Пасхальные предложения ресторанов Санкт-Петербурга
Фильтры
Фильтры

22 января в кафе «Траппист» запустят курсы о пиве

Redaktor, 18 января 2019
«Что такое пиво? Вопрос, ответ на который вас удивит». Таков слоган стартовой лекции курса пивного сомелье «Солод и хмель» от кафе «Траппист».

Всего 4 буквы и 1000 идей: настолько привычный напиток, как пиво, после посещения встреч «Солода и хмеля» не останется прежним. Анонсируемое заседание цикла, созданное знатоками – установочное. Однако не в пресном теоретическом духе, а о том, что даже дефиниций у пива – очень много. Каким образом обитатели Месопотамии по воле случая попробовали его прообраз, а египтяне умудрились поссорить давнишних биргиков и виночерпиев? Отчего христианская религия приветствовало питие пенного, а Британская империя едва не уничтожила качественное пиво? История брожения от уксуса до Луи Пастера, общая химия торжества лагера и виски, маркетинг и брендинг, а также антиглобализм – всё перечисленное оказывает влияние на напиток, который мы называем словом «пиво». Однако вам откроется гораздо больше на цикле «Солод и хмель».

В начальной части курса пивного сомелье «Солод и хмель» 6 практикумов плюс дегустации. Установочное занятие «Что такое пиво?» состоится в «Трапписте» 22.01. Одна лекция обойдётся в 1500 руб., цена абонемента на 6 встреч составит 7000 руб. Общий сбор в 19:00, начало в 19:30, лекция продлится 1,5 часа. Добро пожаловать! 

Немного про курс пивного сомелье «Солод и хмель».

«Трапписты», часть рестогруппы DREAMTEAM двух столиц – первые и единственные в нашей стране пивные площадки, устроенные по-бельгийски, где соблюдены абсолютно все нормы по хранению и подаче пенного. Желая распространить экспертное мнение насчёт пивоварения и пива и сделать мастерство употребления напитка более популярным, бармены «Траппистов» организовали курс пивных сомелье.

Курс «Солод и хмель» представляет собой ежемесячные встречи в двух столицах, предназначенные в дружеской обстановке дать прочную основу в науке о пиве. В начальной секции академии 6 предметных лекций: от технологической базы до прикладных умений «работать» с напитком. Тему раскрывает бартендер «Трапписта» Антон Николаевич Дунаев. Во время стажировок в Бельгии и Германии, а также на родине, продегустировал не менее трех тысяч видов напитка и лично готовит напиток по архисложному методу квадрюпеля из Бельгии. Вместе с Антоном Николаевичем «Траппист» пригласил выступить пивоваров из Европы – пусть гости узнают о пенном из первоисточника. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.6
10 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
4.0 (1 оценка)
Сервис
4.0 (1 оценка)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
4.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Траппист

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
улица Радищева, 36
Городская платная
+7 (921) 207-77-79
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...