по параметрам
Аналитики выяснили, сколько стоит обед в ресторанах Петербурга

Аналитики выяснили, сколько стоит обед в ресторанах Петербурга

Redaktor, 15 Января 2018

Аналитики одного из крупнейших сервисов по автоматизации предприятий сферы HoReCa r_keeper подсчитали, во сколько россиянам обходятся походы в рестораны. По данным исследования, больше всего за общепит платят жители Москвы, вторую строчку рейтинга занял Санкт-Петербург.

Для подсчета среднего чека аналитики компании UCS (разработчик r_keeper) составили список самых популярных у россиян блюд. В «стандартный обед» вошли: мясная солянка, греческий салат, паста карбонара, минеральная вода. После был подсчитан чек на перечисленные блюда в различных заведениях определённого города, а общая сумма была поделена на количество ресторанов. Всего в исследовании учитывались данные заведений разных ценовых категорий и форматов: кафе, рестораны, предприятия фастфуда, бар-рестораны, клубные рестораны и т.д. В исследовании были учтены средние счета более чем 60 000 ресторанов из 15 городов-милионников России.

Средний счет по стране на обед вне дома составил 1073 рубля. Самым дорогим городом для посещения заведений общепита традиционно является Москва. Там стоимость «стандартного обеда» составляет 2478 рублей. На втором по дороговизне месте находится Петербург со средним чеком в 1920 рублей.

Помимо двух столиц, в исследовании учитывались данные из Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани, Челябинска, Омска, Самары, Ростова-на-Дону, Уфы, Красноярска, Перми, Воронежа, Волгограда. Третью, четвертую и пятую строчку «небюджетного рейтинга» заняли Екатеринбург (1090), Нижний Новгород (1297) и Казань (1100) соответственно.

Аналитики отмечают, что в Москве средний чек вырос на 979 рублей, а в Петербурге – на 830 рублей. При этом по всей России стоимость блюд в заведениях общепита упала на 166 рублей в среднем. Таким образом, исследователи приходят к выводу, что регионы по сей день преодолевают последствия кризиса и санкций, в то время как жители двух столиц уже практически вышли из сложной экономической ситуации.

Данные предоставлены PR-агентством «Фабрика Новостей» 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

В Меге Парнас открылось кафе ИКЕА

В ТЦ «МЕГА Парнас» заработало «ИКЕА Кафе» – единственная в своём роде площадка, которая наполнена шведским гостеприимством, где гости могут оценить кухню Сканди...


Переговоры о модернизациях рынков приостановили

Власти Петербурга приостановили переговоры с ресторанным холдингом Ginza Project относительно модернизации принадлежащих городу рынков, а также их превращения в...


Четыре дня до международной выставки ExpoHoReCa 2019

26-28 февраля в Петербурге пройдёт Международная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa. Это лидирующий отраслевой салон в Северо-Западном регионе. Каждый...


Плато с морепродуктами на двоих в ресторане Ginza

Ресторан Ginza приглашает попробовать плато на двоих с хитами японской, средиземноморской гастрономии и дарами моря экстра-класса.


На Лиговском откроется бар Tsunami

Бар Tsunami откроется в эту субботу на пересечении Лиговского проспекта и улицы Восстания. Вечеринка в честь открытия начнется в 21:00. Всем гостям – free drink...

НАВЕРХ
Загрузка...