Фильтры
Фильтры

Бекон из водорослей

Redaktor, 14 апреля 2022
Калифорнийский стартап Umaro Foods, ранее известный как Trophic, объявил о завершении посевного раунда стоимостью 3 миллиона долларов под руководством AgFunder для поддержки запуска своего первого продукта — бекона на растительной основе, изготовленного из белка морских водорослей.
Umaro разработал технологию преобразования морских водорослей из «растений в белок». В результате получается белковый ингредиент красного цвета, который считается очень питательным и устойчивым. Первые продажи бекона из морских водорослей от Umaro планируются во втором квартале этого года, и первыми опробуют продукт рестораны, приглашённые в проект в качестве партнёров.

Фото: Umaro Foods

Umaro — довольно молодая компания, которая взялась за усовершенствование бекона на растительной основе. Несмотря на жесткую конкуренцию, основатели Бет Зоттер (Beth Zotter) и доктор Аманда Стайлз (Amanda Stiles) не испугались. «Бекон — это святой Грааль растительной пищи, и наша инновационная формула меняет правила игры в этой категории», — говорится в заявлении Зоттер.

Потребители могут быть в восторге от того, что едят что-то, что имеет вкус, запах и свойства точно такие же, как бекон. Так что у нас есть первый продукт на растительной основе, способный отобрать долю рынка у бекона животного происхождения, 

— комментирует Зоттер
Формула состоит из двух взаимосвязанных разработок. Во-первых, это белок собственного производства, полученный из красных водорослей, который функционально заменяет гемопротеин. Во-вторых, это процесс инкапсуляции, при котором растительные масла превращаются в весьма натурально выглядящие полоски бекона — при жарке у них даже появляется хрустящая корочка. Результат, по словам представителей компании, представляет собой реалистичную альтернативу бекону, которая переходит в категорию суперпродуктов.
Морские водоросли предлагают наиболее устойчивый и наименее вредный способ получения белка, а океан — наш самый большой белковый биореактор. Для этого не требуется ни земли, ни пресной воды, ни синтетических удобрений. В будущем морские водоросли будут обеспечивать большую часть наших потребностей в белке, 

— утверждает Зоттер в своем заявлении
Когда госпожа Зоттер называет альтернативный бекон веганским Граалем, она практически не преувеличивает. Довольно много компаний, занимающихся превращением растительного белка в подобие животного, покушаются на создание бекона, максимально похожего на настоящий.

Фото: Hooray Foods

Так, в декабре прошлого года калифорнийская компания Hooray Foods объявила о новом раунде инвестиций на 2,7 миллиона долларов, чтобы помочь масштабировать свои разработки веганского бекона. Продав более двух миллионов ломтиков своего бекона без животных продуктов, Hooray собрала средства, чтобы развить свои производственные мощности и продолжить исследования и разработки для улучшения вкуса продукта.

La Vie, ранее называвшаяся 77 Foods, сообщила, что закрыла раунд серии A на сумму 28,3 миллиона долларов, возглавляемый венчурным фондом Seventures и с участием веганской активистки и актрисы Натали Портман. Это стало крупнейшим во Франции разовым раундом для компании, производящей альтернативный белок. Компания утверждает, что ее бекон на основе сои, не содержащий ГМО, неотличим от бекона животного происхождения в слепом дегустационном тесте.

В Барселоне Libre Foods также делает успехи со своим беконом на основе грибов. Получив 2,5 миллиона долларов в ходе начального раунда, биотехнологический стартап надеется расширить свои первоначальные разработки. Наряду с этим компания рассматривает разработку аналогов целой курицы и стейков.

По материалам Green Queen

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...