Фильтры
Фильтры

Артур Гошев обновил кухню в ресторане «Петруша»

Redaktor, 7 декабря 2018
В ресторан «Петруша» пришел шеф-повар Артур Гошев, известный своей работой в «Барслона». С декабря он запустил новое меню.

В открывшемся прошлым летом ресторане «Петруша» новый шеф: перешедший из сети «Барслона» Артур Гошев запустил авторское меню, в котором деликатно синтезировал традиционные для заведения русской национальной кухни на Конногвардейском бульваре рецепты с последними находками и свежими техниками. Яркий пример – винная карта с самобытным грузинским и классическим российским акцентами.

В нововведённом «Блинном меню» есть сытные блины с солониной в перечной подливе, блины со сдобренными пьяной вишней вешенками и фермерской утятиной и оригинальные с начинкой из маринованного сельдерея, майонезом из облепихи, вяленым ферментированным желтком и печенью трески.

1/2

Есть новинки и среди горячих блюд: ароматная прокопчённая скумбрия с полбой, отечественные рапаны с гарниром из сельдерея и зубатка под жжёным ржаным хлебом и пшеном. К супу из сливок и жареного картофеля теперь полагаются солёные грузди, а корнеплоды сквашиваются в пикантных цитрусовых маслах; яблочный маринад для утиных ножек, которые при подаче дополняют соусом из квасного сусла, сдабривают бадьяном и кардамоном, а говяжьи мозги подаются с «русским» песто на свежевыпеченном чёрном хлебе.

В качестве закусок к бодрящей перцовке и духовитой хреновухе полагается порция приправленных тархуном помидоров с кремом из козьего сыра и копчёной курятиной либо маринованная свекла на листьях шпината с кремом из яблок.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...