Найти по параметрам

Винный бар Greneta

Redaktor, 29 Ноября 2017

Неподалеку от Таврического парка на улице Радищева открылся новый винный бар. Хозяйка заведения, Екатерина Пенковская, несколько лет прожила на парижской улочке Greneta, в честь которой позже и назвала свое заведение в Петербурге.

На улице Гренета в Париже располагается старый и известный рынок, на котором можно найти все, что душе угодно: лучшие сыры, вино, фрукты и овощи. А окружает французский базар масса небольших ресторанчиков, кафе и закусочных, где бережно хранятся все секреты и прелести гастрономии этой «вкусной» страны. Именно там Екатерина не на шутку увлеклась вином и влюбилась в него. Вернувшись на родину в Петербург, она решила не забывать о своей любви и нести ее в массы. Так появилась «Гренета» на Радищева.

Все в гастробаре говорит о невероятной любви к Франции – идеально подобранная винная карта, лучшие национальные и европейские блюда в меню, изысканный, но не пафосный интерьер.

В гастробаре сложилась достаточно обширная подборка вин. В заведении представлено порядка 35 позиций этого напитка, разливаемых по бокалам. Всего в винотеке представлено около 70 позиций, среди которых гости найдут лучших представителей Франции и других стран. Цены на вина колеблются от 1200 до 10000 за бутылку и от 250 до 550 за бокал. Екатерина планирует не останавливаться на подобранной винной карте и создать эксклюзивную подборку вин в будущем.

Кухней в винном баре занимается Александр Жеребцов, который раньше работал в «Гастрономе», «Крыше 18» и «Клевер кафе». В небольшом меню шеф удачно расположил легкие закуски, сырные и мясные подборки, супы, салаты и горячее. Каждая позиция как помогает раскрыть вкус вина, так и является отдельным гастрономическим  удовольствием – цельным и идеально продуманным. Есть здесь закусочные сет-наборы, а по будням в обеденное время действует специальное сет-предложение.

1/4

Дизайном интерьера в «Гренете» занималась студия PAUM design studio, на счету которой, помимо прочего, небезызвестные «Банщики» и «Счастье». 

Интерьер небольшого заведения, рассчитанного на 40 посадок (20 из которых за барной стойкой), создавался словно по учебнику «как должен выглядеть французский гастробар». В небольшом помещении вдоль одной из стен расположилась длинная барная стойка из светлого дерева, а напротив, у другой стены, идеально «встали» уютные диванчики со столами. 

Пространство не перегружено деталями, но этим и хорошо. Обилие дерева в интерьере, продуманное локальное освещение, мягкие черные барные стулья и дорогие диваны с красными вставками создают общую безукоризненную гармонию. Рядом с барной стойкой расположился полукруглый винный шкаф, отгороженный от основного помещения стеклянным «аквариумом». В нем-то и хранится основное сокровище гастробара – тщательно подобранное вино. 

1/4

В Greneta планируют проводить гастрономические и винные мастер-классы, приглашая профессионалов из России и со всего мира. Здесь уже действуют различные скидки и акции, а также разработаны специальные предложения на разные случаи жизни. Но даже без этого новый винный бар идеально подходит для проведения романтического свидания, пятничного вечера за вкусным ужином и бутылочкой хорошего вина, приятного обеда в будни или небольшого уютного праздника в кругу самых близких.

Цитаты из меню:

  • Тар-тар из тунца, 450 руб.
  • Салат с теплой говядиной, печеным картофелем, грибами и яйцом пашот, 470 руб.
  • Утиное консоме, 350 руб.
  • Стейк из говядины с солодовой гречей, 670 руб.
  • Малиновый чизкейк, 350 руб.

Адрес: ул. Радищева, 34.

Часы работы: с 12:00 до 00:00 по будням; с 12:00 до 02:00 по выходным.

Телефон: +7(981)732-27-93 


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» - новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...


Московский ресторан «Казбек» возглавил список Forbes

Ресурс Forbes.com составил список ресторанов по всему миру, которые обязательны к посещению в 2018 году. ТОП-10 возглави...


Открытие азиатского ресторана «Шикари»

Ресторан азиатской кухни «Шикари» открылся на Невском проспекте, 30. Заведение, расположившееся прямо напротив Дома книг...

НАВЕРХ
Загрузка...