Вьетнамский стритфуд Joly Woo

Redaktor, 28 июня 2016
Команда, основавшая сеть ирландских пабов Finnegan's, открыла в центре города, в шаговой доступности от метро «Площадь Восстания», демократичный вьетнамский стритфуд под названием Joly Woo.

Кафе начало свою работу 22 июня.
«Мы решили попробовать новый формат, - рассказывает совладелец Joly Woo и Finnegan's Николай Белоусов. - Предлагаем здоровый стрит-фуд - полезный, быстрый и действительно вкусный». 
Кухню нового стрит-фуда возглавил шеф-повар Марат Баширов. Родом из Димитровграда, он какое-то время жил во Вьетнаме, где и познакомился с традициями местной кулинарии. Joly Woo - это его первый проект в Петербурге.
В компактном меню собрали такие блюда, как знаменитый вьетнамский суп Фо Бо (варят его тут на протяжении 8 часов на говяжьих костях с добавлением различных специй, корнеплодов и трав), спринг-роллы, несколько видов вока. При заказе вока можно выбрать основу - лапшу - хрустальную, пшеничную или же гречневую. Есть немы с разнообразными начинками: они представляют собой вьетнамские блинчики, которые заворачиваются в рисовую бумагу. А десерт - сладкий ролл - готовят с бананом и киви. Бизнес-ланчей здесь нет, но низкие цены позволяют без особого ущерба для кошелька заглянуть сюда и в обеденное время.

1/3
Вьетнамский стритфуд Joly Woo

Часть продуктов для кафе привозится из Вьетнама – оттуда поставляют лапшу, соусы (чили, ореховый, «нык мам»), а также рисовую бумагу и рисовое тесто. А вот мраморную говядину используют отечественного происхождения. При желании национальные вьетнамские продукты, выставленные на витрине за стойкой - соусы, лапшу, баночные напитки - можно приобрести с собой. Напитки в ассортименте вьетнамские и корейские.
Витрину с вьетнамскими специалитетами планируют пополнять, будет расширяться и основное меню: появится суп Фо Га на курином бульоне, добавят новые немы, спринг-роллы, расширится выбор топпингов к вокам, и могут появиться салаты.
Дизайном стрит-фуда занималась архитектурно-производственная мастерская «Дело», сделав акцент на светлых тонах отделки, основополагающих деревянных элементах, а также экологичном декоре из моха. Два зала заведения рассчитаны на 60 посадок; в главном зале разместилась большая стойка: здесь оплачивают и самостоятельно забирают готовые заказы.

1/3
Вьетнамский стритфуд Joly Woo

Впоследствии концепт Joly Woo планируют активно развивать, открывая идентичные кафе. «Этот проект хорошо клонируется, - шутливо комментирует Николай, - его необходимо сделать сетью». Местом для первого (так сказать, «имиджевого») заведения выбрали Восстания, исходя из хорошей проходимости, а впоследствии команда хочет выйти из центра в другие районы.
Средний чек - 500 руб.

Цитаты из меню:

Суп Фо Бо, 390 руб. за 1000 гр.

Вок курица с овощами, 230 руб.

Вок с говядиной, 350 руб.

Нем со свининой, 90 руб.

Нем со свининой и креветками, 120 руб.

Спринг-ролл с креветками, 150 руб.

Спринг-ролл овощной, 80 руб.

Сладкий ролл, 150 руб.

Капучино, 120 руб.

Чай жасминовый, 150 руб. за 500 мл

Сок гуавы, 150 руб. за 330 мл

Кокосовая вода, 150 руб. за 500 мл

1/2
Вьетнамский стритфуд Joly Woo

Спринг-ролл с креветками, 150 руб.

Спринг-ролл с креветками, 150 руб.
Суп Фо Бо, 250 руб. за 500 гр.

ул. Восстания, д. 12

Телефон +7 (812) 982 41 12

Ежедневно с 10:00 до 23:00

Дарья Панкратова


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
24 июня 2016
Бар «Сайгон» на Конюшенной площади
Создатель бара «Сайгон» на Рубинштейна Денис Фирсов открыл в начале июня второй «Сайгон».
23 июня 2016
Кафе The Buddy
В здании на улице Ломоносова, которое некогда было доходным домом Г.Г. Елисеева, а теперь является памятником архитектур...
21 июня 2016
Ресторан Giardino
Giardino - ресторан, который 1 июня начал работать на территории отеля Dom Boutique Hotel. Заведение открыл шеф-повар Ил...
Загрузка...