WHY NOT Cafe
Оформил заведение дизайнер Вадим Че, отвечавший за облик таких проектов, как «Все свои», «Паруса на крыше», «Можно» и «Мама Люба». В стильном интерьере замиксованы нейтральные тона и яркие цвета, броская отделка и состаренные предметы мебели. Эффектную барную стойку напротив входа делали на заказ. Стены декорированы разнообразными панно сочных оттенков – некоторые из них были сделаны вручную друзьями Вадима. Два более светлых зала соединены между собой коридором и одновременно крохотным залом с ярким диваном и уютными креслами; всего в заведении могут разместиться до 35 гостей. Прямо под окнами WHY NOT Cafe оборудовали парковку для велосипедов.
Концепция демократичного подхода, адаптированная под экономические реалии, продолжается в меню, воплощая идею понятной кухни «на каждый день». Востребованные позиции здесь стараются обыгрывать с изюминкой. Среди блюд – теплый салат с курицей и соусом из манго, кростини с шампиньонами и беконом, форель, запеченная на подушке из спаржи, овощи-гриль с ароматным маслом и моцареллой. Некоторые позиции перекочевали из меню «Полянки» - например, чизкейк с курицей. Брускетты готовят со сливочным муссом из лосося, с утиным паштетом, с анчоусами и оливками. Большое внимание уделили пасте, которую каждое утро готовят сами: представлена паста с лесными грибами, со свежими овощами, с мясными шариками и цукини, и другие виды. Кроме того, пасту можно «собрать» самим, выбрав основу и топпинги к ней. Меню регулярно пополняют новинками.
Десерты сюда поставляются из кондитерской «Бриош», принадлежащей владельцам WHY NOT Cafe. Пока что можно попробовать достаточно внушительный ассортимент сладких позиций, но через какое-то время останется около десяти десертов – самые востребованные хиты.
С 11:00 до 14:00 предлагаются завтраки: помимо традиционных сырников, каши-сюрприза по фирменному рецепту и омлета, есть такие позиции, как митболы в томатном соусе с картофельным пюре, оладьи из овсянки с грушей и тосты. Предложение бизнес-ланча действует с 13:00 до 16:00: три блюда с напитком обойдутся в 250 рублей, два блюда с напитком - в 200 рублей. Меню ланчей не совпадает с меню «а ля карт», кроме того, его обновляют каждую неделю.
Компактная карта вин и крепкого алкоголя дополнена большим выбором коктейлей – более 40 позиций, среди которых есть как классика, так и авторские твисты в исполнении бармена Артема «Салатыча», участника Moscow Bar Show. Приличный выбор разнообразного чая и интересных кофейных напитков в будущем планируют дополнить овощными коктейлями.
Цитаты из меню:
Брускетты с утиным паштетом, 160 р.
Теплый салат с курицей и соусом из манго, 260 р.
Крем-суп из лосося с луком-пореем, 220 р.
Паста со сливочной форелью и шампиньонами, 360 р.
Вок с лапшой-удон, куриным филе и устричным соусом, 270 р.
Колбаска из индейки с запеченным картофелем, 290 р.
Манты со сметаной и пряной зеленью, 250 р.
Оладьи из овсянки с грушей, 160 р.
Красное сухое вино ANDRE VONNIER Beaujolais, Франция, 2012, 300 р. за 150 мл.
Белое сухое вино UVITA DE PLATA Blanco Vino, Аргентина, 2013, 160 р. за 150 мл.
Коктейль «Айпэд» / Ipad (кампари, сироп «Зеленое яблоко», тоник), 240 р. за 150 мл.
Нефильтрованное белое пиво «Василеостровское», 160 руб. за 500 мл.
Чай «Горные травы», 160 руб. за 400 мл.
Какао, 140 руб.
Трюфельное пирожное, 310 руб.
Эклер, 140 руб.
Оладьи из овсянки с грушей, 160 р.
ул. Колокольная, д. 10
тел.: +7 (812) 777 92 10
Ежедневно: 11:00 - 23:00 / до последнего посетителя
Дарья Панкратова


