Показать фильтры

12 000 $ чаевых в 89 лет

Redaktor, 28 сентября 2020
В этой новости необычно всё: и возраст работника, и размер чаевых, если учесть, что даны они были за доставку обычной пиццы в обычный дом, а не оставлены голливудской звездой в роскошном ресторане.

Члены семьи Вальдез (Valdez) из города Рой, штат Юта, делая заказ в сети Papa John's, всегда просят, чтобы пиццу привёз Дерлин Ньюи (Derlin Newey).

Он привозит заказ с забавным вопросом: «Привет, это ты ищешь пиццу?»

Семья часто публиковала ролики о приезде пиццы на своей популярной странице в сети TikTok, и в итоге Дерлин даже обзавёлся небольшим количеством персональных поклонников, которые и поинтересовались в один прекрасный момент, почему он вынужден работать в столь почтенном возрасте. Тогда глава семейства Карлос Вальдез (Carlos Valdez) принял решение собрать для этого человека денег с помощью TikTok. Получилось 12 069 $.

Передавая такие большие чаевые, Вальдезы рассказали, что собрали эти деньги в сети, на платформе, где люди делятся самыми разными видеороликами.

TikTok доставка пиццы Venmo Challenge

Фото: threatpost.com

Ошеломлённый Ньюи не мог сразу поверить в происходящее и даже прослезился (а кто бы не прослезился, получив такую сумму денег?).

Это один из последних примеров  Venmo Challenge, проводящегося в TikTok, суть которого заключается в том, что люди просят своих подписчиков перевести немного денег на аккаунт Venmo (сервис мобильных платежей, действующий на территории США, принадлежащий PayPal), а когда там собирается приличная сумма, отдают в качестве чаевых работнику из сферы услуг.

Челлендж стал особенно актуален сами понимаете в связи с какими событиями, ведь несмотря на то, что многие рестораны продолжили работу в формате доставки или работы навынос, официанты, например, лишись основной части своего дохода — чаевых. 

Так что всё, как обычно, неоднозначно: и пока одни захлёбываются, голося, что социальные сети — зло, другие просто используют их, чтобы порадовать людей не только смешными видосиками. 

По материалам FoxNews

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...