживая в привычном джин-тонике терпковатые нотки фенхеля, а в мохито - пикантную итальянистость базилика. Следующий раздел отдан во власть традиционного итальянского аперитива - Негрони, где основная тема на основе вермутов разыгрывается столь многообразно, что в этом калейдоскопе трудно сделать выбор, хочется попробовать практически всё. Следующие разделы заполняют постранично всевозможные версии Spritz, миксы на основе Просекко и замыкают карту безалкогольные коктейли. Кстати, коктейли здесь подают обязательно с небольшим комплиментом: это может быть поп-корн, орешки, чипсы или смесь всего этого.

1/3

GARIBALDI. Свежевыжатый апельсиновый сок. Биттер, 470 рублей.

GARIBALDI. Свежевыжатый апельсиновый сок. Биттер, 470 рублей.
COCCHIRINHA.  Дольки лайма. Коричневый сахар. Аперитив американо, 520 рублей.

Цитаты из меню.

  • Кростини моцарелла и печеная паприка, 140 рублей
  • Кростини анчоус и яйцо пашот, 140 рублей
  • Пиццетте лосось, томаты и сыр, 160 рублей
  • Пиццетте горгонзола и апельсиновый конфитюр, 160 рублей.
  • Запеченная груша с горгонзолой и соусом из сливы, 270 рублей
  • Брезаола с рикоттой и муссом из облепихи, 490 рублей
  • Сырный суп с гриссини и острой моцареллой, 460 рублей
  • Стейк из говяжьей вырезки с молодыми овощами, 690 рублей
  • Жареная треска с кремом из брокколи, 580 рублей
  • Конфи из утки с савойской капустой, 690 рублей
  • «Камень», 340 рублей.
  • COCCHIRINHA.  Дольки лайма. Коричневый сахар. Аперитив американо, 520 рублей.
  • GARIBALDI. Свежевыжатый апельсиновый сок. Биттер, 470 рублей.
  • LIMONCELLO SPRITZ. Домашний лимончелло. Ванильный ликер. Содовая. Сухое белое вино, 440 рублей.
  • Martini Riserva Speciale Rubino/Ambrato, 430 рублей.

Адрес: ул. Казанская д. 5

Телефон: + 7 (812) 929-82-98

Часы работы: пн.-пт. с 11.00 до последнего гостя,

сб.-вс.: с 12.00 до последнего гостя.

Юлия Науанова


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Фестиваль «О, да! Еда!» в ТРЦ «Охта Молл»

25-26 ноября в торгово-развлекательном центре «Охта Молл» пройдет зимний фестиваль «О, да! Еда!». Гости смогут подготови...


Black Friday в ресторане «Плюшкин»

В ночь большого шопинга, 24 ноября, ресторан «Плюшкин» приглашает гостей отдохнуть с комфортом и любимыми блюдами!


Устричный фестиваль в ресторане «Пряности & Радости»

Спешим порадовать поклонников деликатесов из морских глубин! В «Пряностях & Радостях» на Васильевском продолжается Устри...

НАВЕРХ
Загрузка...