Северный ужин с шеф-поваром из Мурманска в ресторане «Северянин»
Мурманский ресторан «Царская охота», известный далеко за пределами Кольского полуострова, ориентирован на северную русскую кухню и ее исконные рецепты. Меню ресторана – результат сотрудничества историка русской кухни Максима Сырникова и шеф-повара Светланы Козейко.
Сама Светлана считает, что в любом деле главное – непрерывное развитие и самосовершенствование. В ее профессиональной копилке участие в главном гастрономическом мероприятии русского севера – фестивале «Большая земля» в поселке Териберка, стажировки в известных московских ресторанах, а также активное сотрудничество с фермерским кооперативом и ресторанами LavkaLavka.
В Петербурге Светлана Козейко представит авторский сет «Онегин» из местных сезонных продуктов с пушкинским колоритом:
- «Осенний букет» из корней с маслом из подсолнечных семечек
- Треска «Северное сияние»
- «Пышное» из печени и мяса дичи с северными ягодами
- Краб «Баба» в сливочном киселе
- Мясо дикого лося в чёрном
- Трюфели Свекла&Шоколад
- Фирменная настойка
- Настойка на бруснике
- Водка.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.