22 января в кафе «Траппист» запустят курсы о пиве
Всего 4 буквы и 1000 идей: настолько привычный напиток, как пиво, после посещения встреч «Солода и хмеля» не останется прежним. Анонсируемое заседание цикла, созданное знатоками – установочное. Однако не в пресном теоретическом духе, а о том, что даже дефиниций у пива – очень много. Каким образом обитатели Месопотамии по воле случая попробовали его прообраз, а египтяне умудрились поссорить давнишних биргиков и виночерпиев? Отчего христианская религия приветствовало питие пенного, а Британская империя едва не уничтожила качественное пиво? История брожения от уксуса до Луи Пастера, общая химия торжества лагера и виски, маркетинг и брендинг, а также антиглобализм – всё перечисленное оказывает влияние на напиток, который мы называем словом «пиво». Однако вам откроется гораздо больше на цикле «Солод и хмель».
Немного про курс пивного сомелье «Солод и хмель».
«Трапписты», часть рестогруппы DREAMTEAM двух столиц – первые и единственные в нашей стране пивные площадки, устроенные по-бельгийски, где соблюдены абсолютно все нормы по хранению и подаче пенного. Желая распространить экспертное мнение насчёт пивоварения и пива и сделать мастерство употребления напитка более популярным, бармены «Траппистов» организовали курс пивных сомелье.
Курс «Солод и хмель» представляет собой ежемесячные встречи в двух столицах, предназначенные в дружеской обстановке дать прочную основу в науке о пиве. В начальной секции академии 6 предметных лекций: от технологической базы до прикладных умений «работать» с напитком. Тему раскрывает бартендер «Трапписта» Антон Николаевич Дунаев. Во время стажировок в Бельгии и Германии, а также на родине, продегустировал не менее трех тысяч видов напитка и лично готовит напиток по архисложному методу квадрюпеля из Бельгии. Вместе с Антоном Николаевичем «Траппист» пригласил выступить пивоваров из Европы – пусть гости узнают о пенном из первоисточника.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.