по параметрам

Винный бар Greneta

Redaktor, 29 Ноября 2017

Неподалеку от Таврического парка на улице Радищева открылся новый винный бар. Хозяйка заведения, Екатерина Пенковская, несколько лет прожила на парижской улочке Greneta, в честь которой позже и назвала свое заведение в Петербурге.

На улице Гренета в Париже располагается старый и известный рынок, на котором можно найти все, что душе угодно: лучшие сыры, вино, фрукты и овощи. А окружает французский базар масса небольших ресторанчиков, кафе и закусочных, где бережно хранятся все секреты и прелести гастрономии этой «вкусной» страны. Именно там Екатерина не на шутку увлеклась вином и влюбилась в него. Вернувшись на родину в Петербург, она решила не забывать о своей любви и нести ее в массы. Так появилась «Гренета» на Радищева.

Все в гастробаре говорит о невероятной любви к Франции – идеально подобранная винная карта, лучшие национальные и европейские блюда в меню, изысканный, но не пафосный интерьер.

В гастробаре сложилась достаточно обширная подборка вин. В заведении представлено порядка 35 позиций этого напитка, разливаемых по бокалам. Всего в винотеке представлено около 70 позиций, среди которых гости найдут лучших представителей Франции и других стран. Цены на вина колеблются от 1200 до 10000 за бутылку и от 250 до 550 за бокал. Екатерина планирует не останавливаться на подобранной винной карте и создать эксклюзивную подборку вин в будущем.

Кухней в винном баре занимается Александр Жеребцов, который раньше работал в «Гастрономе», «Крыше 18» и «Клевер кафе». В небольшом меню шеф удачно расположил легкие закуски, сырные и мясные подборки, супы, салаты и горячее. Каждая позиция как помогает раскрыть вкус вина, так и является отдельным гастрономическим  удовольствием – цельным и идеально продуманным. Есть здесь закусочные сет-наборы, а по будням в обеденное время действует специальное сет-предложение.

1/4

Дизайном интерьера в «Гренете» занималась студия PAUM design studio, на счету которой, помимо прочего, небезызвестные «Банщики» и «Счастье». 

Интерьер небольшого заведения, рассчитанного на 40 посадок (20 из которых за барной стойкой), создавался словно по учебнику «как должен выглядеть французский гастробар». В небольшом помещении вдоль одной из стен расположилась длинная барная стойка из светлого дерева, а напротив, у другой стены, идеально «встали» уютные диванчики со столами. 

Пространство не перегружено деталями, но этим и хорошо. Обилие дерева в интерьере, продуманное локальное освещение, мягкие черные барные стулья и дорогие диваны с красными вставками создают общую безукоризненную гармонию. Рядом с барной стойкой расположился полукруглый винный шкаф, отгороженный от основного помещения стеклянным «аквариумом». В нем-то и хранится основное сокровище гастробара – тщательно подобранное вино. 

1/4

В Greneta планируют проводить гастрономические и винные мастер-классы, приглашая профессионалов из России и со всего мира. Здесь уже действуют различные скидки и акции, а также разработаны специальные предложения на разные случаи жизни. Но даже без этого новый винный бар идеально подходит для проведения романтического свидания, пятничного вечера за вкусным ужином и бутылочкой хорошего вина, приятного обеда в будни или небольшого уютного праздника в кругу самых близких.

Цитаты из меню:

  • Тар-тар из тунца, 450 руб.
  • Салат с теплой говядиной, печеным картофелем, грибами и яйцом пашот, 470 руб.
  • Утиное консоме, 350 руб.
  • Стейк из говядины с солодовой гречей, 670 руб.
  • Малиновый чизкейк, 350 руб.

Адрес: ул. Радищева, 34.

Часы работы: с 12:00 до 00:00 по будням; с 12:00 до 02:00 по выходным.

Телефон: +7(981)732-27-93 


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

22 января в кафе «Траппист» запустят курсы о пиве

«Что такое пиво? Вопрос, ответ на который вас удивит». Таков слоган стартовой лекции курса пивного сомелье «Солод и хмель» от кафе «Траппист».


В ресторане «Стейк by Steak» обновили меню

Сочные говяжьи ребрышки, соблазнительный запах говяжьего жаркого, свежеприготовленные стейки… Бренд-шеф Вадим Скляров, прошедший стажировку в Штатах, знает о мя...


На Коломенской откроется бар «Стояк» с фиксированными ценами

В доме 11 по Коломенской заработает бар «Стояк» в формате фикс-прайс: вся еда и напитки будут стоить по 200 руб.


На Разъезжей открылась кофейня More сoffee

В декабре на Разъезжей заработала кофейня More сoffee с морским дизайном. Кафе открыли супруги Александра и Максим Афанасьевы.


Винная акция в ресторане Food Park

Трудная рабочая неделя всегда заканчивается долгожданной пятницей. А как закончить самый веселый день недели – решать вам. Провести его в ресторане с близким че...

НАВЕРХ
Загрузка...