Redaktor, 9 июня 2025 Время прочтения 5 минут
6 июня ресторанный холдинг Alba Group открыл новый проект на месте французского ресторана Lou Lou на ул. Вязовой, 8.
«Юг 22» — это история пяти стран средиземноморского побережья, рассказанная на языке гастрономии и хорошего вкуса.
Гребешки ахи с черной икрой
Интерьер ресторана сохранил знаковые черты, поменяв цветочное оформление на анималистичный декор. Летняя веранда воссоздает шарм Лазурного берега антуражной мебелью, обилием зеленых растений и продуманными деталями.
Гастрономический сюжет для нового проекта создал бренд-шеф Alba Group Энвер Джемилов, дополнив его выразительными элементами каждой из пяти стран.
Жареный тартар из говядины с картофелем фри
Начать вояж стоит с крокетов с хамоном (1290₽), тарамы с боттаргой и хрустящими овощами (890₽), жареного тартара из говядины с картофелем фри (1290₽) и улиток с томатным песто и хамоном (1190₽).
Карпаччо из говядины с трюфельным соусом
Продолжить предлагают, попробовав салаты. Например, греческий (1390₽) или зеленый салат с молодым артишоком и сыром манчего (1590₽).
От итальянского берега «Юг 22» взял самое лучшее — различные вариации пасты.
Лингвини с трюфелем и нежной страчателлой (1690₽), ригатони с ягненком (1390₽), равиоли с бычьими хвостами и сезонными грибами (1890₽) заслуживают не только внимания, но и правильного винного пейринга.
Равиоли с бычьими хвостами
Из основных позиций рекомендуют попробовать хиты
московского одноименного ресторана: шницель из цыпленка
(1490₽), который подают с трюфелем, фирменную пахлаву с бычьими хвостами
(1590₽), а также гребешки с сезонными грибами и соусом фуа-гра
(3590₽).
Саганаки с инжиром и трюфелем
Закончить гастрономическое турне по южному берегу предлагают десертами: испанским san sebastian с хересом (990₽) или греческим мильфеем с кокосом, личи и ягодами (1490₽). Любители эффектных подач смогут по достоинству оценить cемифреддо с земляникой (1190₽), который нарезают прямо при гостях.
Барная коллекция проекта объединила все краски Италии и Испании, представив их в виде обширной коктейльной линейки. Фирменный Bellini le sud (990₽) на основе персика, игристого вина, бобов тонка и йогуртового мусса банан-лайм, яркий Escapar de Ibiza (990₽) с водкой, манго, маракуйей, личи и грейпфрутом и другие коктейли помогут проникнуться атмосферой побережья.
Большой праздник в честь открытия ресторана пройдет 27 июня. В этот вечер гостей ждет настоящий южный фестиваль с красочным шоу, вдохновленным испанскими мотивами, жарким фламенко и живой музыкой.
Тартар из лосося с гуакамоле
Теперь и в Петербурге есть место, где лето длится все четыре сезона — в новом ресторане «Юг 22».
Контакты
Адрес: ул. Вязовая, 8
Телефон:+7 (812) 409 60 50
Режим работы: вс.-чт. с 10:00 до 00:00; пт.-сб. с 10:00 до 02:00
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.