Найти по параметрам

WHY NOT Cafe

Redaktor, 6 Апреля 2015

10 марта на месте ресторана «Полянка» открылось новое заведение под названием WHY NOT Cafe. Формат WHY NOT Cafe сочетает в себе демократичность, меню с авторскими акцентами и современный дизайн.

Оформил заведение дизайнер Вадим Че, отвечавший за облик таких проектов, как «Все свои», «Паруса на крыше», «Можно» и «Мама Люба». В стильном интерьере замиксованы нейтральные тона и яркие цвета, броская отделка и состаренные предметы мебели. Эффектную барную стойку напротив входа делали на заказ. Стены декорированы разнообразными панно сочных оттенков – некоторые из них были сделаны вручную друзьями Вадима. Два более светлых зала соединены между собой коридором и одновременно крохотным залом с ярким диваном и уютными креслами; всего в заведении могут разместиться до 35 гостей. Прямо под окнами WHY NOT Cafe оборудовали парковку для велосипедов.

Концепция демократичного подхода, адаптированная под экономические реалии, продолжается в меню, воплощая идею понятной кухни «на каждый день». Востребованные позиции здесь стараются обыгрывать с изюминкой. Среди блюд – теплый салат с курицей и соусом из манго, кростини с шампиньонами и беконом, форель, запеченная на подушке из спаржи, овощи-гриль с ароматным маслом и моцареллой. Некоторые позиции перекочевали из меню «Полянки» - например, чизкейк с курицей. Брускетты готовят со сливочным муссом из лосося, с утиным паштетом, с анчоусами и оливками. Большое внимание уделили пасте, которую каждое утро готовят сами: представлена паста с лесными грибами, со свежими овощами, с мясными шариками и цукини, и другие виды. Кроме того, пасту можно «собрать» самим, выбрав основу и топпинги к ней. Меню регулярно пополняют новинками.

Десерты сюда поставляются из кондитерской «Бриош», принадлежащей владельцам WHY NOT Cafe. Пока что можно попробовать достаточно внушительный ассортимент сладких позиций, но через какое-то время останется около десяти десертов – самые востребованные хиты.

С 11:00 до 14:00 предлагаются завтраки: помимо традиционных сырников, каши-сюрприза по фирменному рецепту и омлета, есть такие позиции, как митболы в томатном соусе с картофельным пюре, оладьи из овсянки с грушей и тосты. Предложение бизнес-ланча действует с 13:00 до 16:00: три блюда с напитком обойдутся в 250 рублей, два блюда с напитком - в 200 рублей. Меню ланчей не совпадает с меню «а ля карт», кроме того, его обновляют каждую неделю.

Компактная карта вин и крепкого алкоголя дополнена большим выбором коктейлей – более 40 позиций, среди которых есть как классика, так и авторские твисты в исполнении бармена Артема «Салатыча», участника Moscow Bar Show. Приличный выбор разнообразного чая и интересных кофейных напитков в будущем планируют дополнить овощными коктейлями.

1/8

Цитаты из меню:

Брускетты с утиным паштетом, 160 р.

Теплый салат с курицей и соусом из манго, 260 р.

Крем-суп из лосося с луком-пореем, 220 р.

Паста со сливочной форелью и шампиньонами, 360 р.

Вок с лапшой-удон, куриным филе и устричным соусом, 270 р.

Колбаска из индейки с запеченным картофелем, 290 р.

Манты со сметаной и пряной зеленью, 250 р.

Оладьи из овсянки с грушей, 160 р.

Красное сухое вино ANDRE VONNIER Beaujolais, Франция, 2012, 300 р. за 150 мл.

Белое сухое вино UVITA DE PLATA Blanco Vino, Аргентина, 2013, 160 р. за 150 мл.

Коктейль «Айпэд» / Ipad (кампари, сироп «Зеленое яблоко», тоник), 240 р. за 150 мл.

Нефильтрованное белое пиво «Василеостровское», 160 руб. за 500 мл.

Чай «Горные травы», 160 руб. за 400 мл.

Какао, 140 руб.

Трюфельное пирожное, 310 руб.

Эклер, 140 руб.

1/2

Оладьи из овсянки с грушей, 160 р.

Оладьи из овсянки с грушей, 160 р.
Карбонад в горчично-медовой глазури с чечевицей, 440 р.

ул. Колокольная, д. 10
тел.: +7 (812) 777 92 10
Ежедневно: 11:00 - 23:00 / до последнего посетителя

Дарья Панкратова

Комментарии
plusio
plusio, 13 Июля 2015, 18:20

Чудесное место! Играет прекрасная музыка, уютно, вкусно кормят. Обслуживание на хорошем уровне, быстро, вежливо, и в то же время ненавязчиво. Народу не толпа, не шумно, но мы были посреди недели. Меню разнообразное, в принципе, на любой вкус. Рекомендую смело:)

ответить
cool574
cool574, 13 Июля 2015, 19:31

Это из тех мест, куда не стыдно привести друзей, приехавших из  зарубежья. Достойное место. Выбор блюд большой, те, которые довелось попробовать - вкусные. Персонал очень вежливый и предупредительный. Не шумное место, там приятно провести время и поговорить. Обстановка очень уютная.

ответить
Дмитрий Золотухин
Дмитрий Золотухин, 19 Июля 2015, 8:52

Давно хотел попробовать это блюдо, но немного боялся свежего мяса, как это будет на вкус. А  тут представился подходящий случай, с коллегами отмечали окончание проекта. Зашли в ваше кафе, и в меню тар-тар с брускеттами. Официант принесла мой заказ, честно скажу, слюнки потекли, только при взгляде на него. Вкуснотища обалденная! Друзья, увидев, с каким аппетитом я ем эту вкуснятину, тоже попросили повторить тар-тар для них. И, кстати, с белым прохладным вином было еще круче. Прекрасный вечер, деликатное обслуживание. Претензия одна, мне показалось, что музыка слишком громко играла и нам с коллегами было немного сложно разговаривать друг с другом. Спасибо за отличный вечер, приятную музыку (хотя и громко) и вкусную еду.

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Первая «деловая» кофейня - «Завтра будет кофе»

В центре Петербурга на Итальянской улице открылось новое место, позиционирующее себя как первая «деловая» кофейня рестор...


Северный ужин с шеф-поваром из Мурманска в ресторане «Северянин»

2 ноября в петербургский ресторан «Северянин» приезжает с ужином Светлана Козейко, шеф-повар мурманского ресторана «Царс...


Пельменная акция от ресторана «Царь»

Ресторан «Царь» запускает акцию по продаже пельменей ручной работы.

НАВЕРХ
Загрузка...