Новогодний корпоратив в ресторанах Санкт-Петербурга
Фильтры
Фильтры

Wine Gogh: новый ресторан Петербурга

Redaktor, 15 мая 2019
Двухэтажный ресторан от сети «Чайный Дом» открылся в самом центре Санкт-Петербурга. Здесь гостей удивят интерьер, подача блюд и большой выбор вина.
Как вы уже поняли из названия ресторана, речь здесь о вине и нидерландском художнике-постимпрессионисте Винсенте Ван Гоге. Создатели заведения убеждены, что в винном ресторане должно быть все гармонично и привычно - искусство неотъемлемая часть кулинарии.
Wine Gogh расположился на уютной пешеходной улице рядом с величественным Казанским собором и шумным Невским проспектом. Панорамные окна, через которые днем струится нежный свет, а тени от лучей обыгрывают силуэты светильников и добавляют волшебства.  По вечерам гости заведения могут наслаждаться не только вкусней едой и вином, но и видом на уютную улицу. 
1/2
Атмосфера заведения располагает к душевным разговорам с родными и друзьями. Стены, расписанные под полотна художника, не отвлекают от собственных мыслей, но поверьте, в первые минуты, желание ознакомится с интерьером, украдет добрую часть вашего времени и эмоций. Мотивы творчества художника прослеживаются не только в интерьере, но и в меню,  посуде и даже подаче блюд. Эклектичный интерьер наверняка напомнит о «Ночном кафе», «Спальне в Арле» или «Вазе с пятью подсолнухами». 
1/3
Несмотря на то, что акцент в ресторане сделан на вино, владельцы Wine Gogh кропотливо подошли к созданию меню, не ограничивая себя закусками finger food, но и уделив должное внимание основным блюдам. 

Хамон, салями с травами и чоризо

За винную карту отвечает шеф-сомелье и совладелец заведения Мария Вершинская, ставшая в 2018 году лучшим сомелье Петербурга по версии конкурса Horeca Up ultra professional. Сомелье присутствует в ресторане каждый день с 16:00.

Норвежский лосось с муссом из сметаны и хрена

Кирилл Зотов – начинающий шеф-повар, который представил авторскую простую кухню и блюда, идеально сочетающиеся с вином.

Паппарделле с хамоном и желтком

Меню делится на две части: закуски к вину и основное меню. В первой находятся разнообразные тапасы: сыры, маринады, паштеты, прошутто, артишоки, пинчосы и антипасти. Цены в ресторане демократичны: тапасы - от 80 рублей, сет из антипасти — 2500 рублей.

Творческая атмосфера, интересный интерьер и замечательная команда ресторана - таких мест действительно мало в сердце Петербурга. 

Говядина флап с капустой кимчи и арахисом

Цитаты из меню:

  • Вяленые томаты, 150 руб.
  • Хамон, 190 руб.
  • Хумус с кунжутным маслом, 190 руб.
  • Пинчос с хамоном и грушей, 250 руб. 
  • Норвежский лосось с муссом из сметаны и хрена, 390 руб.
  • Буррата с бакинскими томатами и маслом базилика, 470 руб.
  • Кукурузный крем-суп с попкорном из рубинового риса, 350 руб.
  • Гребешок под кремом из картофеля и соусом маракуйя, 560 руб. 
  • Паппарделе с хамоном и желтком, 450 руб.
  • Мидии кокосовые с карри, 690 руб.
  • Мусс темный шоколад с кинзой и шоколадный бисквит, 300 руб.

Мидии томатные

Контакты:

Адрес: Малая Конюшенная 7
Время работы: пн-чт - 11:00-23:00, пт-вс - 11:00-01:00

golgul
golgul
29 Мая 2019
Хорошее месторасположение, интересный интерьер, разнообразное меню, большой выбор вин, приветливый персонал, вкусные десерты - понравилось все!)) Место, куда хочется вернуться!)
golmed
golmed
28 Мая 2019
Очень вкусно! Особенно десерты))) Екатерина
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...