по параметрам

Закусочная ДИКМАN’s deli

Redaktor, 26 Октября 2016

На Петроградской стороне, напротив Ботанического сада, открылась закусочная ДИКМАN’s deli с американо-еврейской кухней.

Помещение площадью 220 кв.м. на Аптекарском проспекте, д.2 оформлено в стиле лофта с элементами art déco. Пространство закусочной на 62 посадочных места объединено общим залом, открытой кухней и небольшой зоной с мягкими диванами. Средний чек – 500 рублей. 
Главный продукт закусочной – пастрами для сэндвичей (традиционное еврейское блюдо) - готовится из всех видов мяса: говядина, курица, свинина, индейка, утка. Кроме того, в меню нового заведения полноценные здоровые завтраки (9:00-11:30) и обеды (12:00-16:00), классический и фирменный бургеры, натуральные сосиски, блюда на гриле, ряд продуктов навынос, десерты, безалкогольные напитки, в том числе фирменные лимонады, и крафтовое пиво. Все мясные деликатесы и хлеб производятся компанией в собственном цехе.

Концепция ДИКМАN’s deli опирается на качество, натуральность и оригинальность. Интерьер создан дизайнерским бюро Дмитрия Давыдова  Davydov.Design, известным также проектами А2 concert hall, Italy на Большой Морской, Birga Bar, Bolshoybar, Goose-Goose, Vostok-Zapad. В основе – металл, натуральное дерево, керамическая плитка, индустриальный декор, элементы art déco. В интерьере и фирменном стиле проекта создан лаконичный, но содержательный образ, отсылающий «к корням»: простые вещи, простые материалы, простые решения.
К созданию проекта владельца закусочной Дмитрия Дикмана вдохновило популярное американо-еврейское заведение и магазин-гастроном Каца (Katz’s Delicatessen) в Нью-Йорке. Петербургский проект от идеи до реализации занял год.


Дмитрий Дикман, владелец закусочной, генеральный директор ООО «ПирГорой»
Модный на сегодняшний момент мясной продукт пастрами только начал завоевывать ресторанный рынок. Я хотел открыть в Петербурге настоящую американскую закусочную: лаконичную, добротную, стильную. В кухне сделать акцент на мясных продуктах – на том, что мы умеем делать сами, чем владеем в совершенстве. И показать, что еврейская кухня может ассоциироваться с высочайшим качеством мясных деликатесов и современным трендом.

Шеф-повар ресторана – Александр Переверзев, его опыт работы в Петербургских ресторанах более 10 лет («Акварель», «Матросская Тишина» Игоря Мельцера, в ресторане «Гольфстрим» под руководством Сержа Фери, «Dolce Amaro»). 
Как отмечает Дмитрий Дикман, у компании есть дальнейшие планы по развитию собственных ресторанных проектов. Кроме этого, компании «ПирГорой» также принадлежат два других проекта в Петербурге: ресторан русской кухни «Ять» и «Хельсинкибар».

Аптекарский проспект 2.
Телефон: +7 (911) 707-23-23.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

В конце декабря пройдет Christmas Charity Market

Ёлочные украшения, аромат имбирного печенья, мерцающие огоньки свечей: рождественские и новогодние праздники в этом году начнутся в Анненкирхе, под сводами кото...


DuoBand открыла ресторан Harvest на Петроградке

Новое заведение Harvest от команды DuoBand открылось на проспекте Добролюбова, 11. Это первое заведение ресторанной группы, которое работает на Петроградской ст...


Сеть ресторанов Ketch Up вышла на международный уровень

Ресторан Ketch Up открылся в самом центре Арабских Эмиратов: российский бренд-шеф Александр Белькович открыл своё заведение в Дубае, на территории развлечений, ...


Секретная новогодняя Ginza Garage Sale

В преддверии Нового Года Ginza Project объявляет праздничную распродажу! Не упустите возможность порадовать себя и ваших близких: старинные буфеты и стильные то...


В ресторане Katyusha началась Рождественская ярмарка

С 10 декабря по 10 января в ресторане Katyusha работает лавка: тут можно купить подарок на праздник и себе, и своим близким.

НАВЕРХ
Загрузка...