Фильтры
Фильтры

Wine bar & Kitchen VINOVNIKI

Redaktor, 12 июля 2017
В середине июня в Петербурге, в историческом центре города, начал работать новый винно-гастрономический проект под названием VINOVNIKI.

Для создания винного бара VINOVNIKI объединились рестохолдинг ReCa, известный по таким заведениям, как Crazy Wine, Twiggy и Punk Brew, и известная виноторговая компания Simple.
В обширное и при этом затейливое меню вошли такие позиции, как сашими из лангустина с лимонным кремом, севиче из дорады с соусом из маракуйи, салат с копчёным угрём, чукой и овощами, крем-суп из брокколи с вяленой олениной, баранина, томлённая в травах, с изюмом и птитимом, кальмар с фенхелем и медово-горчичным соусом и многое другое.

1/3

Практически в каждом из разделов большое внимание уделено блюдам из морепродуктов. Также есть блюда на гриле: рибай с картофелем конфи и маринованными груздями, стейк из масляной рыбы с миксом салатных листьев, цыплёнок с запечённым баклажаном и томатами. В десертах тоже прослеживаются небанальные сочетания ингредиентов и оригинальные нотки: мусс из нектарина с мушмулой, клубничный моти с сырным кремом, заварной крем на ореховой меренге. Отвечал за создание интернационального меню с авторским уклоном бренд-шеф винных проектов ReCa Лев Поленов.
Большую винную карту составили сомелье компании Simple. Только позиций по бокалам насчитывается свыше трёх десятков; вина Старого, Нового Света и отечественные вина представлены на разные вкусы и на разные же кошельки. Также в барной карте – аперитивы, разнообразный крепкий алкоголь, пиво, сидры, коктейльная классика. В заведении планируется проводить эновечеринки Wine Followers.

1/2

Цитаты из меню:

Сет сыров, 650 руб.

Вяленые томаты, 220 руб.

Страчателла с гранатом и лавандой, 450 руб.

Филе мидий с картофельным кремом и трюфельным маслом, 590 руб.

Брускетта с тигровыми креветками, творожным сыром и спаржей гриль, 450 руб.

Утиная грудка с фенхелем, 350 руб.

Салат с тунцом и кускусом, 650 руб.

Суп с морепродуктами, кокосовым молоком и птитимом, 560 руб.

Говяжий язык с картофелем, сморчками и соусом из белых грибов, 550 руб.

Филе-миньон с соусом «Нью-Йорк», 790 руб.

Фаланги камчатского краба, 1250 руб.

Папарделле с морепродуктами и томатами, 790 руб.

Мусс из нектарина с мушмулой, 320 руб.

Эспрессо, 140 руб.

Чай пуэр, 220 руб. за 500 мл

1/2

Ул. Восстания, д. 20

Телефон +7 (812) 904-98-34

Вс-чт: 12:00 - 01:00

Пт-сб: 12:00 - 03:00

Панкратова Дарья

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...