Wine Gogh: новый ресторан Петербурга
Redaktor, 15 мая 2019
Двухэтажный ресторан от сети «Чайный Дом» открылся в самом центре Санкт-Петербурга. Здесь гостей удивят интерьер, подача блюд и большой выбор вина.
Как вы уже поняли из названия ресторана, речь здесь о вине и нидерландском художнике-постимпрессионисте Винсенте Ван Гоге. Создатели заведения убеждены, что в винном ресторане должно быть все гармонично и привычно - искусство неотъемлемая часть кулинарии.
Wine Gogh расположился на уютной пешеходной улице рядом с величественным Казанским собором и шумным Невским проспектом. Панорамные окна, через которые днем струится нежный свет, а тени от лучей обыгрывают силуэты светильников и добавляют волшебства. По вечерам гости заведения могут наслаждаться не только вкусней едой и вином, но и видом на уютную улицу.
1/2
Атмосфера заведения располагает к душевным разговорам с родными и друзьями. Стены, расписанные под полотна художника, не отвлекают от собственных мыслей, но поверьте, в первые минуты, желание ознакомится с интерьером, украдет добрую часть вашего времени и эмоций. Мотивы творчества художника прослеживаются не только в интерьере, но и в меню, посуде и даже подаче блюд. Эклектичный интерьер наверняка напомнит о «Ночном кафе», «Спальне в Арле» или «Вазе с пятью подсолнухами».
1/3
Несмотря на то, что акцент в ресторане сделан на вино, владельцы Wine Gogh кропотливо подошли к созданию меню, не ограничивая себя закусками finger food, но и уделив должное внимание основным блюдам.
Хамон, салями с травами и чоризо
За винную карту отвечает шеф-сомелье и совладелец заведения Мария Вершинская, ставшая в 2018 году лучшим сомелье Петербурга по версии конкурса Horeca Up ultra professional. Сомелье присутствует в ресторане каждый день с 16:00.
Норвежский лосось с муссом из сметаны и хрена
Кирилл Зотов – начинающий шеф-повар, который представил авторскую простую кухню и блюда, идеально сочетающиеся с вином.
Паппарделле с хамоном и желтком
Меню делится на две части: закуски к вину и основное меню. В первой находятся разнообразные тапасы: сыры, маринады, паштеты, прошутто, артишоки, пинчосы и антипасти. Цены в ресторане демократичны: тапасы - от 80 рублей, сет из антипасти — 2500 рублей.
Творческая атмосфера, интересный интерьер и замечательная команда ресторана - таких мест действительно мало в сердце Петербурга.
Говядина флап с капустой кимчи и арахисом
Цитаты из меню:
- Вяленые томаты, 150 руб.
- Хамон, 190 руб.
- Хумус с кунжутным маслом, 190 руб.
- Пинчос с хамоном и грушей, 250 руб.
- Норвежский лосось с муссом из сметаны и хрена, 390 руб.
- Буррата с бакинскими томатами и маслом базилика, 470 руб.
- Кукурузный крем-суп с попкорном из рубинового риса, 350 руб.
- Гребешок под кремом из картофеля и соусом маракуйя, 560 руб.
- Паппарделе с хамоном и желтком, 450 руб.
- Мидии кокосовые с карри, 690 руб.
- Мусс темный шоколад с кинзой и шоколадный бисквит, 300 руб.
Мидии томатные
Контакты:
Адрес: Малая Конюшенная 7
Время работы: пн-чт - 11:00-23:00, пт-вс - 11:00-01:00
12 175
golgul
29 Мая 2019
Хорошее месторасположение, интересный интерьер, разнообразное меню, большой выбор вин, приветливый персонал, вкусные десерты - понравилось все!)) Место, куда хочется вернуться!)
Ответить
golmed
28 Мая 2019
Очень вкусно! Особенно десерты)))
Екатерина
Ответить