по параметрам
2 дня до начала Петербургского ресторанного фестиваля

2 дня до начала Петербургского ресторанного фестиваля

Redaktor, 30 Марта 2018

Уже в это воскресенье стартует четвёртый Петербургский ресторанный фестиваль. До конца апреля в нескольких десятках ресторанов можно будет попробовать специальные сеты по фиксированной цене.

На Петербургском ресторанном фестивале, который начнётся 1 апреля, будут представлены сеты обедов/ужинов по фиксированной цене в 990 и 1990 рублей, а также завтраки за 290. В мероприятии примут участие около 60 кафе и ресторанов, среди которых есть сетевые заведения, например, Ketch Up Burgersи Marketplace, а также места с уникальной концепцией, среди которых La Perla Fish House, «Сытинъ», Stroganoff Steak House, «О» гастробар и другие. Примечательно, что фестиваль будет действительно общегородской, так как рестораны-участники располагаются не только в центральном районе.

С полным списком заведений, принимающих участие в ресторанном фестивале, можно ознакомиться на сайте Antenna Daily. Особого внимания заслуживает сет из ресторана «Северянин». Он состоит русских по духу блюд: закуски из телятины и языка с ореховым соусом и мочёными ягодами, а также похмельными щами, мясом по-cтрогановски, бисквита со взбитыми сливками и сбитня.

Фото: ресторан «Северянин»

За более европейскими блюдами стоит идти в Трюфельный дом Bruno, где в состав фестивального сета входит тартар из говядины с кремом из пармезана и трюфелем, томлёный фермерский картофель с трюфельным кремом, фермерское куриное филе с овощами, соусом «Пулет» и трюфелем, а на десерт – крем «Англез» с трюфельной карамелью.

А на завтрак можно отправиться в Proviant, где весь апрель гостям будут подавать десерт из лесных ягод и блин по-фински с карельским сыром, вареньем из сосновых шишек и морошки.

Наш журналист уже опробовал специальное меню от гастробара «О» и совсем скоро вы узнайте, почему сюда непременно стоит прийти в ближайший месяц.

Фото: ресторан «Трюфельный дом Bruno»

Restoran.ru является официальным информационным партнёром Петербургского ресторанного фестиваля.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...