Винный бар Greneta
На улице Гренета в Париже
располагается старый и известный рынок, на котором можно найти все, что душе
угодно: лучшие сыры, вино, фрукты и овощи. А окружает французский базар масса
небольших ресторанчиков, кафе и закусочных, где бережно хранятся все секреты и прелести гастрономии этой «вкусной» страны. Именно там Екатерина
не на шутку увлеклась вином и влюбилась в него. Вернувшись на родину в
Петербург, она решила не забывать о своей любви и нести ее в массы. Так появилась «Гренета»
на Радищева.
Все в гастробаре говорит о невероятной любви к Франции – идеально подобранная винная карта, лучшие национальные и европейские блюда в меню, изысканный, но не пафосный интерьер.
В гастробаре сложилась достаточно обширная подборка вин. В заведении представлено порядка 35 позиций этого напитка, разливаемых по бокалам. Всего в винотеке представлено около 70 позиций, среди которых гости найдут лучших представителей Франции и других стран. Цены на вина колеблются от 1200 до 10000 за бутылку и от 250 до 550 за бокал. Екатерина планирует не останавливаться на подобранной винной карте и создать эксклюзивную подборку вин в будущем.
Кухней в винном баре занимается Александр Жеребцов, который раньше работал в «Гастрономе», «Крыше 18» и «Клевер кафе». В небольшом меню шеф удачно расположил легкие закуски, сырные и мясные подборки, супы, салаты и горячее. Каждая позиция как помогает раскрыть вкус вина, так и является отдельным гастрономическим удовольствием – цельным и идеально продуманным. Есть здесь закусочные сет-наборы, а по будням в обеденное время действует специальное сет-предложение.
Дизайном интерьера в «Гренете» занималась студия PAUM design studio, на счету которой, помимо прочего, небезызвестные «Банщики» и «Счастье».
Интерьер небольшого заведения, рассчитанного на 40 посадок (20 из которых за барной стойкой), создавался словно по учебнику «как должен выглядеть французский гастробар». В небольшом помещении вдоль одной из стен расположилась длинная барная стойка из светлого дерева, а напротив, у другой стены, идеально «встали» уютные диванчики со столами.
Пространство не перегружено деталями, но этим и хорошо. Обилие дерева в интерьере, продуманное локальное освещение, мягкие черные барные стулья и дорогие диваны с красными вставками создают общую безукоризненную гармонию. Рядом с барной стойкой расположился полукруглый винный шкаф, отгороженный от основного помещения стеклянным «аквариумом». В нем-то и хранится основное сокровище гастробара – тщательно подобранное вино.
Цитаты из меню:
- Тар-тар из тунца, 450
руб.
- Салат с теплой говядиной,
печеным картофелем, грибами и яйцом пашот, 470 руб.
- Утиное консоме, 350 руб.
- Стейк из говядины с
солодовой гречей, 670 руб.
- Малиновый чизкейк, 350
руб.
Адрес: ул. Радищева, 34.
Часы работы: с 12:00 до 00:00 по будням; с 12:00 до 02:00 по выходным.
Телефон: +7(981)732-27-93
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.