Фильтры
Фильтры

Здравствуй, «Есенин»!

Redaktor, 26 сентября 2012
Долгожданное событие состоялось в сентябре в жизни Санкт-Петербурга. Ресторан «Есенин» наконец-то распахнул свои радушные двери для посетителей.

Многие с нетерпением ожидали открытия заведения. Хотя этот ресторан – не первый «Есенин» в России, здесь сошлось слишком многое: он расположен на улице Есенина, у входа стоит памятник поэту. Наверное, поэтому от него ждали чего-то особенного. И, нужно признать, ресторан превзошел ожидания взыскательной публики.

Все в заведении выполнено под стать времени, в котором жил знаменитый поэт. И все соответствует характеру его великой личности. Есенин родился на перепутье двух полярных эпох, вырос под знаменем революционных идей, сформировался, видя всю их утопичность. И сам он был сложным, разноплановым человеком. Но любимым и почитаемым по сей день.

Как же отразить в пространстве ресторана характер поэта и дух времени? Ведь от этого места требовали не просто ресторанных оформлений, это должно было стать своеобразным музеем великого русского литератора. И, как показало открытие ресторана, задуманное удалось сполна!

На входе нас встречали девушки в красивых платьях той возвышенной эпохи и знакомили с Есениным. В ресторан влюбляешься сразу, едва попадая в прекрасное пространство заведения. Дизайн интерьеров двух залов полностью выдержан в стилистике Cеребряного века. Первый зал, бирюзовый, с экскурсии по которому и началось торжественное открытие, рассчитан на 40 мест. Он удивляет идеально подобранными деталями. Популярные в начале прошлого столетия обои с крупными цветами, рамы с фотографиями Есенина и изображениями старого Петербурга, дополняют резные своды потолков, дорогую мебель и удивительной красоты посуду на столах. Находясь здесь, в окружении портретов поэта, хочется освежить в памяти его произведения, заново пережить впечатления, которые дарит его творчество. Второй зал, бордо, выдержан в идентичной стилистике, но как становится понятно по названию, отличается цветовым исполнением. Он рассчитан на 60 человек. Кстати, в каждый зал можно попасть из холла, они изолированы друг от друга, поэтому проводя банкетное мероприятие в «Есенине» вы сможете выбрать пространство по собственному вкусу.

Кухня заведения являет собой симбиоз роскоши и русской простоты, национальных кушаний и заморских деликатесов. Так, в «Есенине» вы сможете отведать осетрину и цесарку наряду со шпротами и блинчиками. И удивляться тут нечему. Не забывайте, что оказываясь в заведении, вы перемещаетесь в эпоху противоречивую и неоднозначную. И дабы подчеркнуть все богатство меню, в первый день работы заведения для гостей были накрыты дегустационные фуршетные столики. Надо признать, глаза разбегались от великолепия яств и изысканности подачи. Бирюзовый зал был отведен под закуски. Здесь расположились несколько столов с говорящими названиями: «В ритме НЭПа», «Фаворит ее Величества», «Galadinner», «Императорская ностальгия» и т.д. Каждый стол был до отказа наполнен яствами: мидии, блинчики с икрой, креветки, канапе с фуа-гра, лобстер и особо полюбившиеся гостям бутерброды с яйцом и шпротами. В целом, это создавало атмосферу того самого русского застолья, о котором ходят легенды у сдержанных до роскоши иностранцев.

Во втором зале проводилась дегустация горячих блюд. Говорить много о них не стоит, но хочется отметить, что повара заставят любого оставить немалое состояние в ресторане, вынуждая заказывать все новые и новые кушанья. Мясо было приготовлено идеально, таяло во рту. И хочется надеяться, что качество блюд в последующие дни работы ничем не будет отличаться от потрясающего вкуса блюд с первого фуршета.

Помимо гастрономического восторга, в первую очередь потрясла программа праздника. Кого только не принял в своих стенах радушный «Есенин». Здесь были матросы, цыгане, медведи (не настоящие, конечно), танцоры и певцы. Актеры читали стихи, танцовщицы исполняли танец Айседоры Дункан. И даже народная артистка России, Светлана Крючкова, вышла к гостям поговорить о великом человеке, которому посвящено это место.

Конечно, организаторы и учредители ресторана не могут обещать, что каждый день в заведении будет столь же насыщен, но заверяют, что на выходных «Есенин» будет радовать публику незабываемой развлекательной программой. А, судя по тому, как здесь устраивают праздники, равнодушных не останется.

О прошедшем вечере можно рассказывать долго. Впечатления, полученные от открытия заведения не уместить в объем одной статьи. «Есенин» ждет гостей. Ждет, чтобы говорить о великом русском поэте, поражать богатством и разнообразием нашей национальной кухни и широтой русского духа. Ждет, чтобы еще раз напомнить о наследии, которое несем мы с собой и о такой непонятной, но прекрасной русской душе, о которой принято говорить словами другого классика: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить…». А как не верить, если в нашем городе продолжают открываться места, посвященные гениям, а не посредственности?

Екатерина Волгарева  

1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...