Найти по параметрам

Винный бар Loft 75

Redaktor, 18 Марта 2015

7 февраля состоялось открытие винного бара Loft 75 – камерного заведения с французской кухней в двух шагах от Владимирского собора.

У бара двое владельцев: Лео Пиго, преподаватель французского языка, и его бывший ученик - российский бизнесмен, сомелье по образованию и поклонник французской культуры. В процессе занятий французским у них и возникла идея открыть совместное заведение. В названии бара обыграли начало почтового индекса Парижа, а кроме того, цифры «75» указывают на емкость винной бутылки – 0,75 л.

Проект воплощали в жизнь около трех месяцев. В помещении раньше размещалась турфирма, поэтому заведение создавали практически с нуля, включая кухню. К оформлению интерьера привлекли дизайнера Дину Кынину и остановились на минималистичном стиле: контрастные белые и графитовые стены, светильники в индустриальном духе, простые серые кресла и лиловые диванчики. Первый зал с проектором - более просторный и лаконичный, в интерьере второго - больше французских ноток, а стены украшены изобилием фотоиллюстраций и постеров в рамках. Барную стойку сделали своими руками, в фанере вырезали название бара и получившееся панно тоже раскрасили сами. Рассчитан бар на 34 посадочных места.

1/7

Одна из главных тем Loft 75 – это вино. Винную карту помогал составлять специалист школы сомелье. Представлены относительно демократичные позиции, при этом на все вина установлены четыре цены: бокальные позиции отдают по 190, 290, 360 и 420 руб., и эти же вина можно заказать по бутылкам за 1100, 1700, 2100 и 2500 руб. Классификацию Лео Пиго объясняет следующим образом: «У нас цена не определяет качество: ты приходишь в бар, знаешь, сколько примерно готов потратить, и выбираешь вино, которое подходит тебе по цене. У нас не самые высокие цены, но мы постарались, чтобы все было качественным». В баре преобладают французские вина, есть также Испания и Италия, а в ближайшее время винная карта пополнится еще десятком наименований.

Прорабатывая кухню, совладельцы выбирали французские блюда, которые могут быть интересны русской публике, а также то, что нравится им самим. В результате в компактное меню включили легкие закуски к вину, четыре вида горячих закусок, три салата, четыре горячих блюда и столько же десертов. Среди блюд - террин из курицы, баклажаны в остром карамельном соусе, пирог «киш лорен», грибной жюльен, салат «нисуаз», перепелка в грибном соусе с трюфельным маслом, мусс из горького и белого шоколада с фисташковым кремом и другие позиции. Самое дорогое блюдо стоит 450 руб. В будни здесь готовят бизнес-ланчи, и пообедать за разумные деньги можно с 12 до 16. Два блюда обойдутся в 250 руб., три – в 320 руб. В меню обедов, в отличие от «а ля карт», входит грибной крем-суп. Также на выбор предлагаются два салата, три горячих и три десерта (не самое типичное для ланчей явление) - например, мятная панна-котта и груша poire au vin. Из напитков в обеденное предложение входят чай, кофе и французский домашний лимонад.

«Мы не хотели открывать типично французское заведение и играть на французском имидже, - комментирует Лео, - суть в нюансах: тема Франции звучит как акцент». При этом важная фишка бара – образовательная сторона. По понедельникам и средам проходят бесплатные кинопоказы на французском языке с русскими или французскими субтитрами: классика, современные фильмы, авторское кино. По субботам днем организовывают разговорный клуб в формате лекций и диалогов (стоимость - 300 руб., сюда входят чай-кофе). А по воскресеньям - винные дегустации. Расписание мероприятий обещают не менять, чтобы гости точно знали, на что и когда в бар можно прийти. По словам совладельца бара, заведение может стать площадкой для некоего комьюнити, где можно в свое удовольствие попрактиковаться в изучении языка, поболтать с единомышленниками и в неформальной обстановке обсудить свежепросмотренные фильмы.

Средний чек - 700 руб.

Цитаты из меню:

  • Красное сухое вино «Кастильо Сан Карлос темпранильо», Испания, 190 руб. за 125 мл.
  • Белое сухое вино «Шато ривенсан», Франция, 290 руб. за 125 мл.
  • Террин из курицы, 190 руб.
  • Баклажаны в остром карамельном соусе, 230 руб.
  • Салат из рукколы с пряным сыром и свеклой, 250 руб.
  • Бланкет из кролика с картофелем ратте, 390 руб.
  • Малиновое суфле с мятным муссом, 210 руб.
  • Чизкейк с пармезаном и инжиром, 290 руб.
  • Виски «Бен росс», Великобритания, 190 руб. за 40 гр.
  • Американо, 110 руб.

ул. Колокольная, д. 1
+7 (921) 894-50-25
Пн-чт: 12:00-23:00
Пт-вс: 12:00-02:00

1/2

Филе сибаса на гриле со стручковой фасолью, 390 руб.

Филе сибаса на гриле со стручковой фасолью, 390 руб.
Винный сет (паштет из кролика, тапенад из оливок, луковое варенье, три вида хлеба), 250 руб.
Дарья Панкратова
Комментарии
nataliadumoulin
nataliadumoulin, 31 Июля 2015, 9:37

свидание с Францией, не выезжая из Петербурга, это здорово. Особенно для влюбленных эту страну, доя изучающих язык и традмции Франции. Обязательно загляну на огонек.

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Поединок шеф-поваров двух столиц в ресторане «Дом»

Две столицы, два ресторана, два молодых и талантливых шеф-повара: Владислав Корпусов (Stories) и Валерий Горинов...


Резиденты Comedy Club в ресторане «Птичий двор»

27 октября в ресторане «Птичий двор» состоится большая вечеринка Comedy Club.


Аргентинское меню в ресторане «Рибай»

Аргентинский шеф ресторана «Рибай» Хавьер Роблес презентовал свое новое меню.

НАВЕРХ
Загрузка...