Артур Гошев обновил кухню в ресторане «Петруша»
В открывшемся прошлым летом ресторане «Петруша» новый шеф: перешедший из сети «Барслона» Артур Гошев запустил авторское меню, в котором деликатно синтезировал традиционные для заведения русской национальной кухни на Конногвардейском бульваре рецепты с последними находками и свежими техниками. Яркий пример – винная карта с самобытным грузинским и классическим российским акцентами.
В нововведённом «Блинном меню» есть сытные блины с солониной в перечной подливе, блины со сдобренными пьяной вишней вешенками и фермерской утятиной и оригинальные с начинкой из маринованного сельдерея, майонезом из облепихи, вяленым ферментированным желтком и печенью трески.
Есть новинки и среди горячих блюд: ароматная прокопчённая скумбрия с полбой, отечественные рапаны с гарниром из сельдерея и зубатка под жжёным ржаным хлебом и пшеном. К супу из сливок и жареного картофеля теперь полагаются солёные грузди, а корнеплоды сквашиваются в пикантных цитрусовых маслах; яблочный маринад для утиных ножек, которые при подаче дополняют соусом из квасного сусла, сдабривают бадьяном и кардамоном, а говяжьи мозги подаются с «русским» песто на свежевыпеченном чёрном хлебе.
В качестве закусок к бодрящей перцовке и духовитой хреновухе полагается порция приправленных тархуном помидоров с кремом из козьего сыра и копчёной курятиной либо маринованная свекла на листьях шпината с кремом из яблок.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.