Кафе «Здесь и Сейчас» открылось в Петербурге
Проект «Здесь и Сейчас», сокращенно именуемый ЗиС, - городское кафе, стремящаяся быть на гребне волны.
Концепция заведения представляет собой философскую догму о том, что нет никакого завтра и вчера, есть только данный момент и именно в нем существует каждый человек. К этому абсолюту в ЗиС прибавляют – чтобы быть человеком современным, необходимо единовременно включать в свою жизнь массу вещей, таких как посещение развлекательных и обучающих площадок, выставок, тренингов, быть активным пользователем Сети и при всем этом успевать работать, строить личную жизнь и не умереть с голоду. Основатели ЗиС решили облегчить задачу активным жителям Петербурга и создали пространство, в котором удастся объединить многое из перечисленного.
«Теперь у этого смысла есть своя форма – городское кафе ЗиС – место про еду, вино, открытия, людей и события в большом городе», - говорят основатели о кафе.
Шеф-поваром проекта является Руслан Закиров, он же курирует кухню «Завтра будет кофе». Общий у заведений и шеф-кондитер. Им стала Евгения Шефер - выпускница LeCordonBleu, которая гарантирует сделать из десертной карты в двух кафе нечто потрясающее.
ЗиС обещает гостям гастрономичность ресторанного уровня, здесь в меню будет представлены самые популярные тренды, отдельная карта для вегетарианцев и сезонные блюда. Повара используют ингредиенты собственного производства: от маринадов и соусов до домашних паст и сыров.
Но в большей степени кафе позиционирует себя как творческое пространство. Здесь будут проходить концерты начинающих музыкантов, творческие вечера поэтов и художников, лекции и многое другое. Все происходящее в «Здесь и Сейчас» будет транслироваться на youtube-канале проекта.
«Приходя в ЗиС, гости часто будут оказываться на съемочной площадке, но это не должно никого смущать, ведь все придумано так, чтобы не мешать гостям наслаждаться едой, вином, закусками и десертами в хорошей компании», - так говорит о себе команда ЗиС и предлагает гостям удостовериться в этом лично.
Выдержки из меню:
- Сыр Страчателла с маринованными томатами кремом из зеленого горошка и базилика - 320 рублей;
- Копченые куриные сердца - 290 рублей;
- Салат с ростбифом и муссом из сыра Сулугуни - 440 рублей;
- Бычьи хвосты с вареньем из чили - 520 рублей;
- Свиной стейк с жареными ростками - 680 рублей;
- Ассорти десертов - 450 рублей;
- Капучино - 170 рублей.
Адрес: Итальянская ул.,2.
Часы работы: будние дни: 12:00 – 23:00
Выходные: 12:00 – 02:00.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.