2 дня до начала Петербургского ресторанного фестиваля

Redaktor, 30 марта 2018
Уже в это воскресенье стартует четвёртый Петербургский ресторанный фестиваль. До конца апреля в нескольких десятках ресторанов можно будет попробовать специальные сеты по фиксированной цене.

На Петербургском ресторанном фестивале, который начнётся 1 апреля, будут представлены сеты обедов/ужинов по фиксированной цене в 990 и 1990 рублей, а также завтраки за 290. В мероприятии примут участие около 60 кафе и ресторанов, среди которых есть сетевые заведения, например, Ketch Up Burgersи Marketplace, а также места с уникальной концепцией, среди которых La Perla Fish House, «Сытинъ», Stroganoff Steak House, «О» гастробар и другие. Примечательно, что фестиваль будет действительно общегородской, так как рестораны-участники располагаются не только в центральном районе.

С полным списком заведений, принимающих участие в ресторанном фестивале, можно ознакомиться на сайте Antenna Daily. Особого внимания заслуживает сет из ресторана «Северянин». Он состоит русских по духу блюд: закуски из телятины и языка с ореховым соусом и мочёными ягодами, а также похмельными щами, мясом по-cтрогановски, бисквита со взбитыми сливками и сбитня.
2 дня до начала Петербургского ресторанного фестиваля

Фото: ресторан «Северянин»

За более европейскими блюдами стоит идти в Трюфельный дом Bruno, где в состав фестивального сета входит тартар из говядины с кремом из пармезана и трюфелем, томлёный фермерский картофель с трюфельным кремом, фермерское куриное филе с овощами, соусом «Пулет» и трюфелем, а на десерт – крем «Англез» с трюфельной карамелью.

А на завтрак можно отправиться в Proviant, где весь апрель гостям будут подавать десерт из лесных ягод и блин по-фински с карельским сыром, вареньем из сосновых шишек и морошки.

Наш журналист уже опробовал специальное меню от гастробара «О» и совсем скоро вы узнайте, почему сюда непременно стоит прийти в ближайший месяц.

2 дня до начала Петербургского ресторанного фестиваля

Фото: ресторан «Трюфельный дом Bruno»

Restoran.ru является официальным информационным партнёром Петербургского ресторанного фестиваля.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
29 марта 2018
Чем заняться в выходные: аперитивы, шоу и другие мероприятия в ресторанах Петербурга
До конца рабочей недели осталось дотянуть совсем немного, а если вы ещё не успели ничего запланировать, читайте нашу под...
29 марта 2018
Новый бар «Залив» на Некрасова
Вот уже месяц на Некрасова, 24 работает новый проект «Залив» от команды «Рюмочной в Бутылке» на Новой Голландии и кафе П...
29 марта 2018
Португальское кафе BICA открылось на новом месте
В начале марта кафе BICA, проект русско-португальской семьи, переехало в Бертгольд-Центр.
Загрузка...