Бекон из водорослей
Фото: Umaro Foods
Umaro — довольно молодая компания, которая взялась за усовершенствование бекона на растительной основе. Несмотря на жесткую конкуренцию, основатели Бет Зоттер (Beth Zotter) и доктор Аманда Стайлз (Amanda Stiles) не испугались. «Бекон — это святой Грааль растительной пищи, и наша инновационная формула меняет правила игры в этой категории», — говорится в заявлении Зоттер.
Фото: Hooray Foods
La Vie, ранее называвшаяся 77 Foods, сообщила, что закрыла раунд серии A на сумму 28,3 миллиона долларов, возглавляемый венчурным фондом Seventures и с участием веганской активистки и актрисы Натали Портман. Это стало крупнейшим во Франции разовым раундом для компании, производящей альтернативный белок. Компания утверждает, что ее бекон на основе сои, не содержащий ГМО, неотличим от бекона животного происхождения в слепом дегустационном тесте.
В Барселоне Libre Foods также делает успехи со своим беконом на основе грибов. Получив 2,5 миллиона долларов в ходе начального раунда, биотехнологический стартап надеется расширить свои первоначальные разработки. Наряду с этим компания рассматривает разработку аналогов целой курицы и стейков.
По материалам Green Queen
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.