«Яйцо и булочка» новое бистро напротив «Чернышевской»

Redaktor, 13 Ноября 2019

Напротив станции метро «Чернышевская» открывается бистро. В  меню — комбинации булочки, на разный манер приготовленных яиц и топингов: от авокадо до мраморной говядины.
Яйцо и свежий хлеб — союз, заключенный на кулинарных небесах: британский яичный сэндвич, французский крок-мадам, хачапури по-аджарски — в любой точке планеты у них свой марьяж. «Яйцо и булочка» — лучшая пара в Петербурге: классное, демократичное и современное бистро на проспекте Чернышевского, 17. Место спродюсировала в партнерстве с Ginza Project Алена Мельникова — креативный директор фестиваля St.Petersburg Gourmet Days и один из самых авторитетных фуди страны. При среднем чеке в 300 рублей здесь все по высшему гастрономическому разряду: открытая кухня, строгий отбор поставщиков, свежайшие продукты, продвинутые рецептуры и экологическая ответственность. Интерьер придумала дизайнер Анастасия Хальчицкая — автор оформления Charlie и Bestie
1/2
бистро Яйцо и булочка Алена Мельникова Ginza Project сэндвичи новое место открытие
бистро Яйцо и булочка Алена Мельникова Ginza Project сэндвичи новое место открытие
бистро Яйцо и булочка Алена Мельникова Ginza Project сэндвичи новое место открытие
Главная секция меню собирается, как конструктор, из сливочной бриоши, яиц и топингов. Модели базовой сборки за 130 и 150 рублей: булочка с глазуньей или со скрэмблом и спайси майо. Самый укомплектованный набор за 490 рублей — с глазуньей, двумя котлетами из мраморной говядины, беконом, двойным чеддером, рукколой, маринованным огурцом и блокбастером среди соусов — с собственным копченым кетчунезом. Между ними — раздолье для комбинаторики: в булочку с яйцом можно заложить форель с крем-чизом, курицу гриль или жареную докторскую колбасу — вот уже что точно можно объявлять хитом!
1/2
бистро Яйцо и булочка Алена Мельникова Ginza Project сэндвичи новое место открытие
бистро Яйцо и булочка Алена Мельникова Ginza Project сэндвичи новое место открытие
бистро Яйцо и булочка Алена Мельникова Ginza Project сэндвичи новое место открытие
К яйцам без булочки топинги тоже можно выбрать: к скрэмблу и яичнице добавить, скажем, помидорини или бекон. Разделы с салатами, супами и десертами — лаконичные, но продуманные. В салатах есть и овощной — авокадо с черри, айсбергом, шпинатом и орехово-кунжутной заправкой, и с курицей на гриле с медовой горчицей. Среди сладкого — как земляничный торт и орешки со сгущенкой, так и шоколадный шоколад. Сытный обед здорово доукомплектовать жареным бататом или картофелем по-деревенски, на похмельный завтрак незаменим крепкий бульон с яичной лапшой. В напитках тоже предусмотрели всё: отличный кофе — от эспрессо до латте с куркумой, апельсиновый фреш (один самых доступных в городе!), чаи, натуральные лимонады, крафтовое пиво и органический сидр. 
1/2
бистро Яйцо и булочка Алена Мельникова Ginza Project сэндвичи новое место открытие
бистро Яйцо и булочка Алена Мельникова Ginza Project сэндвичи новое место открытие
бистро Яйцо и булочка Алена Мельникова Ginza Project сэндвичи новое место открытие
«Дешево, но круто, сытно, но натурально», — вот девиз «Яйца и булочки». Яйца с лучших карельских птицеферм, булочки по датским технологиям, мраморная говядина по высоким стандартам Prime Beef, кофе от итальянских грандов. На открытой кухне гость может убедиться, насколько щедро кетчунез замешивают на испанской копченой паприке, как долго лук растамливают в апельсиновом соке и что котлету укладывают в булочку с пылу с жару. Посидеть с друзьями или взять to go, на ранний завтрак — бистро открыто с 7:30, ланч, ужин или препати — «Яйцо и булочка» — лучшая компания. 

Контакты:

Адрес: пр. Чернышевского, 17
Время работы: 09:00 — 21:00 
Телефон: +7 (812) 925-20-50

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...