Ампир по-русски
В Строгановском дворце открылся новый ресторан 'Русский Ампир', который, по утверждению его владельцев, является самым дорогим российским рестораном. Как с точки зрения создателей заведения, так и с точки зрения посетителей. Посетителям, желающим вкусно покушать, обед влетит в копеечку. То есть в миллион копеечек, если переводить на мелкую монету несколько сотен баксов. Средняя сумма чека здесь составляет 400 у.е.
Сумму же, в которую обошлось создание ресторана, его владельцы (компания 'Конкорд') предпочитают не называть. Однако известно, что при строительстве ресторана была проведена реконструкция помещений и винных погребов, а также интерьеров дворца. Залы 'Русского Ампира' не только сохранили исторические названия ('Орденский зал', 'Гербовый зал', 'Аванзал', 'Аудиенц-зал', 'Тайная комната' и др.), в них также восстановлены исторические интерьеры. Так что 'Русский ампир' – точная копия дворца графа Строганова. По специальному заказу для ресторана изготовлена и посуда – серебряные и золотые сервизы.
Обслуживать русских и иностранных клиентов будет персонал из Франции. Оттуда же доставляют и продукты: лобстеров, 'царских' устриц, мясо косули и прочие деликатесы. Фирменное блюдо – естественно, 'строгановское' мясо (бефстроганов) – косуля или говядина. И, конечно, в меню есть традиционно русские блинчики и популярное в XVIII веке французское печенье 'Мадлен'.
Вера Кочеткова
Обсудить статью на форуме
Архив новостей>>
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.