Redaktor, 4 августа 2021
30 июля состоялось открытие нового гастрономического проекта в Санкт-Петербурге — жители Северной столицы отправились бороздить просторы вселенной азиатской кухни в новый ресторан «Восход7» asian food&bar.
Название «Восход7» — отсылка к эпизоду из советского космического прошлого, но сам проект рассказывает исключительно о будущем. В нем, по видению авторов,
миром правят бездушные корпорации, классовое неравенство стремительно растет, а человек находится под контролем технологий — всё это считывается в пространстве ресторана в стиле киберпанка, «Пятого элемента» и «Тайны третьей планеты». Фантастические формы, текстуры и детали, вроде раковины в виде осколка метеорита или урбанистического граффити на стене, объединяет мембрана-паутина, сотканная из нитей множества галактик. Барная стойка длиной в 11 метров стала уцелевшим оазисом сопротивления внешнему миру, где правят обычные человеческие радости — общение и вкусная еда. По мнению создателей «Восход7», будущее за азиатской кухней.
Шеф-повар Руслан Шидловский в детстве мечтал стать не космонавтом, а главным едоком лапши. Путешествия по Азии, чтение книг звезд азиатской кухни, стажировки в Японии, Нью-Йорке, на Бали вдохновили его на создание собственной культуры приготовления и подачи еды. Никаких готовых соусов, консервации и полуфабрикатов: в «Восходе7» блюда готовятся на открытой кухне, выглядят космически аппетитно и авторски, а подает их Руслан сам. Личный контакт — роскошь не только в будущем, но и в настоящем.
Главный успех повара заключается в умении делать людей счастливыми. Я сам обслуживаю своих гостей и подаю им приготовленные блюда с подробным разъяснением. Готовлю для них только то, что считаю вкусным и интересным. Азиатская кухня заняла в моем сердце всё пространство: специи, лапша, тесто, приготовленное на пару, многогранные соусы, острый и яркий вкус. Это любовь с первых палочек, которой хочется поделиться.
Бао с хрустящим цыпленком в кунжутном соусе (297 руб.), димсамы со свининой и арахисом чили (147 руб.), гавайский поке (от 347 руб.), душистый рамен (от 387 руб.) — в поисках идеального сочетания шеф-повар Руслан Шиловский проделал путь длиной до Луны и обратно. «На кухне я пытаюсь «оживить» вкусовые ощущения, сопровождавшие меня во время поездок по Вьетнаму, Японии, Индонезии. Уверен, гости, вернувшиеся из путешествия по Азии, придя в «Восход7», найдут «тот самый» вкус».
Коктейльная карта разработана шеф-барменом Daiquiri Group Константином Бахаревым и подчеркивает остроту, терпкость, сладость блюд азиатскими миксами, вроде «K-pop» (357 руб.) или Razor girl (397 руб.).
Амбициозный проект «Восход7» обещает вывести азиатскую кухню на новую орбиту популярности.
Поехали!
Контакты
Адрес: Социалистическая, 21
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.